Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ради Матвиенко Совет Федерации пошел на внеочередное собрание

Ради Матвиенко Совет Федерации пошел на внеочередное собрание

Сегодня стало известно, что ради избрания спикером верхней палаты Валентины Матвиенко, Совет Федерации готов на внеочередное собрание. Как сказала Светлана Орлова, вице спикер СФ, очередное собрание которого, запланировано на 21 сентября, СФ хотел бы начать осеннюю сессию уже с избранным председателем. Всё уже, в общем-то, улажено, поэтому осталась практически формальность.

Валентина Матвиенко последние 8 лет занимала пост мера Санкт-Петербурга, но решила покинуть этот пост в июне, ради работы в Совете Федерации. Президент сразу поддержал её кандидатуру.

Однако без депутатского мандата сенатором стать нельзя. Участие Матвиенко в выборах получило большой резонанс, и до недавнего времени решать этот вопрос собирались довыборами в 4 сентября в двух округах Петербурга - Александровская и Ломоносов. Однако в последний день июля история сделала неожиданный поворот, и госпожа Матвиенко заявила, что участвует в выборах по двум другим округам (Петровский и Красненькая речка), которые состоятся 21 августа. Что самое интересное об этих выборах не знал никто, включая ЦИК. Естественно поднялась шумиха. Сама Матвиенко сказала, что вся шумиха - это лишь происки её политических оппонентов.

Источник: news-regions.info
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

SHERLY777

комментирует материал 11.08.2011 #

баб валь, ИДИ НА ПЕНСИЮ по добру по здорову!

user avatar
emailman

отвечает SHERLY777 на комментарий 11.08.2011 #

ее и так медвепут на пенсию отправил . в совфед.

user avatar
emailman

комментирует материал 11.08.2011 #

ради матвиены - можно и на 21 сентября. не беда, что ее от красненькой речки еще никто и не выбрал.

user avatar
urik44

комментирует материал 11.08.2011 #

Как она всем надоела..самое приятное будет,некролог прочитать...

user avatar
Ramzay

комментирует материал 11.08.2011 #

Непонятно,почему автор так исказил реальность. Ведь это не Матвиенко решила покинуть пост Губернатора-это ей предложили и она ,как сообщалось в СМИ,неделю решала как быть. Этотне она решила поработать в СФ,причем сразу на посту ее председателя,а Президент предложил ей это вариант и она тоже после обдумывания приняла это предложение. Так же нельзя извращать события,еще не так много времени прошло,чтобы все стерлось в памяти.

user avatar
smiriaga

отвечает Ramzay на комментарий 11.08.2011 #

Спасибо что указали на ошибку, но я в принципе и имел в виду что ей предложили и она решила уйти в СФ, хотя суть от этого не меняется.

Ещё раз спасибо за внимательность.

user avatar
Вячеслав Смирнов

отвечает Ramzay на комментарий 11.08.2011 #

Зачем заморачиваться на этом, все видели шоу с выдвижением. Противно. Должность выборная, а власти глубоко наплевать. Народ для них просто быдло.Раскройте глаза кругом приемники, наследники.

user avatar
OLgaAnd

комментирует материал 11.08.2011 #

Рано властные подонки радуются.

Уже поданы заявления в суды, и еще 4 впереди.

И плевать на продажные подлые местные суды. История с Матвиенко как раз попадает под юрисдикцию ЕСПЧ и суда ООН.

нарушили власти много.

1. Из заявлений в прокуратуру и суды

Регистрацию В.И. Матвиенко в качестве кандидата в депутаты я считаю незаконной, не соответствующей требованиям ст. 40 ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 28.09.2010) "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (принят ГД ФС РФ 16.09.2003), по следующим основаниям:

В соответствии с п. 6, ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 28.09.2010) "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (принят ГД ФС РФ 16.09.2003): «Выборные должностные лица местного самоуправления не могут быть депутатами ГД ФС РФ, членами СФ ФС РФ, депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ, занимать иные государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, а также должности государственной гражданской службы и муниципальные должности муниципальной службы.

user avatar
OLgaAnd

комментирует материал 11.08.2011 #

Выборное должностное лицо местного самоуправления не может одновременно исполнять полномочия депутата представительного органа муниципального образования, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом».

Согласно п. 3, ст. 40 ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 28.09.2010) "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" (принят ГД ФС РФ 16.09.2003): «3. Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления начинаются со дня его избрания и прекращаются со дня начала работы выборного органа местного самоуправления нового созыва».

Исходя из смысла законодательства, моментом приобретения лицом статуса депутата является момент его избрания, что исключает возможность участия в выборах Матвикенко В.И. до прекращения ею полномочий Губернатора СПб, иное означало бы приобретение Губернатором статуса депутата, что недопустимо.

user avatar
OLgaAnd

комментирует материал 11.08.2011 #

В соответствии с п. 2, ст. 40 ФЗ от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" (принят ГД ФС РФ 22.05.2002): «2. Зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей и представляют в избирательную комиссию заверенные копии соответствующих приказов (распоряжений) не позднее чем через пять дней со дня регистрации. Законом субъекта РФ может быть установлено, что на выборах в представительные органы муниципальных образований при определенном числе избирателей в избирательном округе (но не более пяти тысяч избирателей) зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной службе, на время их участия в выборах могут не освобождаться от выполнения должностных или служебных обязанностей».

user avatar
OLgaAnd

комментирует материал 11.08.2011 #

В настоящее время В.И. Матвиенко от исполнения своих должностных обязанностей ни временно, ни на постоянной основе не отстранена, что является основанием для признания недействительной её регистрацию в качестве кандидата в депутата представительного органа МО.

Кроме того, регистрацией В.И. Матвиенко в качестве кандидата в депутаты нарушены мои права как гражданина РФ.

В.И. Матвиенко, в одном из интервью, сообщила, что ей безразлично на выборы в каком МО она пойдёт, так как целью её избрания является покушение на кресло Спикера СФ.

Таким образом, участием в выборах, В.И. Матвиенко подрывает основополагающие принципы организации муниципальной власти, так как действует заведомо без цели исполнении депутатских обязанностей, а намерена реализовать лишь право быть избранной в СФ.

С учётом изложенного, руководствуясь статьей 10 ФЗ от 17.01.1992 г. N 2202-I "О прокуратуре РФ", частью 3 и 4 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, введенной в действие Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 17.12.2007 г. N 200,

user avatar
OLgaAnd

комментирует материал 11.08.2011 #

Итак, получаем отказы продажныхз судов по 2 инстанциям - и в ЕСПЧ и в ООН. Далее граждане уже завелись подписи собрать о внесении Матвиенко в список Кардина (см здесь же статью Игоря Жордана), и ее имя начнут склонять по судам и СМИ. При выездах за границу бывшие и нынешние русские будут иметь полное моральное право устраивать ей пикеты, флэшмобы и прочие радости общественной жизни. Хоть там степашкин с кудряшкиным разорвись на 4 части.

Второе - на ее примере ясно видна наглая фальсификация выборов в РФ при режиме Путина. Это - довесок к отказу регистрировать партии ПАРНАС, Рот-Фронт и т.д. Если удастся на этой поляне объединить оппозиционные силы России - режиму НЕ ЛЕГИТИМИЗИРОВАТЬ итоги их выьборов в этой жизни и на этом шарике. Пусть уж отваливают в другую реальность где-нибудь на Альфе-Центавра. На этой Земле альфадогу со вс ей его сворой не светит перейти в разряд рукопожатных

user avatar
Игорь Брумель

отвечает OLgaAnd на комментарий 11.08.2011 #

Уважаемая Ольга!

Давайте обсудим ещё один простой способ правовой оценки произошедшего.

Из-за ограниченности объёма буду приводить сокр. выдержки из Закона

.

ГК РФ;

Ст. 8. Основания возникновения гражданских прав и обязанностей

1. Гражданские права и обязанности возникают из оснований, предусмотренных законом и иными правовыми актами, а также из действий граждан и юридических лиц.

2) из актов государственных органов и органов местного самоуправления...

Ст. 153. Понятие сделки

Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Ст. 170. Недействительность мнимой и притворной сделок

1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.

2. Притворная сделка, то есть сделка, которая совершена с целью прикрыть другую сделку, ничтожна.

.

Итак, В.Матвиенко, местные депутаты и соответствующий избирком совершили мнимую (притворную) сделку с целью создать основание, для выдвижения Матвиенко в СФ РФ.

Так как Матвиенко изначально не имела намерения исполнять обязанности депутата её выдвижение ничтожно.

user avatar
OLgaAnd

отвечает Игорь Брумель на комментарий 11.08.2011 #

Вот это открытое письмо от 67 человек уже подано презу. Подписи продолжают поступать. затем по истечении 30 дней в суд на преза и -ЕСПЧ и ООН (также). Мы их жалобами завалим :-)

Обращаемся к Вам как к гаранту Конституции РФ по поводу нарушения прав граждан и их объединений на участие в свободных и справедливых выборах.

Согласно действующему законодательству РФ губернатор СПб должна быть отрешена от должности, а Законодательное собрание СПб распущено из-за нарушения порядка принятия законов и фальсификации текстов законов. Основанием тому служат определение ВС РФ по делу №78-Г11-13 от 16.03.2011г. и ст. 19 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти».

Однако вместо этого для выдачи проштрафившемуся губернатору иммунитета идет открытая профанация выборов. Уже избранные депутаты МО слагают полномочия только для обеспечения ей места в Совете Федерации РФ.

Уголовный Кодекс РФ может квалифицировать действия бывших депутатов как злоупотребление должностными полномочиями, поскольку они досрочно сложили с себя полномочия с целью создания для губернатора СПб В.И. Матвиенко выгод

user avatar
OLgaAnd

отвечает Игорь Брумель на комментарий 11.08.2011 #

часть 2

правового и имущественного характера, направленных на упрощение процедуры избрания ее депутатом МО и членом Совета Федерации от СПб, тем самым нарушив норму ч. 2, ст. 285 УК РФ.

Просим принять меры по обеспечению единства исполнения законов РФ на всей территории РФ, обеспечения равенства прав граждан и их объединений в процессе выборов в органы государственной власти, применение к губернатору СПб законной меры наказания в виде отрешения от должности

user avatar
Игорь Брумель

отвечает OLgaAnd на комментарий 11.08.2011 #

Ольга, конечно, письмо написанное от общественности своевременно и необходимо.

.

Я же ставлю на обсуждение другой вопрос - о ничтожности гражданских прав и обязанностей приобретённых В.Матвиенко в результате участия в выборах местного самоуправления в случае если выяснится, что В.Матвиенко не имела намерений участвовать в качестве депутата в работе местного самоуправления.

Естественно, что в настоящее время обсуждаемые события ещё не наступили и наше обсуждение носит предположительный характер.

Но, весь мой жизненный опыт подсказывает мне, что обсуждаемые события непременно наступят.



С уважением, Игорь

user avatar
OLgaAnd

отвечает Игорь Брумель на комментарий 11.08.2011 #

А на эту тему у нас 2 заявления в суд поданы.. См выше.

Сейчас еще 4 (или больше - сколько людей из этих округов подадут, пока не подсчитывали, надо минимум по 1 от МО) - уже с прицелом на ООН и ЕСПЧ. Те тексты писал юрист, обучавшийся у Мо квалепнко и в Страсбурге. И помогают нам многие юристы, работающие сейчас за границей.

Русский мир

Ваш текст своим юристам уже переслала. Пусть думают. Желающих подать иски хватает, так что может и отдельным оформим

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 11.08.2011 #

Как воняет от этого процесса И это демократия В СССР и то так не делали

user avatar
Игорь Брумель

комментирует материал 11.08.2011 #

Меня не удивляет наглость членов "Путинской команды". Вовсе нет, скромность теперь не считается достоинством человека и гражданина.

Меня удивляет и даже возмущает полное бесстыдство и отсутствие чувства меры.

Разве можно так позорить страну и её избирательную систему, таким неимоверным фарсом и полным пренебрежением к достоинству граждан населяющих нашу страну!?

Ну разве так можно, вот так походя взять и использовать административный ресурс под заведомо известный результат.

Ну как можно опозориться на весь мир показав, что должность четвёртого лица в государстве может вот так взять и занять политическое ничто, то есть депутат местного совета, да ещё и в результате позорной инсценировки?! Я являюсь членом территориальной избирательной комиссии и понимаю многое в фальсификациях всего избирательного процесса. Полагаю, что члены местного ТИК равно как и депутаты местного муниципалитета пойдя на умышленный подлог, совершили умышленное ДЕЯНИЕ.

Мне сегодня позвонил мой друг из Австралии, бывший рекордсмен мира и сказал, что русских там очень много, все их уважают, но ему очень стыдно за эту клоунаду.

.

С уважением к участникам обсуждения,

Игорь Брумель

user avatar
Сергей 75

комментирует материал 11.08.2011 #

Наш доблестный СФ не просто на поводке, а на очень коротком поводке. Тошнит и от этого совета, и от обнаглевшей в конец Матвиенко, и от страны уже тошнит.

user avatar
дмитрич46

комментирует материал 11.08.2011 #

Трудно понять эту власть. Ну не любит вас народ - ну уйдите добровольно.Пока не выгонят (Лужков) Пока не опозорятся ( Матвиенко) Ведь давно уже пенсионого возраста. Занимайтесь внуками путешествуйте по миру, Жизнь прекрасна . денег у вас хватит на 100 человеческих жизней.

user avatar
OLgaAnd

отвечает дмитрич46 на комментарий 11.08.2011 #

С матвой проблема в том, что в Питере - единственном из 83 субъектов, федеральные средства оформляли как часть городского бюджета. На стройках дорог и дамбы разворовано АСТРОНОМИЧЕСКИ много. Погонный км ЗСД с тоит $180 млн - абсолютный мировой рекорд. Дамба тоже, но вдобавок она НЕ защищает от наводнений. Демоверсия была 16 ноября 2010 года. При первом же наводнении 2011 начнется скандал. А ведь деньги отгружал Путин, а тратил Коган - владелец банка, где путины деньги лежали, и где после его залезания на престол убили начальника службы безопасности. Собчака втихую, этого - внаглую на улицах города.

Ее просто прячут под иммунитет, потому что при зачистке ее подельники городские сдадут с потрохами. Вдобавок в ноябре 2011 исполняется 5 лет, как ее сынок просил гражданство ЕС (через Эстонию), и ей скандалы ни к чему. А именно ее сын разворовал деньги на лекарства инвалидам через свою фирму Империя-фарма. Даже для детей в Питере НЕТ инсулина по льготе. С 2010г Матва подчинила ГУП аптеки фирме сынка. Фирма зарегистрирована на Кипре. Это УК!

user avatar
дмитрич46

отвечает OLgaAnd на комментарий 11.08.2011 #

Да согласен я с вами во всём . Что она идёт в СФ чтобы искупить вину7 Ответ за содееное придётся держать всеравно. Всякому бардаку приходит конец.

user avatar
инженер

комментирует материал 11.08.2011 #

А куда деваться-то. Не пойдешь -от кормушки отодвинут и на гвоздь повесят, как использованных мариоток. (См. А.Толстой "Буратино").

user avatar
oldwolf

комментирует материал 12.08.2011 #

Нет слов, одни выражения. Уже не президент предложил, а Матвиенко решила уйти с мэра ради работы в СФ, причем не являясь в этот момент депутатом НИЧЕГО. И СФ её ждет не дождется, будто никто их них не хотел бы занять место спикера. Такие вот альтруисты у нас в СФ,

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com