Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Резиденцию перестраивают после отъезда Путина

Резиденцию перестраивают после отъезда Путина

Сочинская "Ривьера" сможет принять главу правительства не раньше сентября: его традиционный августовский отпуск из-за этого откладывается.

Сочинскую резиденцию премьер-министра Дмитрия Медведева «Ривьера-6» реконструируют после выезда оттуда бывшего владельца Владимира Путина. Масштабы ремонта настолько серьезны, что, по словам источника в аппарате правительства, глава Белого дома вряд ли сможет въехать в "Ривьеру" до начала осени.

- Пока не планируется, что он будет там жить летом. Такого, что в августе премьер всегда летает на продолжительный период, живет там, гостей принимает, не будет. Предполагается, что к началу сентября все будет готово, - говорит собеседник «Известий» на Краснопресненской набережной.

«Ривьера-6» не так знаменита, как президентский комплекс «Бочаров ручей». В бытность премьером Владимир Путин жил в достаточно скромных условиях в старинном, постройки 1930-х годов, двухэтажном корпусе у моря. Резиденция в то время использовалась для проведения мероприятий, касающихся внешней и внутренней политики страны. Но не только: к примеру, перед встречей с премьером Турции Реджепом Эрдоганом премьер прокатился вокруг лужайки перед главным корпусом «Ривьеры» на своей новой "Ниве" камуфляжного цвета.

Тем не менее, делегация, и особенно журналисты, освещавшие мероприятия в «Ривьере», нередко испытывали неудобства, рассказал «Известиям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который все четыре годы премьерства Путина также исполнял обязанности его пресс-секретаря.

- Объективная необходимость в реконструкции есть. Там скромная инфраструктура, сами журналисты находились в стесненных условиях. Фактически в подвальных помещениях ждали начала и окончания мероприятий. В «Ривьере» нет нормального места, где можно общаться с прессой. Для напряженного графика, конечно, это помещение не вполне подходит, - считает Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова подтвердила «Известиям», что Дмитрий Медведев еще ни разу не останавливался в «Ривьере».

Как рассказал «Известиям» источник в аппарате правительства, помимо резиденции обустраивают и всю прилегающую территорию. К примеру, здание летнего кинотеатра переоборудовают в пресс-центр. «Там прокладывают кабели, делают полы, устанавливают освещение, в общем, все технические удобства, которые необходимы для работы журналистов, представляющих телерадиокомпании, информагентства, газеты. Пресс-центр будет готов к Сочинскому форуму», - говорит собеседник в Белом доме. Чиновник из протокола премьера подтверждает: к сентябрю часть помещений отреставрируют, чтобы Медведев и сопровождающие его лица могли там остановиться. «Нужно все обновить, усовершенствовать. Когда новый хозяин въезжает, всегда какие-то работы проводятся», - поясняет чиновник.

Другой высокопоставленный источник сообщил, что реконструкция «Ривьеры» была начата при премьере Путине и идет уже два года по утвержденным планам.

В итоге Дмитрий Медведев может появиться в Сочи аккурат к началу Сочинского инвестиционного форума, который пройдет 20-23 сентября. Год назад Медведев проводил свой рабочий отпуск на черноморском побережье весь август. Однако, по сложившейся традиции, премьер пребывает на курорте значительно меньше времени, чем президент.

«Ривьера-6», находящаяся в 2 километрах от центра Сочи, не столько резиденция премьер-министра, сколько государственная резиденция, ее эксплуатирует и Федеральная служба охраны, говорит пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков. Он отметил, что «Ривьера» формально относится к компетенции УДП, однако все вопросы посоветовал направлять в правительство РФ. «Ривьера» располагается в очень удобном по транспортной доступности месте в Сочи. С одной стороны госрезиденция примыкает к парку «Ривьера», где много ресторанов и прочих увеселительных заведений. А с горки под названием «Дракон» даже можно увидеть внутренний двор премьерской дачи с туями и фонтаном, окруженным арками с колоннами.

Несколько месяцев назад, рассказали «Известиям» в Белом доме, высокопоставленный сотрудник протокола Медведева летал в Сочи, где показывал протоколу Владимира Путина, как и что устроено в «Бочаровом ручье». «Эту резиденцию мы оставили в прекрасном состоянии, полностью экипированную, со всеми удобствами для делегаций и журналистов», - говорит «Известиям» источник в аппарате правительства.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

dmitriypavlov

комментирует материал 26.07.2012 #

УДП погреет руки:-) не зевать же им со скуки:-) пора денежки пилить:-) :-) :-) ???

user avatar
Криклик

комментирует материал 26.07.2012 #

Один ремонт,два переезда равны нескольким пожарам и наводнениям в стране. По размеру убытков.

user avatar
Антанта

комментирует материал 26.07.2012 #

Фактически в подвальных помещениях ждали начала и окончания мероприятий

----------------------------

Прямо как одна мне доказывала, что Чубайс великий человек. Говорила, что он спал с Гайдаром на раскладушких, так как не было кроватей.

user avatar
kosinus911

комментирует материал 26.07.2012 #

Дмитрий Анатолич обои изрисовал?

user avatar
aleck17

комментирует материал 26.07.2012 #

Будет им ривьера с "шубой" на стене.Особого режима.

user avatar
marlin59

комментирует материал 26.07.2012 #

Патриарх видимо у этой сладкой парочки "скромности в быту" научился. "небожители " мля.

user avatar
bisnes_pl0

комментирует материал 26.07.2012 #

Похоже Путин, Медведева и на дух не переносит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland