Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Христиан подвергают дискриминации в мире больше всех

Христиан подвергают дискриминации в мире больше всех

Христиане подвергаются дискриминации в большей степени и в большем количестве стран мира, чем любая другая религиозная община.

Согласно новому исследованию американского научно-исследовательского института Pew Forum on Religion and Public Life, преследования христиан происходят в 130 странах мира.

Дискриминация мусульман, согласно данным американского института, зарегистрирована в 117 государствах, иудеев - в 75, буддистов - в 16 странах. Притеснения религиозных общин со стороны государства и общества возросли в 23 странах (это, прежде всего, Средний Восток и Северная Африка, а также Франция и Сербия) и уменьшились в 12-ти. Ничего не изменилось в отношении религиозных преследований в 182 государствах. Одними из самых толерантных стран продолжают оставаться Германия, Австрия и Швейцария, пишет австрийское католическое информационное агентство KathWeb.

Специалисты утверждают, что дискриминация по религиозному признаку в последние годы увеличилась во всем мире. Примерно 70% почти 7-миллиардного населения планеты живут в странах, в которых регулярно происходят преследования по религиозным мотивам. Примерно каждый третий житель Земли (около 2,2 млрд) живет в государствах, где с 2006 года заметно усилились религиозные репрессии, отмечает "Седмица.ru".

По мнению руководителя исследований Брайна Грима, в последние годы стала очевидной поляризация: религиозно нетерпимые страны стали еще более враждебны, в то время как более толерантные предоставили большую свободу вероисповедания.

Исследование проходило в 198 странах, где проживает 99,5% населения планеты. Данные из самой изолированной страны мира - Северной Кореи, которая считается самым опасным с точки зрения преследования христиан государством, не были приняты во внимание из-за их ненадежности.

Источник: survivalizm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

terexov_bio

комментирует материал 12.08.2011 #

Больше мусульман и иудеев с буддистами и индуистами - может быть. Только атеисты ещё более ущемлены в правах, но на эту тему почему-то статьи не публикуются.

user avatar
ale10460

отвечает terexov_bio на комментарий 12.08.2011 #

А чем атеистов то можно ущемить? Верющий то понятно т.к у них есть религиозное чувство.

user avatar
bvcxz321

отвечает ale10460 на комментарий 12.08.2011 #

У атеистов может быть чувство собственного достоинства, долга и чести, равно как и у верующих.... вот их то и ущемляют

user avatar
ale10460

отвечает bvcxz321 на комментарий 12.08.2011 #

Чувство собственного достоинства может быть у любого человека в независимости от его вероисповедания.

user avatar
ЭТРУСК

отвечает ale10460 на комментарий 13.08.2011 #

у христиан нет и не должно быть чувство собственного достоинства так как неприятности и мерзость которая направленна на тебя ты должен терпеть про щёки всем известно .......

user avatar
Obstor

отвечает ЭТРУСК на комментарий 13.08.2011 #

А про глаз за глаз, зуб за зуб - не известно? Но ведь это так же относится к Христианству, как и то, что "про щёки"... Не искривляйте Священное писание - оно достаточно большое и многоплановое...

user avatar
VVV73

отвечает ale10460 на комментарий 12.08.2011 #

А что у атеистов не может быть религиозных чувств? А если это вера человека?

user avatar
ale10460

отвечает VVV73 на комментарий 12.08.2011 #

Не может. Религиозные чувства - это (даже исходя из названия) чувства свойственные только религиозным людям. У атеистов (на то они и атеисты) отсутсвует религиозная вера и религиозные чувства. Прошу не не ставить знак равно между религиозной (метафизичекой) верой и просто верой свойственной каждому человеку. Например в хороший завтрашний день.

user avatar
VVV73

отвечает ale10460 на комментарий 12.08.2011 #

Полностью согласен с Вами, спасибо за развёрнутый комент.

А по Вашему нельзя верить в рационалистическое так, как Христианин верит в Исуса?

Не вижу противоречий!



Посмотрите http://www.newsland.ru/news/detail/id/402531/

Там пункт 6, проголосовал же кто-то!

user avatar
Мастер-1958

отвечает ale10460 на комментарий 12.08.2011 #

Извините, что вклинюсь. Но зачем в рационалистическое верить, когда можно просто знать?

А вот люди религиозные этого не могут, точнее, не хотят. Беседовал с несколькими истово верующими, пытался понять, что же им при всей их убеждённости мешает сказать: "ЗНАЮ, что Бог есть". Выяснилась прелюбопытная вещь - они ВЕРЯТ/(или ВЕРУЮТ) не в Бога, а в то, что про него рассказывают их "источники"- Библия и др. и их наставники-попы, т.е. всяко люди. Почитая на словах Бога всемогущим, они на деле отказывают ему в праве и возможности малейшей дееспособности. Так что их "вера"- религии (все, любые), это не более, чем чисто человеческие идеологии, но с применение Бога, в отличии от других, тоже человеческих идеологий, которые без Бога, но тоже с непременным условием истовой веры во что-то, для них заботливо придуманное всегда с одной и той же задачей - привести к тупой покорности и терпению, заменив "знать"и "думать" на "верить" и "почитать".

user avatar
Вячеслав Рогожин

отвечает Мастер-1958 на комментарий 12.08.2011 #

Воистину. Больше всего в мире ущемлено нормальное, здравое мышление в угоду всяческим культово-политически-религиозным плутократам. Посему и катится планетка в тартарары...

user avatar
Мастер-1958

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 13.08.2011 #

Почему же обязательно "в тартарары"? Куда ей положено, туда и "катится". И плуты, и "краты" своё дело знают, чего увы! не скажешь о прочих-разных-"несогласных". Про "согласных" и не поминая...

user avatar
ram73

отвечает ale10460 на комментарий 12.08.2011 #

хм.. а в чем отличие религиозного чувства и чувства отсутствия веры.. "кто то верит. что бог -есть, кто то верит, что бога нет.. и то и другое недоказуемо.. " "Берегись автомобиля.."

user avatar
ale10460

отвечает ram73 на комментарий 13.08.2011 #

Да. Все верно.))) Тогда христиане верят не только в своего распятого бога, но и еще верят в отсутствие других тысяч богов, когда либи придуманных человечеством. Верят, что нет бога Ра, нету Зевса и т.п. Согласитесь глупое утверждение?

Отсутствие веры и вера в отсутствие это разные вещи. Но вам видимо этого не понять.

Такое ощущение, что верующие как бы стесняются своей веры и утверждают, что агностики и атеисты тоже верят, но в отсутствие. Но я например атеист. И не могу понять как можно верить в отсутствие. Бред какой то. Если честно.

user avatar
Солька

отвечает ale10460 на комментарий 13.08.2011 #

Я не совсем атеист- скорее, агностик. Но мои чувства ущемляют христиане, требуя на своё "Христос воскрес" канонического ответа, с сутью которого я не согласна. Мои гражданские чувства ущемлены, когда на главной площади дети разыгрывают сценки из жизни древних евреев- под руководством режиссёра и попа. Мне страшно отдавать ребёнка в школу- вдруг там будет ОПК.

user avatar
ram73

отвечает terexov_bio на комментарий 12.08.2011 #

вы же должны понимать. что сейчас после того, как коммунистическая угроза ликвидирована - нужен новый враг.. ислам - хороший враг, вот и все статейки возникают. что христиан унижают и притисняют..

user avatar
alibab

комментирует материал 12.08.2011 #

Интересно, что это за 75 стран где ухитряются иудеев ущемлять?

user avatar
alik64

комментирует материал 12.08.2011 #

Может быть самим христианам нужно меньше ущемлять друг друга: католикам протестантов, православным - старообрядцев? А соперничество двух христианских церквей на Украине - канонической и неканонической - чего стоят.

user avatar
Стилет

комментирует материал 12.08.2011 #

Быть ущемленным христианином это замечательно.Им по своей вере положено страдать.Кто больше пострадал тот и "молодец".Получит награду.Христианин это страдалец и терпила.Он обязан подставлять правую щеку,когда ему врежут по левой.И наоборот.Вместо того что бы ответить обидчику,он должен простить его. Такие вот они истинно верующие христиане извращенцы мазохисты.

user avatar
pervosol

комментирует материал 12.08.2011 #

К сведению славян: Ра - высший Бог древних славян (а также и египтян). И края наши славянские Россия (Расея - Ра Сея - Бога Сея). А христианство религия для нас проходная, навязанная силой... Да и сам Иешуа проповедовал Любовь, но с христианства далее сделали ошейник для рабов... И медитировать на распятии, то есть, на изображении изуверской казни и тем самым программировать себе рабство, страдания и гибель на кресте. Возвращайтесь к богам СВОИМ!

user avatar
Om~ga

отвечает pervosol на комментарий 13.08.2011 #

К вашему сведению бог у египтян не Ра а примерно как Риу название Ра принято учеными египтологами сравнительно недавно. А по поводу реставрации традиций если вам охота ползать на коленках и молиться красным фаллосам пожалуйста только других в это не ввязывайте

user avatar
pervosol

отвечает Om~ga на комментарий 18.08.2011 #

Фалос, или два - это ваша религия, наиумнейший "РИУ"... И традиция ползать на коленках...

В диспут надо вступать аргументировано, а не додумывать что там мне охота...

user avatar
Виталика

комментирует материал 13.08.2011 #

Сбывается мудрая поговорка: «Что посеешь, то и пожнешь». Когда-то христиане притесняли и уничтожали инакомыслящих, теперь их начали притеснять... Зло, причиненное другим, имеет свойство возвращаться, да еще усиленным в несколько раз. Ничего особенного. Законы Мироздания. Пусть испытают на себе то, что делали другим...

user avatar
paukrus

комментирует материал 13.08.2011 #

Даже в Европе дискриминация христиан, что вы про остальной мир хотите

user avatar
hhand

комментирует материал 13.08.2011 #

дык христиане - это терпилы по определению, и религия терпильская. Чтож не почмырить рабов божьих, рабов племенного семитского божка.

user avatar
v_konon

отвечает hhand на комментарий 13.08.2011 #

а сами вы кто по вероисповеданию?

user avatar
west1963

комментирует материал 16.08.2011 #

Значит эти попы больше прочих достали - ату их ату!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland