403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как изменился рейтинг "Единой России" после съезда

Как изменился рейтинг "Единой России" после съезда

Замеры социологов свидетельствуют: путь к конституционному большинству для партии власти будет нелегким, но оно достижимо.

Со съезда «Единой России», где было объявлено о новой политической конфигурации (Владимир Путин идет в президенты, Дмитрий Медведев возглавляет список партии власти, а после президентских выборов становится премьером), прошло 10 дней. Как решения партийного форума сказались на рейтинге «Единой России», смогут ли перестановки обеспечить ЕР конституционное большинство? Ответы «Известия» попытались получить у руководителей ведущих социологических служб.

- Съезд им серьезно прибавил уже. Удержится эта тенденция или это будет разовый эффект, скоро узнаем, - заявил «Известиям» гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров.

- «Единая Россия» конституционное большинство получает уже сейчас, а дальше ее позиции в ходе избирательной кампании будут только повышаться, - отметил заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин.

Он напомнил, что раньше в ходе избирательных кампаний партия власти очки теряла - так было в 1993-1995 годах, отчасти - в 1999 и 2003 годах.

- Но поскольку избирательные технологии на месте не стоят, в кампании 2007 года мы уже наблюдали устойчивый рост показателей. Связано это с той активностью, которую партия развивает в этот период, - рассуждает он. - У нас есть ощущение, что этот фактор будет играть роль и в этой кампании. Появление Народного фронта не пройдет незамеченным. Прошло уже четыре месяца после образования ОНФ, и отношение к нему начинает меняться в лучшую сторону.

В самой «Единой России» настроены оптимистично.

- На сегодняшний момент рейтинг партии демонстрирует тенденцию к росту. Причина в том, что у людей появилась определенность по такому важному показателю, как лидерство в списке. И сложилось ощущение, что тандем остается и что и Путин и Медведев будут продолжать работу вместе с партией в ближайшие 5-6 лет, - заявил глава общественного совета партии власти Алексей Чеснаков.

Другой вопрос, cохранится ли повышательная тенденция.

- По сравнению с 2007 годом эта кампания посткризисная. И сейчас ситуация в обществе более напряженная. Много разочарования, много недовольства тем, что экономический рост медленный. Много непонимания, куда мы идем. И те рецепты, которые действовали в 2007 году, сегодня уже неэффективны. Поэтому проехать на старом багаже, на старом ресурсе не удается никому. В том числе правящей партии. Нужны новые рецепты, новые идеи, новые лица, - говорит Валерий Федоров из ВЦИОМа.

В «Единой России» собираются делать ставку на непосредственную работу с избирателями: хотят граждан слушать и позицию партии разъяснять. А вот простая агитация, считают в ЕР, сильно рейтинга не добавит.

- Если вы посмотрите на отношение населения к дебатам и политической рекламе, то абсолютное большинство говорит, что ни дебаты, ни реклама не оказали существенного влияния на их выбор. В основном люди делают свой выбор до того момента, как начинается агитационный период, - заметил Алексей Чеснаков.

Президент фонда «Общественное мнение» Александр Ослон призывает ЕР рассчитывать на «прибавку» в размере около 10%. По мнению социолога, «кампания еще не началась по-настоящему».

- Если взять цифру 41% (рейтинг партии сейчас. - «Известия») и посчитать прогноз так, как будто завтра выборы, то выйдет, что партия получит около 50% голосов, - полагает Ослон.

На пользу ЕР, как бы парадоксально это ни звучало, могут сыграть и негативные тенденции в российской экономике.

- В период кризиса, как мы видели в начале 2009 года, все рейтинги выросли, потому что претензий к власти по поводу кризисов нет, не было и не будет, по всей видимости. Это потому, что кризис идет из-за рубежа. Причем тут они-то? - рассуждает Ослон.

Наконец, появилась определенность в тандеме, и опыт 2007 года показывает, что после этого «все выросло довольно резко и осталось на высоком уровне после выборов», подытоживает социолог.

Получение «Единой Россией» конституционного большинства в Госдуме возможно, однако сделать это будет очень сложно, говорит «Известиям» президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. «Многое зависит от количества партий, которые пройдут в Госдуму. К примеру, если пройдет «Яблоко», расклад в парламенте изменится не в пользу ЕР. Кроме того, имеет большое значение, какие действия будут предпринимать и сама «Единая Россия», и ее конкуренты в октябре-ноябре, насколько они будут эффективными», - резюмирует политолог.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

triuha

комментирует материал 05.10.2011 #

сколько надо голосов -столько и будет

user avatar
vitivvt

комментирует материал 05.10.2011 #

Скорее всего победа ЕР полностью зависит от того, как сумеют мэры и губернаторы сфальсифицировать результаты выборов в своих епархиях. А они это сумеют сделать. А те немногие, которые не смогут или не захотят, должны покинуть место у корыта. А разве им это надо...

user avatar
vitalyrybinsk

отвечает vitivvt на комментарий 05.10.2011 #

Тем не менее я на выборы пойду. Партии должны выставить наблюдателей на избирательные участки и дружно отстаивать интересы народа, только в таком случае подтасовки станут минимальными. Ну и конечно явка.

user avatar
vitivvt

отвечает vitalyrybinsk на комментарий 05.10.2011 #

Давайте взглянем немного вперед. Действительно, там где были организованы хорошие наблюдения, там ЕР с треском проиграла. Но что с того. Мэры и сейчас там сидят из ЕР. Они же назначаются. Положим, КПРФ победила в губернии и даже добилась, чтобы губернатора назначили из КПРФ. Все равно этот губернатор вынужден будет перейти в ЕР, иначе денег из Москвы просто не дадут. Что собственно и произошло с Тулеевым из Кемерова и Ткачевым из Краснодара.

user avatar
vitalyrybinsk

отвечает vitivvt на комментарий 05.10.2011 #

Тут Вы правы, но я говорю про Думу и про поддавливание политической ситуации в стране. посмотрите в Европе десятки тысяч людей выходят на улицы, а у нас на выборы прийти не могут. А если не голосовать и не протестовать, то как?

user avatar
Ramzay

комментирует материал 05.10.2011 #

Все эти рейтинги не выдерживают ни какой критики и являются беззастенчивым воздействием на сознание людей и должны быть ЗАПРЕЩЕНЫ в период проведении предвыборной компании.

user avatar
Светлана Кострицкая

комментирует материал 05.10.2011 #

Если вдруг с перепугу КПРФ наберет голосов в Думе больше ЕР все едроссы станут коммунистами и ничего не изменится.Это уже проходили.А Яблоко давно сгнило у него даже членов(партии) нет.

user avatar
ka-milla

комментирует материал 05.10.2011 #

Зомбирующая и гипнотизирующая статья! Реальный рейтинг ЕР довольно низкий. Такие "прогнозы" подготавливают общественное мнение, чтоб не было шока у людей когда огласят результаты! (((

user avatar
Вячеслав Рогожин

комментирует материал 05.10.2011 #

Это они так психологически готовят людей к массовым фальсификациям?

user avatar
kaktus52

отвечает Вячеслав Рогожин на комментарий 05.10.2011 #

Это они заказ отрабатывают. А что будет на самом деле, показали стремительные "выборы" Матвиенко с неприличным процентом и её "перелёт" из Питера в Москву.

user avatar
Valeriy Doronin

комментирует материал 05.10.2011 #

Мы все равно придем и проголосуем против партии воров и жуликов!

user avatar
constpi

комментирует материал 05.10.2011 #

А что тут рассуждать. Вот заявление одного из прихлебателей:

"- Но поскольку избирательные технологии на месте не стоят, в кампании 2007 года мы уже наблюдали устойчивый рост показателей. Связано это с той активностью, которую партия развивает в этот период"

Ясно сказано: что какй бы ни был рейтинг - показатели растут.

user avatar
Акакий Пиндюрин

комментирует материал 05.10.2011 #

- "- «Единая Россия» конституционное большинство получает уже сейчас, а дальше ее позиции в ходе избирательной кампании будут только повышаться, - отметил заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин".



Не исключено, однако, что после ухода из власти временщиков, гражданину Гражданкину по приговору суда, в принудительном порядке, будет вменено в обязанность сочинять для районных малотиражек некрологи. Пожизненно...

user avatar
Judeo-hater

комментирует материал 05.10.2011 #

берите открепительные талоны, вешайте их себе на стену, и не голосуйте ни за кого.

user avatar
Иван Ебугеев

комментирует материал 05.10.2011 #

Партии Жуликов и Воров все сложнее подделывать результаты выборов, но избирательные технологии не стоят на месте... Рожденные ползать личинки людей, паразиты .) Безусловно там есть и хорошие люди, так пусть они в хороших гробах плывут .)

user avatar
serN22

комментирует материал 05.10.2011 #

Так как у нас многие сомневаются в правильных подсчётах рейтингов и не доверяют СМИ.

Мы 2 октября проводили опрос на улице. И вот что у нас получилось.

В опросе участвовало всего 300 человек.

Был задан такой вопрос: - За кого вы будете голосовать на предстоящих выборах.



"Единая Россия" получила -12% соответственно -36 человек,

Коммунисты - 57% соответственно -171 человека,

ЛДПР -15%. соответственно -45 человека,

"Справедливая Россия" - 9% соответственно -27 человек,

"Правое дело", - 1% соответственно -3 человека,

"Яблоко" - 5% соответственно -15 человек,

"Патриоты России" – 1 % соответственно -3 человека.



С большим отрывом лидируют коммунисты.



Так что вся информация в СМИ с опросами и рейтингами чистой воды ложь.

user avatar
всзсее

отвечает serN22 на комментарий 05.10.2011 #

Причина 12% у ЕР такова.Во Владивостоке погасили Вечный огонь.Подключился ДАМ-Кто виноват?Наказать!Подойди к зеркалу и увидешь-ВГК "десталинизатора",Сидя принимавшего ПАРАД ПОБЕДЫ (плевок на Армию и ее историю) ! Кто обязан решать такие вопросы? Исполнительная власть на уровне города-решения нет. На уровне области-0. ФО-0.РФ( ВВП)-0.Вот вертикаль власти ! Вот ее работоспособность! ИМПОТЕНТЫ !

user avatar
awaks

комментирует материал 05.10.2011 #

"Он напомнил, что раньше в ходе избирательных кампаний партия власти очки теряла - так было в 1993-1995 годах, отчасти - в 1999 и 2003 годах."- вот так и рождаются легенды и сказания. "ЕР", собранная в 2001-м со временем будет преподноситься народу как создатель "новой России"...Прочитав очередной "поток сознания" этимх прикормленых "социологов" могу сказать так: далеко не факт их выкладки, обнищание продолжает расти, а вера в "светлое будущее"- уменяшаться...

user avatar
polaris_*_

комментирует материал 05.10.2011 #

Все эти "рейтинги" с заглядыванием в рот заказчику - часть предвыборной кампании.

Никакого реального рейтинга у ЕР нет.

user avatar
трактор05

комментирует материал 05.10.2011 #

Замеры социологов свидетельствуют: путь к конституционному большинству для партии власти будет нелегким, но оно достижимо.



ПУТЬ нахапать и свалить за бугор!

user avatar
трактор05

комментирует материал 05.10.2011 #

...они еще не решили как изменится рейтинг ЗаЕдРотов... . А сравнить с реальным слабо?

user avatar
Kolay1

комментирует материал 05.10.2011 #

Во Владивостоке тоже недавно проводили соц опрос на одном из новостных сайтов, удалили нафиг)))) повисели несколько дней итоги и удалили..навскидку помню что участие в опросе приняло около трех тысяч человек.. едарасы с треском провалились..

user avatar
Kolay1

комментирует материал 05.10.2011 #

правда июньский опрос оставили http://primamedia.ru/poll/show.php?id=661, а вот свежий опрос об отношение к выборам http://primamedia.ru/poll/show.php?id=661, ребята если есть подобная инфа-скиньте, интересен расклад по регионам

user avatar
Мы_ждем _перемен

комментирует материал 05.10.2011 #

"- В период кризиса, как мы видели в начале 2009 года, все рейтинги выросли, потому что претензий к власти по поводу кризисов нет, не было и не будет, по всей видимости. Это потому, что кризис идет из-за рубежа. Причем тут они-то? - рассуждает Ослон."



Ослон - это кто, интересно? Фамилия говорящая, да и несет полную хрень..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland