Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Призрак чеченского криминала в Европе

Призрак чеченского криминала в Европе

Раскручивается очередная байка про «злых чеченов», но уже в Европе. Заинтересованными лица и теми, кто живёт на подачках за информационную атаку, упоминаются случаи криминального характера, что совершаются чеченцами. Раскрутили миф о 250 тысячах чеченцев, проживающих в Европе. Хотя по приблизительным данным их около 100 тысяч. Здесь по подробнее - http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=21251. Доходило даже до курьёзов, когда негры, русские записывались в чеченцы, лишь бы их приняли там. Потому первый опыт использования чеченцев в качестве своеобразного аудитора по отсеву «новоиспеченных» чеченцев был применен в Германии, когда чеченцев брали на временную работу в миграционные службы. Вплоть до 2010 года поток уезжающих имел тенденцию к росту. Пик его пришелся на 2000 – 2004 г.г., когда люди бежали от произвола федеральных сил.

Следует упомянуть причины, что толкнули чеченцев на исход. Их четыре: 1. Вакханалия криминала 90-х, 2. Произвол военных, 3.  Экономический резон, 4. Смена мировоззренческих понятий.

1. Всем известные «прелести» 90-х заставили до полумиллиона чеченцев проголосовать за самостийность своей Родины ногами. Основная их часть выехала в остальные регионы страны. Так как, пришедшие к власти люди были озабочены лишь собственными интересами быстрого обогащения. При этом, прикрываясь, то религиозными, то национальными лозунгами, власть дискредитировала саму себя в глазах простых людей республики. Отторжение её произошло еще в 1992 году, когда оппозиционно настроенные к Д. Дудаеву силы устроили митинг на Театральной площади в Грозном. Любопытно, что Москва тогда не поддержала их. Видать, узы материальной дружбы не позволяли порвать отношения с дудаевской властью. Тогда и появились первые беженцы в Европе. Потом последовавший ввод войск в Чечню в 1994 году увеличил этот поток выезжающих заграницу.

2. Нельзя никак забывать, что основным катализатором миграции послужили действия федеральных сил. Их «точечные» удары и «спецоперации» сделали свое дело. В Ингушетии, к примеру, к 2002 году численность беженцев уже достигала 300тыс. человек. В те годы она стала перевалочной базой для уезжающих из РФ.

3. Естественно, разрушенная республика не смогла предоставить даже минимальные условия для жизни. Тем более в те годы жестко стоял вопрос самого обычного выживания. Люди не хотели больше тратить свою жизнь на просмотр этого кровавого театра под названием «контртеррористическая операция в Чечне», где, как ни странно, убивали и зрителей. Для одних – возможность устроиться на хорошую работу, получив соответствующее образование. Этот путь в основном выбирают молодые. Для других, тех, кому уже за 40 лет или семейных, жизнь на пособия и временные приработки также считаются выходом из бедственного материального положения.

4. Данная категория весьма малочисленна. Они подражают во всем европейцам. И ни о каком возвращении не думают. Ну и Бог с ними! Устроились, и пусть там живут. Не спешу их винить в пресловутом предательстве. Они стали своеобразным результатом кровавых экспериментов наших властей.

Большинство же тех, кто уехал не покидают мысль вернуться. Это рано или поздно может произойти. Маленький пример, при возможности своих умерших чеченцы стараются похоронить у себя в республике, а не на чужбине. Не говоря уже о том, что в личных беседах чеченцы всегда выражают надежду о возвращении.

Мне представляется вся эта возня вокруг тему криминала чеченцев в Европе подобной методам информационной войны, что применялось и применяется в отношении русских на Западе. Чему 90-е годы дали множество примеров. Криминал, как известно, вышел на мировую арену. Сколько можно было услышать заявления, читать нелицеприятные статьи, в западных СМИ о «кровожадных и ужасных» русских. И этим статейкам верили. А как же иначе, западное сознание, несмотря на все оттепели и перестройки с подозрением воспринимает русское. Они раньше верили в угрозу первого нанесения ядерного удара со стороны Москвы, да и в медведей, «гуляющих по Москве» тоже верили.

Мифиологизация сознания приносит свои плоды. Но в любом случае, обвинения в адрес целого народа – это уже неприкрытый нацизм. Тем более, факты говорят о том, что подавляющее большинство живет в согласии с существующими там правилами. Можно много спорить о причинах возникновения желания покинуть страну, но всё же нельзя забывать об обычном желании человека жить, желательно, жить хорошо. Как говорится в народном фильме «Бриллиантовая рука»: «Жить – хорошо, а хорошо жить – ещё лучше!»

Источник: gidepark.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (49)

простой1

комментирует материал 11.08.2011 #

Вернуть всех чеченцев домой и дать им независимость

user avatar
consul31

отвечает простой1 на комментарий 11.08.2011 #

Не люблю Сталина, но у него был не плохой рецепт.

user avatar
loshara2

отвечает простой1 на комментарий 11.08.2011 #

У них прекрасная "независимость" на Лазурном берегу Франции. Пусть там увеличивают свою популяцию и учат франзузов, немцев, норвежцев толерантности и мультикультуризму.

user avatar
MarazmDed

отвечает простой1 на комментарий 11.08.2011 #

Хотел сказать, что бандитов надо уничтожать. Целыми семьями. Вместе с детьми и стариками.

user avatar
bender002

отвечает MarazmDed на комментарий 11.08.2011 #

Ну тогда не возмущайтесь, что кто то начинает захватывать школы и роддома.

user avatar
MarazmDed

отвечает bender002 на комментарий 11.08.2011 #

???



Ага, в 91м значит казлы русские гнобили мирных чеченцев?

user avatar
bender002

отвечает MarazmDed на комментарий 11.08.2011 #

Кто оставил в чечне военные склады ?

Кто пообещал чечне суверенитета а потом начал забирать ?

Кто размахивал шашкой и кричал что утихомирит чечню за две недели двумя подразделениями ?

Кто в конце концов войска ввел и бомбежки начал "неустановленными " самолетами ?

user avatar
Ninuzeli2

отвечает bender002 на комментарий 11.08.2011 #

"Кто оставил в чечне военные склады ?"

Типа дали обезьяне в руки гранату?

user avatar
bender002

отвечает Ninuzeli2 на комментарий 11.08.2011 #

Я бы не стал весь народ называть "обезьянами". Вы обратите внимание как обычно российские власти стремяться решать различные конфликтные ситуации - задавить грубой силой. А тут не получилось. потому что старичков на марше несогласных с численным перевесом 1 к 3 омон может грубо победить. А силами призывников победить народ который борется за свою землю - нельзя.

user avatar
Ninuzeli2

отвечает bender002 на комментарий 11.08.2011 #

Что бы вы там не стали- это ваше дело, мне все равно. Да трудно мальчишкам бороться, когда генералы заняты только растаскиванием денег и им плевать по сути, что там на поле боя происходит.

user avatar
bender002

отвечает Ninuzeli2 на комментарий 11.08.2011 #

Еще у мальчишек особенно ничего не спрашивали перед тем как в пекло посылать. Это все таки на Вторая Мировая и вопроса о спасении нации никто не ставил. и чечня в начале 90-х хотела отсоединиться и все. Но имперские понты дороже чем жизни русских ( и не только русских ) солдат.

user avatar
Ninuzeli2

отвечает bender002 на комментарий 11.08.2011 #

Чеченам по сути посте первой компании фактически дали независимость и что? Развели террористов и прочую шваль, которая вообще оборзела, так что действия нашей армии во вторую компанию надо назвать вынужденными и не более.

user avatar
Kk Pp

отвечает Ninuzeli2 на комментарий 12.08.2011 #

В Чечне оставили военные склады военные,а не гражданское население. Человек звучит гордо,а обезьян увидите в зоопарке.

no avatar
Ninuzeli2

отвечает Kk Pp на комментарий 12.08.2011 #

Логично, гражданское население никак не могло оставить в Чечне военные склады)))Что такое человек? И что такое обезьяна? По мне кто-то забыл запереть клетки в зоопарке.

user avatar
MarazmDed

отвечает bender002 на комментарий 11.08.2011 #

Абаждите-ка... А МИРНЫЕ жители тут при чем??????? НА ХУА НАДО БЫЛО МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ВЫРЕЗАТЬ С ЛОЗУНГАМИ "Рюсские аставайтес - нам нужны рабы"??????????



"Рюсские" тут при чем? Мочила чеченская сволота как бы не ельцина, а ни в чем не повинных людей.

user avatar
MarazmDed

отвечает wulfsard на комментарий 12.08.2011 #

ага-ага, этот криминал потом 4 года с федералами воевал. Дык чтож поделать если среди чеченцев не криминала - дай бог один процент наберется?

user avatar
капитан3

отвечает bender002 на комментарий 11.08.2011 #

// Кто оставил в чечне военные склады ? //

Вы наивный или притворяетесь? Россией уже давно управляют еврейские кланы. В том числе, и кавказские евреи. Их задача - полностью уничтожить русских.

user avatar
MarazmDed

отвечает bender002 на комментарий 11.08.2011 #

Жить надо мирно, работать - и люди потянутся.

user avatar
bender002

отвечает MarazmDed на комментарий 11.08.2011 #

Некий "жемчужный пропорщик" бьет женщин и мужчин посреди белого дня в центре "культурной столицы" страны, называет многих присутствующих "хорьками".

как вы думаете что тогда будет делать другой человек с автоматом в лесу при наведении "конституционного порядка" ?

user avatar
MarazmDed

отвечает bender002 на комментарий 11.08.2011 #

и? ну есть и среди русских твари. И что?

user avatar
bender002

отвечает MarazmDed на комментарий 12.08.2011 #

Сколько вы лично знаете чеченцев ?

Поезжайте в сомали - вам. если вернетесь чеченцы, дагестанцы и даже таджики ангелами покажуться.

user avatar
sten05

комментирует материал 11.08.2011 #

Начинается гнилая кампания по улучшения образа мародёров, бандитов и грабителей. До тех пор пока каждый чеченский бандит, который стрелял в российских солдат, во главе с Кадыркой, не окажется в тюрьме, базарить не о чем.

user avatar
MarazmDed

отвечает sten05 на комментарий 11.08.2011 #

Какая еще тюрьма??? Только расстрел. А лучше в - добрых традициях шариата - забивание камнями до смерти.

user avatar
wulfsard

отвечает sten05 на комментарий 11.08.2011 #

по себе не судят.

user avatar
друид

комментирует материал 11.08.2011 #

А вы обращали внимание на автора этого опуса? Конечно, с его точки зрения - это байка.

user avatar
Ninuzeli2

комментирует материал 11.08.2011 #

Ну прям ангелы, а мы-то такие сякие все никак устроенный ими геноцид русских забыть не может, а они ведь ХОРОШИЕ! Белые и пушистые, блин.

user avatar
alex2000alex

комментирует материал 12.08.2011 #

границу на замок,финансирование прекратить,и полную волосатую жопу независимости в подарок! мы же не звери

user avatar
wulfsard

отвечает alex2000alex на комментарий 12.08.2011 #

"и полную волосатую жопу независимости в подарок!" - какой глубокий опыт гомосекс. отношений у тя.

user avatar
takoss

комментирует материал 12.08.2011 #

Можно много спорить о причинах возникновения желания покинуть страну, но всё же нельзя забывать об обычном желании человека жить, желательно, жить хорошо.

ну да, не работать и сидеть на пособиях. ключевое слово - не работать.

user avatar
whitebeast

комментирует материал 12.08.2011 #

Как говорится в народном фильме «Бриллиантовая рука»: «Жить – хорошо, а хорошо жить – ещё лучше!»

Эта фраза прозвучала в фильме" Кавказская пленница", а в настоящее время название этого фильма можно применить ко всей России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland