403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Далай-лама отменил визит в ЮАР

Далай-лама отменил визит в ЮАР

Духовный лидер Тибета Далай-лама XIV отменил запланированную на эту неделю поездку в ЮАР в связи с тем, что власти страны не выдали ему в срок въездную визу. Он должен был прибыть в Преторию на празднование 80-летия лауреата Нобелевской премии, известного борца с апартеидом, архиепископа Кейптаунского Десмонда Туту по его приглашению.

 "Далай-лама намеревался вылететь в ЮАР 6 октября, но ему все еще не выдали визу, вследствие чего Далай-лама был вынужден отменить поездку", - заявил его представитель в Индии, слова которого приводит "Интерфакс" со ссылкой на южноафриканскую газету Mail and Guardian.

 Как отмечает Reuters, история с визой вызвана давлением, которое на Южную Африку оказывает Пекин. "Мы теперь убеждены, что правительству ЮАР по той или иной причине неудобно выдавать визу Его Святейшеству Далай-ламе", - заявил, комментируя случившееся, представитель Далай-ламы.

 Когда-то Далай-лама воспринимался в Южной Африке как светоч мира. Однако когда с апартеидом было покончено, его визиты стали своего рода головной болью для страны, экономика которой сегодня тесно связана с Китаем.

 Десмонд Туту в своем заявлении, с которым он выступил на прошлой неделе, сказал, что вопрос с визой для Далай-ламы напомнил ему о том, как в условиях апартеида власти выдавали чернокожим жителям Южной Африки разрешения на проезд по стране.

 Главный исполнительный директор Фонда Десмонда Туту Номфуду Валаза сказал, что отрицательный ответ со стороны властей был бы в данном случае более уважительным по отношению к Далай-ламе, чем отсутствие ответа вообще.

 СМИ в ЮАР отмечают, что это не первый случай, когда Далай-ламе отказывают в выдаче южноафриканской визы. В 2009 году он не смог поехать на международную мирную конференцию в ЮАР по аналогичной причине, сообщает "Интерфакс".

 На прошлой неделе в ходе визита вице-президента ЮАР Кгалема Мотланте в Пекин китайское правительство дало согласие вложить 2,5 млрд долларов в инвестиционные проекты в Южной Африке.

Источник: etnographia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland