Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Партии сформировали дебат-батальоны

Партии сформировали дебат-батальоны

Самая большая команда политических спорщиков получилась у партии власти.

Политические партии определились с составом команд, которые будут участвовать в предвыборных дебатах. Об этом “Известиям” рассказали представители “Единой России”, ЛДПР, КПРФ, “Справедливой России”, "Правого дела" и “Яблока”.

Партия власти готовит самую  большую дебат-команду, состоящую из действующих депутатов Госдумы и представителей Народного фронта.

“Будут участвовать те кандидаты, которые хорошо зарекомендовали себя в ходе праймериз. Правда, первые лица партии – глава списка Дмитрий Медведев, лидер Владимир Путин и председатель высшего совета Борис Грызлов – в дебатах участвовать не будут», - рассказал «Известиям» источник в ЕР.

Из нынешнего руководства дебатировать готовы секретарь президиума генсовета Сергей Неверов, его заместители Сергей Железняк и Андрей Исаев, глава исполкома Андрей Воробьев,  члены генерального совета Ирина Яровая, Андрей Макаров, Владимир Плигин, Владимир Мединский, Михаил Гришанков и Александр Хинштейн.

Представлять партию власти на дебатах доверят и руководителям «Молодой гвардии Единой России»: Тимуру Прокопенко и Алене Аршиновой. Что же касается представителей «Народного фронта», то их, по словам собеседника в партии, тоже будет достаточно много. Кроме прочих спорить с оппонентами отправятся глава организации «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, пермский токарь Валерий Трапезников, курганский предприниматель Александр Ильтяков, отставная вице-мэр Саратова Ольга Баталина и директор уральского фармацевтического кластера Александр Петров. 

Дебат-команды оппозиции по размерам скромнее. Основные участники публичных прений коммунистов – лидер КПРФ Геннадий Зюганов, его зам Иван Мельников, адмирал Владимир Комоедов и экс-глава Наркоконтроля Виктор Черкесов. Правда, оговариваются в партии, кого именно выставлять против оппонентов, коммунисты решат в зависимости от ситуации. Позиция у последователей Зюганова жесткая.

«Если не будет первых лиц от ЕР, не будет и первых лиц от КПРФ. Дебатировать-то должны лидеры. Например, выставят какого-нибудь Исаева или Макарова, пришлем завхоза ЦК КПРФ. Если Зюганов не сможет принять участие в дебатах, в которых выставлены серьезные оппоненты, то спикера подберём в зависимости от темы: по образованию – Мельникова, по военным – Комоедова, по коррупции и безопасности – Черкесова», - говорит «Известиям» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

В «Справедливой России» основной состав дебат-команды будет представлен восьмеркой федерального списка. Это Сергей Миронов, Николай Левичев, Оксана Дмитриева, Иван Грачев, Елена Драпеко, Александр Ломакин-Румянцев, Андрей Туманов и Леонид Левин. Об этом «Известиям» рассказала первый замруководителя фракции «эсеров» в Госдуме Оксана Дмитриева. «Это те, кто будет участвовать в дебатах, и работать на общефедеральный результат. Они могут дебатировать по широкой тематике», - поясняет она. Вообще, уточняет Дмитриева, все будет зависеть от обсуждаемого вопроса:

- Галина Хованская – ЖКХ, Татьяна Москалькова – правоохранительные органы, Ломакин-Румянцев – вопросы социальной защиты, Виктор Шудегов – вопросы образования, Анатолий Грешневиков – экология.

Решение своего основного (как считают сами «эсеры») конкурента не выставлять на дебаты Бориса Грызлова Дмитриева прокомментировала с юмором:

- Если «Единая Россия» считает, что господин Вася Пупкин – самый яркий представитель из списка и он готов защищать их интересы, то – пожалуйста, мы готовы дискутировать с господином Пупкиным.

В ЛДПР рассказали, что основными спикерами на дебатах будут те, кто активно выступает на заседаниях Госдумы. «Это Владимир Жириновский, Игорь Лебедев, Сергей Иванов, Валерий Селезнев, я», - рассказывает первый замруководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров.

По его словам, руководство ЛДПР также будет исходить из конкретных личноcтей оппонентов. «Когда твой оппонент Андрей Исаев или Алексей Макаров, нужна не конкретная специализация, а опыт и умение вести диалог. Но все наши спикеры прошли хорошую школу дебатов на митингах и в депутатской работе», - делится Рохмистров.

В «Правом деле» обещают, что в дебатах будет участвовать вся общефедеральная «десятка» кандидатов. «Поделим между собой темы и в зависимости от этого будем ходить на дебаты», - объясняет второй номер предвыборного списка «правых» Андрей Богданов. По его словам, на экономические темы с оппонентами будут спорить директор Центра исследования постиндустриального общества Владислав Иноземцев и глава Ассоциации частных и приватизируемых предприятий Григорий Томчин. По законодательным и юридическим проблемам выступит и.о. лидера партии, адвокат Андрей Дунаев. О проблемах спорта, женщин и детей готовиться дебатировать теннисистка Анна Чакветадзе.

Основными спорщиками от «Яблока» станут Григорий Явлинский, Сергей Митрохин и Алексей Яблоков. Впрочем, отмечает Сергей Митрохин, по ряду тем будут выступать другие «яблочники»: предприниматель Анатолий Лейрих будет говорить о проблемах бизнеса, глава внутрипартийной фракции «Солдатских матерей» Светлана Кузнецова – об отмене призыва, а политолог Алексей Арбатов – о военных проблемах.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

BTR.com

комментирует материал 07.10.2011 #

Всё самое интересное только начинается. Запасаемся поп корном и пивком. Цирк приехал.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 07.10.2011 #

Отсутствие в прямых дебатах лидеров ЕР, ныне являющихся лидерами страны и опять претендующих на эту роль, говорит лишь об их несостоятельности и личной ущербности, не способности напрямую, открыто, общаться с грапжданами страны, имеющих любые взгляды и мнение. Лидер не способный к открытому, публичному, а не срежесированому и ангажированому, как нынче, не будет иметь поддержки в народе, какие бы он монологи с экрана нам не вещал. Те немногие, неформальные, вышедшие из под контроля кремлёвских пиарщиков, дебаты, встречи, с тем же Юрой Шевчуком, уже показали всю ущербность и недалёкость того, кто опять собирается на престол России. Отказ от прямого участия в дебатах с оппонентами, это неуважение и полное принебрежение многими миллионами граждан, лидерами которых данные господа опять собираются быть. Можно ли тогда голосовать или поддерживать ЕР, если вместо лидеров будут выставлены по сути "шестёрки"? Отказ лидеров других политических сил от дебат с представителями ЕР такого уровня, будет реальной и адекватной реакцией на отказ Путина, Медведева, Грызлова от с воего участия в прендвыборных дебатах.

no avatar
Вячеслав М.

комментирует материал 07.10.2011 #

== Правда, первые лица партии – глава списка Дмитрий Медведев, лидер Владимир Путин и председатель высшего совета Борис Грызлов – в дебатах участвовать не будут», ==

Чувствуют, что в процессе дебатов могут получить по грызлу по полной программе.



Одно дело вещать с трибуны, когда люди не могут критиковать этот словесный понос, другое дело участвовать в полноценных дебатах, где придется отвечать за каждое слово!

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 07.10.2011 #

А я бы, из вас партийных бл..., сформировал ШТРАФ батальоны!

no avatar
Миха Т

комментирует материал 07.10.2011 #

Объявление: партии ЕР требуются профессиональные словоблуды

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland