Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Пошли в атаку на Брейвика"

"Пошли в атаку на Брейвика"

Мовсар и Рустам сказали, что они сзади подкрались к Андерсу Брейвику во время, устроенной им резни, в попытке остановить его.

два товарища Мовсар Жамаев (17 лет) и Рустам Даудов (16 лет), оба родом из Чечни, встретились в первый раз в среду, 19 июля сего года, на острове Утойя. Они сразу сдружились. Когда они собрались поужинать, прозвучали первые выстрелы, пятница 22 июля.

При встрече корреспондента Dagbladet с ними в Элверуме вчера, (с разрешения родителей), они рассказали о случившемся в те страшные часы после нападения Андерса Брейвика на остров Утойя.

В шоке

«Мы услышали первые выстрелы и увидел группу подростков и взрослого испуганного мужчину, бегущего в нашу сторону. Мужчина кричал, и мы сначала подумали, что они разыгрывают нас. Поэтому мы пошли в обратном направлении от них, чтобы увидеть, что же происходит. Как только мы завернули за угол, три человека были застрелены прямо перед нашими глазами», сказал Рустам.

16-летний Рустам говорит, что зрелище так его потрясло, и, что он не мог двигаться. «Мовсар схватил меня за руку и потащил в лес», сказал он.

- Атакуй

Его друзья уже были в лесу, прежде чем они побежали к воде. Мовсар позвонил домой отцу, и он рассказал ему, что произошло.

«Когда я был маленький, в моей стране (Чечня - поясн.), я видел, как убивают людей, об этом у меня остались обрывочные воспоминания. После разговора с отцом, я смог взять себя в руки. Мой папа сказал, что я должен собраться, и что я не должен только думать о себе, но и о других ребятах на острове надо подумать. Он сказал мне, чтобы я попытался помочь как можно большему количеству людей. "Иди и атакуй преступника, и сделай это четко", сказал папа, говорит Мовсар.

Вскоре, и офицера полиции заметили. «Он крикнул нам, чтобы мы шли к нему. Я думал, что это безопасно, идя вверх, но Мовсару показалось, что этот полицейский возможно преступник», сказал Рустам. И это так оказалось. Этот полицейский, вытащив пистолет, начал стрелять в молодежь, которые подошли к нему».

Вооруженные камнями

«Он был совершенно спокоен, убивая их», сказал Рустам. Мовсар думал о том, что сказал его отец, и решил попытаться остановить преступника. По словам Рустама, вооружившись камнями, он, Мовсар и еще один товарищ начали двигаться вверх со стороны спины Андерса Брейвика.

«Мы были где-то в трех шагах от него и собирались его закидать, когда он, развернувшись, стрельнул одного из наших товарищей в голову. Тогда, забросав его камнями, мы убежали, спасая свою жизнь», сказал Рустам. Мовсару удалось запустить камень в Брейвика так, что тот сразу взвыл. Повернувшись, он закричал ему в след: "чертов ниггер", говорит Мовсар.

- Спасено других молодых

«Мовсар понял, что это может будет трудно обезвредить Брейвика, и решил спасти других ребят. В скале он нашел своего рода пещеру. Туда он приводил, найденных на острове ребят. Некоторых приходилось даже с силой в пещеру втаскивать», сказал он.

«В общем, удалось спасти 23 ребят», сказал он. Он говорит, что один из них был восьмилетний мальчик. «Я нес его на плечах где-то час».

- Супермен

Мовсар охранял вход снаружи пещеры. Оттуда он увидел нескольких молодых людей в воде, которые тонули. Мовсар охранял вход пещеры снаружи, когда увидел нескольких молодых людей находящихся в воде, которые тонули. «Я не мог просто смотреть как они тонут, и решил помочь им. Мне удалось вытащить троих из воды, но потом я устал, да и вода была очень холодной, у меня не хватило сил вытащить мальчика, который был в трех метрах от меня. Он утонул у меня на глазах», говорит Мовсар.

«Но если бы ты попытался его спасти, Мовсар, ты бы тоже утонул. Ты- настоящий мужик, спас многих», поддержал своего друга Рустам.

Источник: www.dagbladet.no
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (93)

НикиТТА

комментирует материал 12.08.2011 #

и что чеченцы делали на этом острове?

user avatar
kalbuha

отвечает НикиТТА на комментарий 12.08.2011 #

И здесь чеченцы не угодили.

user avatar
Moxmad

отвечает kalbuha на комментарий 13.08.2011 #

http://haamash.net/news/vo_vremja_bojni_v_norvegii_dvoe_molodykh_chechencev_spasli_23_podrostka/2011-08-12-25



По словам ветерана боевых действий Дмитрия Беркута, родителям спасенных детишек повезло, что на острове оказались чеченцы.

«Молодое поколение чеченцев, видевшее и росшее во время войны в Чечне – они отличаются от своих сверстников из «спокойных регионов». Они не выбирали себе такую жизнь, жизнь выбрала их сама. И в данном случае эта ужасная практика, которую они имеют, спасла людские жизни. Плюс воспитание – у чеченцев оно особое.



Если дети видели и пережили то, что было в Чечне, такие ужасные экстремальные ситуации, которой являлось произошедшее на острове для норвежцев, просто заставляет этих «детей войны» вновь переключаться в «боевой режим». И благодаря этому они спасли не только свои жизни, но и жизни других детей. Ужасная практика в данном случае помогла» - рассказал Дмитрий Беркут корреспонденту Интеркавказ.



Так что некоторых форумчан просто бесит тот факт, что против их нового героя - голубого жида брейвика нашелся кто-то и им оказался Чеченец)). Чеченцы спасут этот мир от зла.

user avatar
sarmatom

отвечает Moxmad на комментарий 13.08.2011 #

Никого не бесит - врёте. Говорят о другом: на острове была устроена случка норвежских баб с молодыми мусульманами... Да? Нет?.. Если бы в Чечне устроили случку чеченских баб с русскими мужиками - там бы не один Брейвик нашёлся, а целых сто!.. Да? Нет?

user avatar
semafor2011

отвечает sarmatom на комментарий 15.08.2011 #

По вашему получается, что о будущей случке было объявлено по норвежскому телевидению, и еврей-норвежец брейвик решил спасти страну от исламского засилья.

Да, плоха норвегия, если после клича по ТВ, о том, что норвежек будут случать с чеченцами, отозвался только один человек из 20 миллионной страны.

Любой нормальный человек в нормальной стране должен был бы поблагодарить этих ребят, но у нас не нормальная страна. А Вы подумайте о том, что на этом острове могли оказаться ваши дети, и ваших детей спасли бы эти два героя.

user avatar
trolll

отвечает Moxmad на комментарий 13.08.2011 #

ок, тогда спасите Россию от национальных конфликтов. буду вам благодарен лично. не хочу чтобы в моей стране люди по нацпризнаку дрались и убивали друг друга.

user avatar
Breivik

отвечает trolll на комментарий 14.08.2011 #

Чтобы это сделать, всем чеченцам придется повеситься.))

user avatar
trolll

отвечает Breivik на комментарий 14.08.2011 #

судя по минусам 9 человек хотят межнациональной бойни. печально.

user avatar
semafor2011

отвечает Breivik на комментарий 15.08.2011 #

Евррейские мировые организации готовят юридические документы, чтобы международные суды мира признали геноцид еврейского народа в период Советской власти. Каждая живущая или жившая в СССР и в современной России семья, получит от рос. гос-ва по 30 тысяч евро на семью.

Они утверждают, что в СССР было убито, посажено и истреблено не менее 6 МЛН евреев.

Вот где афера, вот тогда мы русские запоем, глядя как они едят булку с маслом за наш счет.

А вот и сама инфа - http://poiskpravdy.wordpress.com/2009/12/16/jewlies/

user avatar
Не безразлично

отвечает Moxmad на комментарий 13.08.2011 #

Фраза: "Прежде, чем отвечать на этот вопрос, руководители упомянутых СМИ должны помнить, что, мусульман, например, в России 20 миллионов (а это, не 0,37, а как минимум, 13 процентов населения), а порядочных людей – еще больше.". Источник http://www.zakonvremeni.ru/analytics/7-3-/5272-kto-i-pochemu-komanduet-pervym-kanalom-rossijskogo-tv.html. Так что, люди с человеческим началом правильно оценят их поступок. Страшно другое http://www.zakonvremeni.ru/publications/25-factological/3352-antikoranicheskaya-strategiya-zapravil-biblejskogo-proekta.html. Для невозможности по зубоскалить источник трезвой России. А по мне так сибиряки оплот целостности страны.

От себя: знаю людей, которые были спасены из горящей "Хромой лошади" и о чудо, спасены ингушом.

user avatar
Breivik

отвечает Не безразлично на комментарий 14.08.2011 #

Тупой конспирологический бред. Мусульмане - враги человеческой цивилизации, так как данный религиозный псевдокульт неспособен привести человечество к прогрессу. Следовательно мусульман надо истреблять как крыс, не важно спас кого ингуш из Хромой Лошади или нет.

user avatar
Breivik

отвечает Moxmad на комментарий 14.08.2011 #

Такие понты как у чурбанов есть наверное только у макак, доказывающим друг другу кто в стае вожак методом взаимного кидания говном.

То есть "героизм" заключается в том, что они нашли пещеру и всех попавшихся отвели туда прятаться? Классическое "я бы его завалил если бы не..."



И нет, Брейвик не еврей, а белый герой, поставивший перед собой цель освободить европу от леваков и их друзей ослоебов.

user avatar
Шамхан Эльмурзаев

отвечает Breivik на комментарий 14.08.2011 #

Чечня сила!!!!!!!Русский бы описался

user avatar
НикиТТА

отвечает Moxmad на комментарий 16.08.2011 #

Чеченский подросток, задержанный в суматохе в день теракта на острове Утойя одновременно с Брейвиком, намерен судиться с норвежскими властями. После теракта 17-летний Анзор Джукаев был посажен в тесную камеру, где провел 17 часов – до того момента, как полицейские разобрались, что к расстрелу он не причастен. Взгляд.ру 17:30

user avatar
Breivik

отвечает НикиТТА на комментарий 14.08.2011 #

Леваки устроили местный шабаш в защиту "угнетаемых беженцев", вот и пригласили туда и чеченцев, и сомалийских пиратов, и цыган, приправив это различными пидорами и леваками-антифашистами (в среде которых гомосексуализм тоже весьма распространен). Так что вполне логично увидеть чеченцев на подобных сборищах отбросов цивилизации.

А то что вся эта история о героизме - тупая выдумка, понимает каждый, знакомый с кавказскими понтами.

user avatar
semafor2011

отвечает НикиТТА на комментарий 14.08.2011 #

Я живу в Европе, и могу с уверенностью сказать, что здесь чеченцев очень много.

В школах рулят их дети, они более подготовленны физически и морально. Очень многие занимаются в спортивных секциях. У нас в Бельгии, нет такой секции дзюдо, где бы там их не было. Вот поэтому они более решительнее местных баранов. Местные европейцы,- это полные лохи и бараны.

А попали чеченцы в Европу, благодаря национальной политике "нашего" гос-ва. Норвегия, Бельгия, Франция, Голландия, Германия,- это страны шже их больше всего. Через год любой ребенок свободно говороит на местном языке.

user avatar
VIC481

комментирует материал 12.08.2011 #

Не этот ли "настоящий мужик" пытался изнасиловать в лагере "Дон" русскую девчонку и его на сей раз отослали в Норвегию?

user avatar
троль666

отвечает VIC481 на комментарий 13.08.2011 #

Давно замечал, что наши нацики-фашики не отличаются большим умом, а наоборот выделяются ущербностью его.

user avatar
blinchikov.vova

комментирует материал 12.08.2011 #

"Мовсар и Рустам сказали, что они сзади подкрались к Андерсу Брейвику" - Отебукали бы его и он бы успокоился, а что ещё надо жиду ?

user avatar
Breivik

отвечает blinchikov.vova на комментарий 12.08.2011 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
blinchikov.vova

отвечает Breivik на комментарий 12.08.2011 #

ПоГугли !

user avatar
кастанеда

отвечает Breivik на комментарий 13.08.2011 #

Да жид он, да ещё сделал пластическую операцию, чтобы косить под варяга. Чмо, короче.

user avatar
Breivik

отвечает кастанеда на комментарий 13.08.2011 #

То есть чтобы стать евреем достаточно сделать пластическую операцию?)) Может в косметических клиниках у них специально сервис такой есть, после исправления носа - Гиюр бесплатно))).

user avatar
Allinstain

комментирует материал 12.08.2011 #

Брейвик мочил чеченов...а что, там вся молодежь такая была, как эти двое?

user avatar
borisnat

отвечает Allinstain на комментарий 13.08.2011 #

Похоже, что там была мусульманская сходка, где готовили будущих террористов. Не напрасно списки погибших до сих пор не опубликованы.

user avatar
v_konon

комментирует материал 12.08.2011 #

бредятина какая то...Иди атакуй и сделай это четко....в итоге ?..................................................................

user avatar
kanniball

отвечает v_konon на комментарий 13.08.2011 #

В итоге они поступили как настоящие чеченцы! Зашли со спины, кинули несколько камней и спасая свою шкуру кинулись бежать. А теперь рассказывают какие они герои.

user avatar
trolll

отвечает kanniball на комментарий 13.08.2011 #

можно снять по мотивам фильм. или даже сериал.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 12.08.2011 #

Хотелось бы, однако, услышать благодарные отклики от самих спасенных...

Что-то никто в прессе пока о таких многочисленных подвигах этих молодцов не упоминал.

Какие неблагодарные эти норвеги...

user avatar
В Соловьев

комментирует материал 12.08.2011 #

ну вот, теперь ясно для кого был съезд и кого мочил Брейвик...

а наши чечены еще запросто станут Национальными ГЕРОЯМИ Норвегии... после драки...

user avatar
василий79

комментирует материал 12.08.2011 #

Что делали два "настоящих мужика" на одном острове и кто были остальные? Ипочему не послушался папу?-)))

user avatar
Ацеола

комментирует материал 12.08.2011 #

На фото чеченец- Мовсар с Брейвиком в обнимку, я так понимаю?

user avatar
Паханелло

комментирует материал 12.08.2011 #

А перевести на нормальный русский язык было нельзя ? Прехреновейший машинный перевод читать просто невыносимо !

user avatar
Сексопатологоанатом

отвечает Паханелло на комментарий 12.08.2011 #

А может это и не перевод (хотя очень похоже), а просто "высочайший" уровень владения русским языком...

user avatar
ne_vasya

отвечает Сексопатологоанатом на комментарий 12.08.2011 #

Живой образный язык золотого кавказского медалиста.

user avatar
Доктор Грязькин

отвечает Паханелло на комментарий 12.08.2011 #

"Мовсар охранял вход снаружи пещеры. Оттуда он увидел нескольких молодых людей в воде, которые тонули. Мовсар охранял вход пещеры снаружи, когда увидел нескольких молодых людей находящихся в воде, которые тонули."

Аффтар жжот !!!

user avatar
Pilat Pontiysci

комментирует материал 12.08.2011 #

Они остановили Брейвика, связали и сдали в полицию. Потом обчистили всем убитым и раненным карманы.

user avatar
JohnMare

отвечает Pilat Pontiysci на комментарий 12.08.2011 #

Друзья мои, вы думаете что говорите??? Ребятам по 17, 16 лет. Совесть-то есть??Какая разница кто они по национальности? Ребята 26 человек, можно сказать, спасли! Честь и хвала им!

user avatar
Allinstain

отвечает JohnMare на комментарий 12.08.2011 #

Совесть есть. Хвала героям! Национальность? Такие герои скоро вырастут в потенциальных чеченских убийц, не хуже пресловутого Брейвика, это у них в крови. Немного пиара им не помешает, на родине их зауважают.

user avatar
Breivik

отвечает JohnMare на комментарий 12.08.2011 #

Ага, будто вы не знакомы с кавказскими понтами).

user avatar
кастанеда

отвечает Breivik на комментарий 13.08.2011 #

Ты взял ник этого урода-детоубийцы? Ну-ну...

user avatar
терпеливый

комментирует материал 12.08.2011 #

А они что,педики? Встретились 19-го,сразу сдружились,собрались поужинать 22-го.В принципе,для Норвегии нормально.

user avatar
виратор

комментирует материал 12.08.2011 #

А говорили что только в белых стрелял.

значит знал в кого стрелять.настоящий викинг.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 12.08.2011 #

это как с у нас "с защитой белого дома" от путчистов - количество защитников из года в год росло и привысило число жителей Москвы на момент данного события.

user avatar
scuter50

комментирует материал 12.08.2011 #

Ринулись в бой, но как только Андерс Брейвик повернулся к ним лицом они бросились на утёк....

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 12.08.2011 #

«Я нес его на плечах где-то час». - по острову размером 400 метров?

user avatar
ne_vasya

отвечает Br.Rabbit на комментарий 13.08.2011 #

Заблудился, по кругу носил.

user avatar
Br.Rabbit

отвечает ne_vasya на комментарий 13.08.2011 #

А за ним Брейвик, тоже кругами, и так пока полиция не приехала:)!

user avatar
trolll

отвечает Br.Rabbit на комментарий 13.08.2011 #

так они и укатали здоровенного варяга

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 12.08.2011 #

"удалось запустить камень в Брейвика так, что тот сразу взвыл. Повернувшись, он закричал ему в след:" - и даже не выстрелил?

user avatar
brainstorming

комментирует материал 13.08.2011 #

О, опять спекуляции на тему о "брейвике"? Геббельс от зависти рыдает уже! ))) "Брейвик", которого никто не видел, и спектакле, в котором убийца не опознан? Удивляет наслаждение, с которым обыватели лапшу на ушах обсасывают - это что-то )))

user avatar
semafor2011

отвечает brainstorming на комментарий 15.08.2011 #

Труп Бени Ландена тоже никто не видел, а все МИРОВЫЕ СМИ обсасывали эту тему два месяца.

Вы не удивлялись этому?

user avatar
djamix

комментирует материал 13.08.2011 #

Заказуха про *честных и геройских* малолеток с чечни...

Дайте им еще *героев россии*, бл....



И вообще, какого Х там нохчи делали? От *режима* спасались российского? Так те, кто там *спасается* - все практически замазаны в военных преступлениях против русского населения и военных или в криминале.

*бэжэнцы*...

user avatar
hhand

комментирует материал 13.08.2011 #

герои)) доблестные нохчи покидали камнями в убийцу и спрятались в пещере) Хотя были в метре от него))

user avatar
FromLand

отвечает hhand на комментарий 13.08.2011 #

Да, просто брейвик был вооружен карабином и пистолетом, и у него было дофига патронов. А вы что бы сделали, грудью на него кинулись и храбро погибли?

user avatar
Breivik

отвечает FromLand на комментарий 14.08.2011 #

Я бы тупо не совался на тусовку леваков, пидаров и ослоебов.

user avatar
hhand

отвечает FromLand на комментарий 14.08.2011 #

ну во первых я бы не стал тусить на подобных слетах. Во вторых, я бы не стал защищать подобные слеты от их зачистки. И последнее, я бы не стал понтоваться, что я спас кучу народа, когда реально отсиживался в пещере.

user avatar
saita

комментирует материал 13.08.2011 #

Так могут только вайнахи поступить у остальных духа не хватит!

user avatar
Ацеола

комментирует материал 14.08.2011 #

Я не понимаю чего вы меня минусуете мой коммент "На фото чеченец- Мовсар с Брейвиком в обнимку, я так понимаю?"

На фото два человека типа два чеченца, но вы же видите, что один из них в светлой рубашке реально похож на брейвика

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland