403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евреи Украины провели крупнейший за всю историю съезд

Евреи Украины провели крупнейший за всю историю съезд

Во вторник, 4 октября, в Киеве прошло грандиозное по своим масштабам мероприятие – VI съезд Объединенной еврейской общины Украины (ОЕОУ). Он стал самым представительным за все годы существования Независимой Украины: под куполом Национального дворца "Украина" собрались 2 436 делегатов – представителей общин со всех регионов нашей страны.

С приветствием к съезду обратился Президент Украины Виктор Янукович: "Поздравляю Всеукраинский Еврейский конгресс и Объединенную еврейскую общину Украины с выдающимся событием - съездом евреев Украины. Убежден, что ваше уважаемое собрание будет способствовать дальнейшему укреплению межнационального согласия в украинском обществе". Глава государства пожелал участникам съезда "крепкого здоровья, плодотворной работы и успехов".

Беспрецедентным было также международное представительство на съезде: общины стран Европы, США, России не просто прислали своих представителей на съезд. С обстоятельными докладами (которые бы могли украсить любую конференцию высокого международного уровня) выступили выдающиеся общественные деятели.

Источник: www.mignews.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

vladislavbut

комментирует материал 05.10.2011 #

Еще не все сдриснули , что-ли?

user avatar
чума

отвечает vladislavbut на комментарий 05.10.2011 #

А чего им бежать если главный еврей страны поздравил

user avatar
Lazer

комментирует материал 05.10.2011 #

Когда же будут проводить съезды Славянских Общин?

user avatar
sedoj

комментирует материал 05.10.2011 #

В Израиле жаренным запахло, создают запасной аэродром на Украине.

user avatar
Dr_Livesey

комментирует материал 05.10.2011 #

По-украински еврей-жид.И должно звучать,как " Объединенная жидовская община Украины".К чему здесь талерантность?

user avatar
винтовкаэтопраздник

комментирует материал 05.10.2011 #

Ещё Владимир Мономах в 1114 году собрал совет князей, который постановил: "Выслать жидов из русской земли со всем их имуществом и впредь не принимать их, а если они тайно войдут, то убивать их".



В договоре России с Польшей 1678 года указано на разрешение свободного пребывания польских торговых людей в России, "кроме жидов". Эта же оговорка - "кроме жидов" - имеет место и в актах 1686 года "О вечном мире" между Россией и Польшей.



К ранним годам царствования Петра I, в связи с его манифестом (1702), призывающим в Россию искусных иностранцев, относится его оговорка о евреях: "Я хочу... видеть у себя лучше народов магометанской и языческой веры, нежели жидов. Они плуты и обманщики. Я искореняю зло, а не распложаю; не будет для них в России ни жилища, ни торговли, сколько о том ни стараются, и как ближних ко мне ни подкупают".

user avatar
винтовкаэтопраздник

комментирует материал 05.10.2011 #

Однако за все время царствования Петра нет никаких сведений о притеснениях евреев, не издано ни одного закона, их ограничивающего. Напротив, при общей благожелательности ко всяким иностранцам была широко открыта деятельность и для евреев. В ближайшем доверенном окружении императора были: вице-канцлер барон Петр Шафиров, его двоюродные племянники Абрам Веселовский, весьма приближенный к Петру, и Исаак Веселовский; Антон Девьер, первый генерал-полицеймейстер Петербурга; Вивьер, начальник тайного розыска. В письме к А.Веселовскому Петр сообщал: "Для меня совершенно безразлично, крещен ли человек или обрезан, чтобы он только знал свое дело и отличался порядочностью".



После смерти Петра императрицей Екатериной I в 1727 году был издан указ: "Жидов как мужского, так и женского пола, которые обретаются на Украине и в других российских городах, всех выслать вон из России за рубеж немедленно. Впредь их ни под каким предлогом в Россию не впускать и так предостерегать во всех местах накрепко".

user avatar
Бодричком

отвечает винтовкаэтопраздник на комментарий 05.10.2011 #

Нынешней власти плевать на опыт предыдущих поколений.

Они работают за бабки и возможность красиво жить на западе,

а не за желание укрепления и процветания своего народа.

user avatar
винтовкаэтопраздник

комментирует материал 05.10.2011 #

Этот указ был подтвержден императрицей Анной Иоанновной в 1740 году, а в 1742 году появляется известный указ императрицы Елизаветы Петровны: "Как-то уже по неоднократным предков наших указам, во всей нашей Империи жидам жить запрещено. Но ныне нам известно учинилось, что оные жиды еще в нашей Империи под разными видами жительство свое продолжают, от чего не иного какого плода, но только нашим верноподданным крайнего вреда ожидать должно. Потому всемилостивейше повелеваем: из всей нашей империи, из городов, сел и деревень всех мужеского и женского пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением, немедленно выслать за границу и впредь их ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере греческого исповедания"".

user avatar
винтовкаэтопраздник

комментирует материал 05.10.2011 #

Даже тогда, когда Генеральная войсковая канцелярия Малороссии и Лифляндская губернская канцелярия в 1743 году предъявили всеподданнейшее ходатайство о разрешении временного въезда купцам-евреям, с указанием колоссальной выгоды для государственной казны от развития торговли, "в которой евреи действительно мастера", - императрица Елизавета Петровна наложила свою знаменитую резолюцию: "От врагов Христовых не желаю интересной прибыли".

Встретив многочисленное сопротивление и у евреев, и у помещиков, и в государственном аппарате, указ Елизаветы не был полностью исполнен, как и подобные предыдущие указы. Да и при самой Елизавете на видных постах служили евреи. Был возвращен к государственным делам и «осыпан царскими милостями» дипломат Исаак Веселовский (позже он преподавал русский язык наследнику, будущему Петру III, брат его Федор к концу царствования Елизаветы стал куратором Московского университета).

user avatar
винтовкаэтопраздник

комментирует материал 05.10.2011 #

Много неясного в законодательство о евреях внесло правление Екатерины II. Императрица высказывала благие пожелания, но одновременно вводила и строгие ограничения. И тем не менее в первый период ее царствования у евреев появились надежды на улучшение их состояния. Власти почти не вмешивались в их внутреннюю жизнь, и еврейские общины располагали полной автономией: у них были собственные суды, синагоги со школами, и они по необходимости собирали средства на нужды общины. Именно в царствование Екатерины II была установлена "черта для постоянной оседлости".



До конца восемнадцатого века название "жид" означало в России лишь принадлежность к определенной национальности и употреблялось в том же самом смысле, что и "поляк", "турок" или "татарин". Сохранились документы и письма, в которых евреев называли «жидами» и добавляли при этом весьма лестные и почетные титулы. В последние годы царствования Екатерины II из официальных российских документов, выпускавшихся от имени императрицы, исчезло прежнее наименование «жиды», а взамен него появилось новое - "евреи".

user avatar
винтовкаэтопраздник

комментирует материал 05.10.2011 #

Слово "жид" как оскорбительное Екатерина использовать запретила.

"Черта оседлости" была отменена указом Временного правительства от 2 апреля 1917 года.

user avatar
1natpatrol

комментирует материал 05.10.2011 #

Так называемая независимая украина от кого не зависима?От самих украинцев.По сути, это КАГАНАТ украина.

user avatar
dvv1951

отвечает 1natpatrol на комментарий 05.10.2011 #

Янукович на еврея не похож ,хотя Юля смахивает.

user avatar
1natpatrol

отвечает dvv1951 на комментарий 05.10.2011 #

Похож,не похож.Разве в этом дело?Внутреннее содержание определяет поведение в первую очередь,а внешний вид во вторую.По плодам их,узнаете их.Давно сказано.

user avatar
Sergei2009

комментирует материал 05.10.2011 #

Оо, да там уже целая еврейская автономная область образовалась ))) Евреи, евреи, - кругом одни евреи.

user avatar
dvv1951

комментирует материал 05.10.2011 #

Я еврей не польский

Я еврей родной

В Каменец-Подольске

Сара правит мной

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland