Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Донской табак" реорганизуют перед продажей китайцам

"Донской табак" реорганизуют перед продажей китайцам

Превращение из открытого акционерного общества в закрытое позволит совершить сделку быстрее и проще.

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство о реорганизации ОАО «Донской табак» путем выделения из него одноименного ЗАО.

— Целью реорганизации является оптимизация производственных и внутрихолдинговых процессов, — сообщили в пресс-службе «Донского табака». — Решение о реорганизации принято собранием акционеров 20
 апреля 2012 года.

Экономических или управленческих проблем, требующих реорганизации, у компании не было, — отмечают представители отрасли.

— Фабрика работает достаточно хорошо, постоянно понемногу увеличивает долю на рынке. По объемам производства «Донской табак» очень устойчивое производство, — говорит генеральный директор отраслевого объединения «Табакпром» Вадим Желнин.
Глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин усматривает в реорганизации «Донского табака» подготовку к продаже китайскому производителю сигарет Hongta Group.

Переговоры о сотрудничестве с китайским производителем велись полтора месяца назад. Тогда Иван Саввиди, владелец «Донского табака», заявлял, что речь шла о производстве сигарет Hongta на мощностях «Донского табака». Однако эксперты полагают, что все может закончиться покупкой китайской компанией российского табачного производства.

— Компания, скорее всего, меняет форму собственности в ходе предпродажной подготовки. Полтора месяца назад начались переговоры с китайской табачной компанией Hongta Group. Смена формы собственности поможет избежать лишней бумажной волокиты при оформлении сделки, — говорит глава Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин. По его словам, «Донской табак» — последний крупный отечественный производитель сигарет, не подконтрольный иностранным компаниям.

Переход к закрытому акционерному обществу в первую очередь скажется на публичности компании. И даст возможность «Донскому табаку» некоторое время до продажи закрыто, не разглашая финансовой информации, привести в порядок свои активы.

— ЗАО не обязано ежегодно публиковать сведения о годовом отчете, бухгалтерском балансе, прибылях и убытках, — объясняет заместитель исполнительного директора Ассоциации по защите прав инвесторов Александр Шевчук. — Также переход к ЗАО позволит защитить компанию до совершения сделки с покупателем от поглощения. В закрытом акционерном обществе совладелец перед продажей должен по той же цене предложить их другим акционерам — и, лишь получив письменный отказ, он может продавать их сторонним инвесторам.

«Донской табак» основан в 1857 году. По данным AC Nielsen, компания контролирует 8% российского рынка сигарет. Чистый объем продаж в 2011 году составил 10,8 млрд рублей. В 2011 году компания произвела более 33 млрд сигарет.

Крупнейшим ее владелец, по данным СПАРК, — Киряки Саввиди, супруга единоросса Ивана Саввиди. У нее 87,36% акций. Вторым совладельцем «Донского табака» значится ООО «Праймери Дон». Компания входит в сельскохозяйственный холдинг «Группа Агропром».

«Донской табак» выпускает сигареты под одноименной маркой, а также сигареты «Наша марка», «21-й век», Richmond, Senator, а также скандально известные «детские» сигареты Kiss.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

ДедПихун

комментирует материал 30.07.2012 #

Табак-легальная наркота с сильнейшей зависимостью от неё,даже от некоторых запрещённых наркотив такой зависимости нет,как от никотина. А дельцы делают огромные состояния на здоровье населения,да и ранняя смертность от табакокурения на руку властям-пенсии мертвецам не нужны :(

user avatar
albertkkkk

отвечает ДедПихун на комментарий 30.07.2012 #

В 2011 году член ЕдРа и генеральный директор ОАО«Донской Табак» г-н Саввиди был награжден преподобным патриархом Кириллом орденом Серафима Саровского за увеличение объемов производства сигарет«Донской Табак» на 33%. А в 2009 году он представлял православных мирян Ростовской епархии на Поместном Соборе РПЦ, который выбрал Патриархом митрополита Кирилла.

user avatar
ДедПихун

отвечает albertkkkk на комментарий 30.07.2012 #

Ворон ворону глаз не выклюет.



Все они там одним миром мазаны-у одного дурман трава и сверхприбыли у другого религия-опиум по оболваниванию народа и превращению его в покорное стадо....

user avatar
olelyka

комментирует материал 31.07.2012 #

Люди, бросайте курить! Хватит давать прибыль иностранным компаниям. Да и здоровье лучше станет.

user avatar
asda1974

комментирует материал 01.08.2012 #

щас разбежались!

ЭТОЙ КОСОГЛАЗОЙ САРАНЧЕ В РОССИИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ!

А ТО НЕ РОВЁН ЧАС МЫ КУПИМ ВСЁ КИТАИСКОЁ ТАБАЧНОЕ ПРОИЗВОДСТВО!

В ГРОБУ Я ВИДАЛ ТАКУЮ ДЕРЬМОКРАТИЮ!

user avatar
tabacco.comze.com

комментирует материал 09.08.2012 #

Увы, если что-то хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Хороший табак-это свой табак. Горожане покупают "табак" (кто его знает, что они там курят, может, и водоросли)... Деревенские вырастят свой. Семена табака можно недорого в общем-то купить в интернет-магазинах. Я бы порекомендовал по наложенному платежу покупать (как сказал один товарищ, предоплата-это шляпа) семена табака - вот здесь http://tabacco.comze.com/ в этой инет-лавке. "Селянин". Проще вырастить и смиксовать свою смесь...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland