Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Краснодарский край рискует потерять "Формулу-1"

Краснодарский край рискует потерять "Формулу-1"

Деньги на строительство автодрома в Сочи до сих не выделены, программа строительства не утверждена.

Администрации Краснодарского края не удается согласовать в федеральных инстанциях финансово-экономическое обоснование строительства автодрома для гонок «Формулы-1» в Имеретинской низменности в районе Сочи. Также до сих пор не учреждена промоутерская компания, которая должна взять на себя организацию гонок, и не подписаны контракты с компаниями-партнерами.

На следующей неделе исполнится год с того момента, как Владимир Путин объявил в Сочи о подписании контракта на проведение семи гонок «Гран При Россия» с главой и владельцем Formula One World Championship (FOWC) Бернардом Экклстоуном. По данному контракту платежи в адрес FOWC за право проведения гонок начали поступать еще в прошлом году, но в плане организации финансирования и строительства самого автодрома до сих пор царит неразбериха.

К сегодняшнему дню полная ясность наступила только в одном вопросе: партнеры проведения соревнований — «МегаФон», «Лукойл», «БазЭл» и «Ростехнологии» (они подписали соответствующее соглашение одновременно с заключением контракта о проведении «Гран При Россия» в Краснодарском крае) — отказались участвовать в создании промоутерской компании, предпочтя роль рекламодателей. Каждая из перечисленных компаний заплатит по $52 млн, получив за это спонсорский пакет: билеты и рекламные сайты. Из этих денег осуществляются платежи FOWC, а строительство автодрома планируется за счет бюджетных средств.

Бюджет стройки — 6 млрд рублей, 90% из которых по идее должен дать федеральный бюджет, 10% — краевой. Но с выделением денег из федерального бюджета возникли сложности.

Строительство автодрома для «Формулы» планировалось в рамках программы создания инфраструктуры для Олимпиады 2014 года. Как рассказал «Известиям» источник в Министерстве регионального развития РФ, проект постановления правительства о включении автодрома в перечень олимпийских объектов был готов еще в феврале этого года. Его согласовали с руководством «Олимпстроя» и «Оргкомитета Сочи-2014».

— Но Минэкономразвития и Минфин проект постановления согласовать отказались, указав, что к нему должно быть приложено подробное финансово-экономическое обоснование, — говорит собеседник в Минрегионе. — Черновик этого плана в конце июня нам прислал «Центр Омега» (контролируется и выступает от имени администрации Краснодарского края. — «Известия»), но это далекий от совершенства документ.

В Минэке и Минфине официально не комментируют процесс рассмотрения финансово-экономического обоснования строительства автодрома для «Формулы».

Высокопоставленный источник в администрации Краснодарского края рассказал «Известиям», что основная трудность с документом заключается в том, что соревнования получаются убыточными — из обоснования это прямо следует, и поэтому министерства отказываются выделять не предусмотренные законом о бюджете средства на заведомо убыточное мероприятие.

Убытки от «Гран При России» показаны и в бизнес-плане соревнований, подготовленном компанией Deloitte (копия есть в распоряжении «Известий»). Например, в первый год проведения гонок затраты составят $113 млн, а доходы организаторов — $58 млн. К 2020 году, по расчетам Deloitte, разрыв увеличится: доходы вырастут до $77 млн, а расходы увеличатся до $162 млн.

По словам собеседника в Минрегионе, вопрос покрытия убытков обсуждался на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака в июне этого года:

— Тогда глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев пообещал, что в случае возникновения убытков он обеспечит их покрытие из внебюджетных источников, запись об этом была сделана в протоколе по итогам заседания, — говорит собеседник «Известий». — Но Минфин такие заверения принимать отказывается, это для них абстракция.

По словам источника в краснодарской администрации, сейчас они начали поиск титульного спонсора «Гран При России» за рубежом, планируя таким образом получить  $45–50 млн дополнительного финансирования в год. Напомним, что в октябре прошлого года, при подписании соглашения о проведении «Гран При России», речь шла о том, что титульным спонсором станет одна из российских компаний-партнеров. Но россияне отказались. Источник в «МегаФоне» посетовал, что по предварительным расчетам оператор сотовой связи окупит не более половины из тех $52 млн, что согласился заплатить:

— Мы рассчитываем получить как можно больше билетов и разыгрывать их среди абонентов, которым предложат отправлять платные эсэмэс, — говорит источник в компании. — Только так мы сможем что-то получить. К тому же мы никак не застрахованы от того, что на «Гран При России» будет рекламироваться какая-то другая сотовая компания. К примеру, Vodafone.

В соответствии с бизнес-планом от Deloitte уже в этом году организатор «Гран При России» должен завершить разработку маркетинговой стратегии, разработать и утвердить годовые бюджеты и даже организовать продажу сувениров и официальной символики «Гран При». Пока этот график не выполняется.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

В.Мономах

комментирует материал 05.10.2011 #

В связи с нарастающей второй волной кризиса вопрос о строительстве трассы, похоже, отпадет сам собой.

И зимняя олимпиада у субтропиках может и не состояться.

user avatar
Sartori

комментирует материал 05.10.2011 #

Когда Берни наконец поймёт,что Формула 1 и Россия несовместимы! Сколько копий было поломано....Лучше в Гондурасе трассу выстроить!

user avatar
Адмирал

комментирует материал 05.10.2011 #

НУ И нахрен нам в Краснодарском крае этот цирк. Детских садов больше , школ лучше построить.России сейчас не до автодрома Кто хочет посмотреть формулу 1 пусть едут на гран -при Монако или еще куда.

user avatar
kanados27

комментирует материал 05.10.2011 #

первую трассу формулы в России, планировали сделать в калининграде, в 90 х, в форме российской короны...чето не сложилось.....видать все ж лавры приличной державы покоя не дают

user avatar
vvs.53

отвечает kanados27 на комментарий 05.10.2011 #

Строят под Волоколамском.По крайней мере огромный склад для иномарок за асфальтировали,размером километр на километр.Оптовый склад для всей Москвы готов уже года два,трассу для формулы-1 пока не видно.

user avatar
kanados27

отвечает vvs.53 на комментарий 05.10.2011 #

да я про балтийский калининград....хотя здесь трасс хватает...прикольно наблюдать когда бентли или мерс новейший переползают через трамвайные рельсы, которые вспучила брусчатка положенная немцами еще в веке девятнадцатом. и с тех пор не тронута ремонтом...

user avatar
glory

комментирует материал 05.10.2011 #

ткачёв мог бы и за свои бабки построить. прибедняется к.рва.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland