Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Съезд ЕР укрепил сторонников и противников власти в своем мнении

Съезд ЕР укрепил сторонников и противников власти в своем мнении

У партии власти, согласно опросу ВЦИОМа, прибавилось сторонников из числа членов «Справедливой России».

Решения съезда «Единой России» практически не изменили мнения сторонников и противников Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Об этом свидетельствуют последние данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), имеющиеся в распоряжении «Известий».

Респонденты были поделены на две группы: те, кто одобряет деятельность председателя правительства или президента, и те, кто ее не одобряет.

22% «одобряющих» деятельность президента изменили свое мнение по отношению к нему в лучшую сторону и 5% — в худшую. Лишь 3% тех, кому деятельность главы государства не импонирует, изменили отношение к нему на положительное, 27% таковых стали относиться хуже. Ничего не изменилось после съезда для 66% сторонников главы государства и для 64% противников его политики.

«Те, кто и раньше одобрял деятельность Медведева, либо остались при прежнем мнении о нем после решения съезда, либо изменили это мнение к лучшему. А тем, кому он и раньше не нравился, это решение не понравилось. Получилось так, что он своих сторонников не разочаровал своим решением, а своих противников только укрепил в их мнении», — комментирует итоги опроса гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

Что касается Владимира Путина, то среди тех, кто «одобряет» проводимую премьером политику, свое мнение в лучшую сторону поменяли 28% респондентов, а среди тех, кто «не одобряет», — 2%. Стали относиться хуже 4% сторонников и 31% противников, «не изменили» своего мнения 63% сторонников премьера и 62% противников.

То есть с Путиным ситуация аналогичная.

Как изменилось отношение сторонников разных партий к «Единой России» после съезда? Валерий Федоров напомнил, что около 60% россиян имеют какие-либо политические пристрастия вообще. Среди них коммунисты — самые верные своим политическим взглядам, а информация о деятельности других партий лишь «укрепляет их в своем мнении». Действительно данные свидетельствуют, что лишь 2% сторонников КПРФ улучшили свое отношение к ЕР.

А вот 14% «эсеров» улучшили свое отношение к партии власти после съезда. Глава ВЦИОМа объясняет этот факт так: «У «Справедливой России» электорат более аморфный, у них нет такой жесткой привязанности к Сергею Миронову, какая есть у коммунистов к Геннадию Зюганову».

«У меня ощущение, что социологические центры сегодня чрезвычайно чутко чувствуют политическую конъюнктуру. И конструируют виртуальную политическую площадку, на которой предстоит играть парламентским партиям, стремящимся в парламент», — говорит «Известиям» гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. 

По его мнению, за весьма короткий срок, который прошел со дня съезда, кардинально изменить настроения избирателей «не представляется возможным». «На съезде не произошло ничего такого, что могло серьезным образом повлиять на предпочтения избирателей. С чего им меняться? Съезд — не то событие, которое может серьезно отразиться на настроениях людей», — так оценивает результаты опроса ВЦИОМа эксперт.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland