Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто из министров не скинулся на памятник Столыпину

Кто из министров не скинулся на памятник Столыпину

"Известия" выяснили, что деньги еще не пришли от пятерых представителей кабинета министров.

На создание памятника российскому премьеру-реформатору Петру Столыпину перечислено уже около 8 млн рублей. При этом на счет пока поступили средства не от всех министров, хотя с предложением к членам правительства скинуться на монумент Владимир Путин выступил еще в середине июля. Премьер порекомендовал тогда министрам перечислить минимум по одной своей месячной зарплате.

Источник «Известий», информированный о ходе сбора средств, рассказал, что по состоянию на вечер 5 октября еще не приходили деньги от главы Минобрнауки Андрея Фурсенко, руководителя Минэкономразвития Эльвиры Набиуллиной, министра спорта и туризма Виталия Мутко, главы МВД Рашида Нургалиева и министра обороны Анатолия Сердюкова.

Глава Фонда изучения наследия Столыпина Павел Пожигайло отказался комментировать эту информацию.

Андрей Фурсенко в беседе с корреспондентом «Известий» отметил, что приказов со стороны премьера не было, а пожертвования - это не те жесты, которые должны афишироваться публично. Однако он заверил, что давал указание бухгалтерии сделать перевод:

- Я попросил бухгалтерию это сделать, потому что считаю Столыпина тем человеком, который заслуживает памятника. И все члены российского правительства многим ему обязаны с точки зрения идеологии и должны были поучаствовать в этом деле.

Виталий Мутко подтвердил, что пока не перечислял свою зарплату на монумент Столыпину. Он, впрочем, готов скинуться, однако считает, что инициативу должны проявлять в Фонде Столыпина:

- Перечислить я готов. Просто не было таких пока обращений. Должен же фонд открыться, счет и прочее – будет, значит будет. Они должны счет разослать, ну как это принято. Я что, его искать что ли должен?.

В Минэкономразвития, в свою очередь, опровергли сведения о том, что министр денег не перечисляла.

- 4 октября месячное денежное содержание министра Набиуллиной было переведено в фонд Столыпина", - сказала “Известиям” советник главы Минэкономразвития Светлана Гликман.

Пресс-секретарь Рашида Нургалиева Вадим Надточиев заявил, что не располагает информацией о том, в каких благотворительных акциях участвовал его руководитель:

- Вопрос перечисления денег на благотворительные цели из личных средств является личным вопрос Рашида Гумаровича.

Официальный представитель Анатолия Сердюкова весь день 6 октября оставался недоступен для комментариев.

Между тем нашлись чиновники, которых премьер на июльском заседании не упоминал, однако они деньги на памятник перечислили. В финансировании проекта уже участвуют несколько руководителей регионов, в частности, московский мэр Сергей Собянин.

А губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев узнал об акции от корреспондента «Известий» и сразу согласился принять в ней участие. По его словам, старшее поколение о премьере-реформаторе не знало ничего кроме «столыпинских галстуков», но теперь необходимо укреплять его авторитет, в том числе и подобными акциями.

- Если бы мы учли из его опыта управления страной, то что он делал, мы бы меньше допустили ошибок. Я узнаю где такой фонд, куда перечислять деньги и, конечно, не останусь в стороне, - пообещал Позгалев.

Ранее «Известия» сообщали, что первоначально стоимость возведения памятника оценивалась в 30–40 млн рублей, однако организаторы обещали ее сократить.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Миха Т

комментирует материал 07.10.2011 #

Очень сомнительная фигура - столыпин. С чего на него трясут деньги? И какое право кто-то с кого-то имеет вообще трясти деньги, если это не налоги и не плата за купленный товар?

user avatar
Опер

комментирует материал 07.10.2011 #

давайте адрес, я веревки вышлю для экспозиции... вагон получите в РЖД. вот и памятник готов. Зачем деньги?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland