Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бывший защитник "Зенита" не хочет возвращаться в Россию

Бывший защитник "Зенита" не хочет возвращаться в Россию

Когда Кристиан Ансальди переходил в «Атлетико», предполагалось, что его пребывание в лагере чемпиона Испании ограничится годичной арендой. Однако 27-летний аргентинец, пока еще пребывающий в статусе запасного, в интервью газете Marca недвусмысленно дал понять, что рассчитывает задержаться в Мадриде гораздо дольше и сделает все возможное ради того, чтобы отвоевать себе место в основном составе «Атлетико».

- После долгих лет в России в вашей карьере начинается новый этап. Как прошло ваше возвращение в жаркий климат?
- Я очень доволен, получаю удовольствие и от климата, и от страны, и от языка. Это вроде бы мелочи, но они имеют огромное значение. Помимо всего прочего, я приехал в клуб, в котором ощущаю себя счастливым и вновь проникся страстью к футболу.

- Вы так сильно тосковали об этом в России?
- Сильнее всего я чувствовал, что теряю адреналин. За время, проведенное в России, я перестал испытывать ту самую дрожь перед выходом на поле, и теперь это ощущение постепенно ко мне возвращается.

- Вы смогли адаптироваться ко всему тому, что подразумевает жизнь в России?
- После стольких лет думаю, что да. Я не овладел языком в совершенстве, но чувствовал себя комфортно. Тем не менее, как я, так и моя семья нуждались в смене обстановки.

- В «Рубине» игроки развлекались тем, что боролись на руках за столом, и у вас это хорошо получалось. В «Атлетико» вы уже нашли себе подходящего соперника?
- Там мы занимались этим на каждых сборах, но здесь я еще ни с кем не пробовал помериться силой.

- В Казани вы были твердым игроком основы, а вот в «Зените»...
- Я перешел в «Зенит», потому что Лучано Спаллетти хотел меня видеть в составе своей команды, и поначалу я был игроком основы. Вскоре я получил травму и оказался за бортом. Потом произошла смена главного тренера, и мне было сложно пробиться в основной состав.

- И тогда на горизонте появился «Атлетико». Вы ведь не хотели переходить на условиях аренды...
- Я не хотел, чтобы аренда продолжалась всего один год. В России мне оставалось играть еще три года, поэтому я рассчитывал, что срок аренды составит по меньшей мере два года. Я не собирался возвращаться в Россию, и ради этого я сюда и приехал. И если это возможно, я бы остался в «Атлетико», потому что чувствую себя здесь как дома.

- Вы не думали о том, что «Атлетико» не был в вас полностью уверен и поэтому предложил всего лишь год?
- Для меня это вызов — добиться того, чтобы меня узнали. И не только Симеоне, но и все остальные, которые лишь слышали отзывы о моем игровом стиле. Думаю, что за год я должен продемонстрировать свою способность выступать на данном уровне. Дай Бог, чтобы передо мной открылись двери, и меня в итоге купили. У меня есть шанс задержаться здесь на три года, и я надеюсь завоевать сердца болельщиков «Атлетико».

- Тогда почему вы все-таки согласились на вариант с годом аренды?
- Мне была нужна смена обстановки. Я поговорил с главным тренером «Зенита», и он сказал мне, что на моей позиции он предпочитает видеть другого игрока; что на меня он рассчитывает, но не слишком. Я это понял и сказал ему, что в таком случае предпочитаю бороться за место в основе «Атлетико», а не «Зенита», зная, что буду выступать за суперклуб, а моя семья будет чувствовать себя значительно лучше?

- Вам припоминали, что в составе «Рубина» вы выбили «Атлетико» из розыгрыша Лиги Европы?
- Нет, они предпочитают вспоминать о том, как обыграли в Лиге чемпионов «Зенит», когда я за него выступал.

- Вы уверены, что в «Атлетико» не забыли тот гол Орбайса?
- Тогда «Атлетико» старался сравнять счет во что бы то ни стало, и даже вратарь пришел в нашу штрафную площадь. И тогда Орбайс побежал так, как никогда этого не делал в свои 34 года.

- Тогда вы отыграли по матчу на каждом фланге, и в будущем этот универсализм вам очень поможет закрепиться в «Атлетико».
- В «Атлетико» знали, что в связи с уходом игроков они будут нуждаться в крайних защитниках, и я облегчил им задачу, показав, что могу действовать на обоих флангах. Теперь они смотрят и думают над тем, стоит ли меня покупать.

- Если бы вам предоставили возможность выбора, на каком фланге вы бы стали играть?
- Мне совершенно все равно, хотя чаще приходилось действовать слева.

- Вы уже выходили на поле в матчах за Суперкубок Испании, дебютировали в чемпионате Испании и стали обладателем одного титула...
- Как я уже говорил, я здесь всем очень доволен и был бы счастлив, если бы играл больше. Но это футбол, и мне следует запастись терпением. Все еще может поменяться.

- Какую цель вы себе поставили на персональном уровне?
- Стать игроком основного состава, завоевать доверие тренера и партнеров по команде. Я хочу продемонстрировать, что могу играть здесь, в Испании, и ради этого я сюда и приехал. Кроме того, конечно, моя цель — остаться в «Атлетико».

- А на командном уровне?
- Хочу добиться всего того, что мы планируем. Мы знаем, что это возможно, поскольку однажды уже смогли это сделать, и теперь постараемся повторить успех.

- Вы сторонник принципа «матч за матчем» или же предпочитаете ставить перед собой долгосрочные цели?
- Принцип «от матча к матчу» хорош тем, что не позволяет тебе потерять голову и заставляет всегда концентрироваться на достижении цели.

- Третье место в этом чемпионате стало бы для вас хорошим результатом или же принесло бы разочарование?
- Думать о том, как остаться на третьем месте, может только ограниченный человек, путь даже эта задача выглядит реалистичной. Я же думаю о том, чтобы стать чемпионом, а не занять третье место.

- Соревноваться с «Барселоной» и «Реалом» будет очень трудно...
- Однако все уже видели, что в этом нет ничего невозможного. Не всегда лучшими становятся те команды, в составах которых собраны лучшие игроки.

- Диего Симеоне оказался таким, каким вы ожидали его увидеть?
- Да, я знал, что это тренер, которому нравится очень много работать и быть постоянно нацеленным на достижение успеха. Он хочет донести до нас мысль о том, что продвижение вперед возможно только за счет скромности и самопожертвования.

- Сборная Аргентины — это еще одна цель, которой вы рассчитываете достичь благодаря переходу в «Атлетико»?
- Да, я держал это в мыслях еще до приезда сюда. Если я буду чаще играть за «Атлетико», за мной будут следить куда более пристально, чем во время моих выступлений в России. Дай Бог, чтобы при Мартино передо мной вновь открылись эти двери. 

Источник: footballreview.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland