Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дэвид Кроненберг планирует реанимировать "Муху"

Дэвид Кроненберг планирует реанимировать "Муху"

В 2009 году просочились слухи о том, что Кроненберг пишет сценарий «Мухи» и возможном ремейке легендарной картины. Потом несколько лет полной тишины в этом направлении. И, наконец, во время встреч на фестивале в Нью-Йорке режиссёр проговорился изданию Shock ‘Til You Drop о будущем статусе картины:

«Муха» это не абсолютный ремейк. Это скорее продолжение. Я написал сценарий, но не знаю, случится ли это в реальности, всё зависит от студии Fox»

Впервые стало понятно, что ожидается сиквэл, что сценарий закончен, и только студии решать, когда запускать проект. Однако непонятно, станет ли сам Дэвид Кроненберг режиссёром проекта. У него есть планы снимать «Порок на экспорт 2», а в данный момент он сосредоточен на заключительном этапе «Космополиса».

Дэвид Кроненберг отошёл очень далеко от фильмов ужасов, которые, в общем-то, сделали ему имя. Взять хотя бы его последний фильм «Опасный метод», историческую драму, где много говорят на интеллектуальные темы. Куда уж дальше от «Мухи», фильма, который вполне вероятно можно считаться одним из самых сильных в жанре хоррор, он входит в список 25 лучших из лучших.

«Муха» (1986) появилась в середине 80-х как раз между его «Сканнерами» (1981), «Видеодромом» (1982) и «Связанными насмерть» (1988). «Муха» это ремейк фильма 1958 года с Винсентом Прайсом, но стиль Кроненберга прослеживается с первых и до последних кадров. В 1989 году появилась ужасная во всех отношениях «Муха 2», где режиссёром выступил Крис Уолас, создатель грима в некоторых фильмах Кроненберга (и «Мухи», в том числе!). Этот неудачный сиквэл перекрыл кислород возможной франшизе, на которую имела виды студия Fox.

Музыку к «Мухе» написал великий, не побоюсь этого слова, Говард Шор («Властелин Колец», «Хоббит»), он же создал одноимённую оперу в 2008 году с Дэвидом Кроненбергом в качестве режиссёра-постановщика и Пласидо Доминго - дирижёра.

Источник: yaokino.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

rsssyndicator

комментирует материал 05.10.2011 #

Муха до сих пор смотрится отлично!

Отчасти напоминает Нечто, все спецэффекты сделаны вручную и смотрятся даже сейчас пугающе.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland