Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Немецкие безбилетники объединились против контролеров

Немецкие безбилетники объединились против контролеров

Немецкие безбилетники стали организовываться в сообщества в социальных сетях для борьбы с контролерами, сообщает Der Westen. Первое такое сообщество появилось на Facebook еще в декабре 2010 года для Гамбурга. В настоящее время оно насчитывает около 7 тысяч членов.

Через Facebook "зайцы" информируют друг друга о появлении контролеров, что позволяет избегать проверок и планировать оптимальный маршрут. Как отмечает Welt, члены сообществ безбилетников уже подготовили специальные приложения для iPhone, что позволит получать информацию о контролерах, не заходя в социальную сеть.

Пример "зайцев" из Гамбурга был очень быстро подхвачен в других городах. В настоящее время в социальных сетях функционируют сообщества безбилетников Берлина, Дуйсбурга, Дрездена, Лейпцига и Мюнхена. Власти бессильны что-либо сделать, так как с юридической точки зрения придраться не к чему.

Противозаконными такие сообщества могут стать, только если там опубликуют фотографию контроллера или же публично оскорбят его. Большинство предприятий общественного транспорта, тем не менее, пока спокойно относятся к происходящему, полагаясь на то, что маршруты контролеров невозможно предугадать.

 Между тем, как отмечает Welt, если система оповещения среди "зайцев" будет в дальнейшем усовершенствоваться, это может привести к серьезным убыткам. Издание ссылается на пример Вены. Безбилетники там были настолько хорошо организованы, что перевозчикам пришлось разрабатывать специальную биллинговую систему.

 Система позволяет приобрести билет моментально с сотового телефона, с условием, что подтверждение о покупке должно прийти до того момента, когда к пассажиру подойдет контролер. Если соединение хорошее, все происходит очень быстро. Таким образом, зайцев исподволь все же заставляют платить.

Источник: survivalizm.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Kostik0033

комментирует материал 12.08.2011 #

в своё время у нас было проще - выходящий с автобуса пассажир с билетом - передавал его входящему без билета.

Всё законно при проверке - номера билетов впорядке.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com