Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Аравийское море прибыла вторая авианосная группа США

В Аравийское море прибыла вторая авианосная группа США

В Аравийское море прибыла вторая авианосная ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Авраам Линкольн". Как отмечает "Интерфакс",  это уже вторая авианосная группа, находящаяся сейчас рядом с Ормузским проливом.

Ранее в регион прибыла американская авианосная группа во главе с авианосцем "Джон Стеннис", а 10 января в Индийский океан вошла группа во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон".

Напомним, что министр обороны США Леон Панетта, заявил, что Соединенные Штаты предпримут ответные меры, если Иран попытается перекрыть Ормузский пролив, через который производится более трети всех морских перевозок нефти.

Между тем, по информации СМИ, США приняли решение о наращивании военного присутствия в Персидском заливе после провала переговоров о продлении деятельности американского контингента в Ираке. Так, газета Los Angeles Times со ссылкой на источники в Вашингтоне, пишет, что "в этой части мира можно ожидать многих событий, и будет благоразумно иметь здесь соответствующие силы".

По данным издания, после провала переговоров с Багдадом глава Центрального командования (ЦЕНТКОМ) США генерал Джеймс Маттис указал Белому дому, что его группировка нуждается в дополнительных силах для того, чтобы иметь возможность адекватной реакции на потенциальную военную угрозу со стороны Ирана. Зона ответственности Центрального командования распространяется на территорию 21 страны, среди которых Афганистан, Ирак, Иран, а также международные воды (Красное море, Персидский залив и западная часть Индийского океана).

Источники отмечают, что усиление военного присутствия в регионе не означает подготовку к войне. Подразделения Центрального командования рассматриваются, скорее, как силы быстрого реагирования, в случае, если политический кризис в отношениях с Тегераном перерастет в открытое военное противостояние.

Ситуация вокруг Ормузского пролива, одного из ключевых морских путей транспортировки нефти из Персидского залива, обострилась на фоне недавних учений ВМС Ирана "Велайят-90" ("Главенство-90"), которые закончились испытанием ракет большой дальности. Ранее иранские военные заявляли, что они располагают возможностями по перекрытию пролива, если страны Запада введут санкции на экспорт нефти из Исламской Республики. При этом иранское военное командование подчеркивало, что решение о перекрытии важной транспортной артерии может быть принято исключительно высшим политическим руководством страны. На эти заявления последовала реакция со стороны военных США, которые пообещали не допустить каких-либо препятствий для судоходства в регионе.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Ботаник-инноватор

комментирует материал 20.01.2012 #

В ответ РФ наращивает присутствие кремляских жуликов в Лондоне!

user avatar
stirlz

комментирует материал 20.01.2012 #

зашевелились пиндосы! перед развалом америки.поздно пить баржоми, когда печень отлетела!

user avatar
TV=58

отвечает stirlz на комментарий 20.01.2012 #

Вот они и отодвигаит свой развал. После событий в Ливии они планируют покупать там нефть примерно по 20-25 долларов за баррель.

user avatar
stirlz

отвечает TV=58 на комментарий 22.01.2012 #

ливийская нефть тут вообще не причем. цели со стороны Америки были совсем другие. это опускание Европы. но и это не основная цель. основная конечная цель это дестабилизация ситуации вокруг России.

поэтому и приводят к власти на ближнем востоке и северной Африки радикальных исламистов. в перспективе привод радикалов к власти в средней Азии и на Кавказе. Россию планируют взрывать именно с юга

user avatar
stirlz

отвечает TV=58 на комментарий 23.01.2012 #

нападение на Ливию и ливийская нефть никак не связаны с отсрочкой приговора по штатам. они туда лезли не из за нефти. в многоходовке по Ливии нефть стоит на последних местах. и критического значения не имеет вовсе. а вот ЕС они этим неплохо опустят. т к взяли под контроль источники с которых кормится именно старушка Европа. да американцам нафиг не нужна ливийская нефть. у них есть откуда ее взять в другом месте. там решались 3 основные задачи. первая и самая главная идеологическая. что бы другие страны не захотели взять пример ливийской модели. вторая раскачка ситуации в арабском мире и дестабилизация обстановки. и третье - это начало раскачки обстановки в самой России. т к это и есть главный куш в конечной цели всей геополитической игры.

user avatar
andres555

отвечает stirlz на комментарий 20.01.2012 #

Да пусть покатаются. Одна АУГ потребляет 50 миллионов долларов в день. 1,5 млрд баксов в месяц. Могёт быть это возмутит черножопых, получающих "всего" 800 баков в месяц за игру в баскетбол на улицах и приторговывающих чеками по ночам.

user avatar
yyyyk

комментирует материал 20.01.2012 #

февраль, март? увяжут ли начало агрессии с выборами в России, или это для них не важно?

user avatar
Kostik0033

отвечает yyyyk на комментарий 20.01.2012 #

для полноценной операции нужна групирвка в 1 000 000 солдат хотя бы - её нет, так что попугают один одного, может маленько постреляют успокоятся на время , пока что нечем воевать в данном регионе.

user avatar
yyyyk

отвечает Kostik0033 на комментарий 20.01.2012 #

три авианосные группы уже пригнали явно не для просто прогуляться, а по земле конечно скорее всего не пойдут, если как следует не разогреют местные противоречия

user avatar
Kostik0033

отвечает yyyyk на комментарий 21.01.2012 #

этого хватит для бомбёжек но, авиация ничего не решит, тем более какое ни какое а ПВО у Ирака есть и они в состоянии его сами производить, а значит восполнять потери без посторонней помощи, а это потери группировки и большие потери США допустить не могу, в своё время Вьетнам был закрыт вовсе не из за протестов, а из за потерь авиации исчерпавшем резерв и ставившим вопрос о переходе промышленности на военный лад чего США допустить не могли.

А вот без пехоты как раз победы и не будет никогда, а вот её то и нет.

user avatar
yyyyk

отвечает Kostik0033 на комментарий 21.01.2012 #

Есть югославский вариант, без наземного вторжения (сербы, кстати, тоже имели ПВО качественно похожее на ПВО Ирана), разница только в наличии у Ирана баллистических ракет для ответного удара по союзникам США. Но, думаю, на союзников им по большому счёту наплевать (даже хорошо, если потом они попросят помощи на восстановление у МВФ и ВБ), а ядерные, промышленные объекты и инфраструктура Ирана будут уничтожены.

user avatar
rosetka

комментирует материал 20.01.2012 #

Над Ираном кольцо плавно сужается. Может они сразу и по Сирии ударят?

user avatar
Гиссарец

отвечает rosetka на комментарий 20.01.2012 #

ничего вокруг ирана не сужается. это америк очко заиграло перед ираном,вот ипытаются амеры успокоить свои войска в афгане..... эти ауг иранцы разнесут за 15минут баллестич ракетами....

user avatar
TV=58

комментирует материал 20.01.2012 #

США преследует повторить опыт с Ливией.

«12000 солдат армии США передислоцируют на территорию Ливии. Они должны будут взять под охрану нефтеперерабатывающие заводы, трубопроводы и места добычи нефти Вот она настоящая демократия по американски – НЕФТЬ, ДЕНЬГИ, НЕФТЬ

«Если Америка возьмет нефтедобычу под свой военный контроль, то нефть будет поставляться по явно заниженным ценам. Примерно по 20-25 долларов за баррель.

Кто же следующий в очереди на «демократизацию»? Ну наверное Иран, нефть есть, страна богатая, грабить можно долго.

А значит и Россия вынуждена будет продавать нефть по дешевой цене

user avatar
Алексей 2

комментирует материал 20.01.2012 #

За всю свою историю американцы ни разу толком по соплям не получали, вот и распоясались... Не понимают, что всё это "до поры до времени".

user avatar
Kostik0033

отвечает Алексей 2 на комментарий 20.01.2012 #

это да, да они ни с кем на равных по настоящему и не воевали - всегда имея превосходящую масу если не людей так железа, а на равных то если подумать там где это складывалось - они проигрывали.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland