403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Даже с "Левым фронтом" Зюганов не сможет победить

Даже с "Левым фронтом" Зюганов не сможет победить

Совместные действия российских коммунистов с "Левым фронтом" на выборах президента не принесут победу кандидату от КПРФ Зюганову. Так считают опрошенные Deutsche Welle эксперты в Германии и России.

"Коммунисты в России - это, пожалуй, единственная альтернатива, которая, по мнению избирателей, может иметь хоть какой-то шанс против Путина", - считает председатель правления Германо-российского форума Эрнст-Йорг фон Штудниц (Ernst-Jörgvon Studnitz). Именно этим он объясняет соглашение Компартии России о совместных действиях с движением "Левый фронт".

Подписанное в Москве во вторник, 17 января, соглашение предусматривает поддержку лидера Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадия Зюганова на выборах президента России 4 марта. "Левый фронт" обязуется создавать блок "в поддержку демократических преобразований", гарантом которых должен выступить Зюганов. В случае победы на выборах, лидер российских коммунистов обязуется помимо прочего освободить политических заключенных, сократить президентские полномочия и передать их парламенту, а также вернуть прямые выборы глав регионов.

Тактический шаг Зюганова

Директор "Левада-центра" в Москве социолог Лев Гудков считает подобные "обещания демократии" тактическим ходом с целью "перехватить лозунги поднявшегося среднего класса, который вышел на митинги". По мнению эксперта, средний класс за Зюганова все равно голосовать не будет, а союз коммунистов с "Левым фронтом" - это "попытка Зюганова подобрать левую оппозицию, которая пока довольно аморфна". Больших политических дивидендов на выборах лидеру КПРФ это, скорее всего, не принесет, считает Гудков. По его словам, речь может идти об одном-двух процентах голосов.

В свою очередь, "важным" и "рациональным" шагом назвал решение коммунистов о сотрудничестве с "Левым фронтом" руководитель экспертной группы Фонда "Наука и политика" в Берлине Ханс-Хеннинг Шрёдер (Hans-Henning Schröder). "В любом случае важно, что разные группы объединяются", - считает немецкий политолог.

"Левый фронт" - для молодежи, КПРФ - для пенсионеров

В отличие от компартии, выступающее под девизом "Земли - крестьянам, фабрики - рабочим, власть -советам", объединение "Левый фронт" - относительно новое для России. Оно было основано в 2008 году. "Популярность "Левого фронта" не очень большая, - считает социолог Лев Гудков. - Это некая молодежная среда, не очень широкая". С ним согласен и немецкий политолог Шрёдер: "Вообще у "Левого фронта" небольшой потенциал". В то же время, отмечает берлинский эксперт, лидер объединения Сергей Удальцов, задержанный недавно в Москве в ходе протестов против фальсификаций на парламентских выборах, стал теперь более известным.

Эксперты обращают внимание на то, что КПРФ и "Левый фронт" дополняют друг друга. По их словам, "Левый фронт" - малочисленная структура, которая привлекает в основном молодежь. Компартия хоть и является второй политической силой в России, однако, по словам социолога Гудкова, две трети ее сторонников - "люди предпенсионного и пенсионного возраста".

Недеформированная Компартия

Ханс-Хеннинг Шрёдер считает, что "Левый фронт" - "радикальнее и агрессивнее, чем коммунистическая партия, которая в последнее время действовала как системная оппозиция, то есть никогда не ставила под сомнение границы самой системы". Социолог Гудков называет Зюганова "удобной для Кремля фигурой".

Немецкие эксперты считают Зюганова "честным политиком", но критикуют его за то, что он не смог реформировать КПРФ. Разговоры о том, что российская Компартия похожа на европейских социал-демократов руководитель Германо-российского форума фон Штудниц считает "больше похожими на желаемое, чем на действительность". "То, о чем говорит Зюганов в плане экономики, не имеет будущего", - отмечает политолог Шрёдер. По его мнению, реализация планов Зюганова означала бы перераспределение собственности и власти, "что повергло бы Россию в хаос".

Безальтернативный Путин?

Никто из немецких экспертов не верит в победу 67-летнего Зюганова над премьер-министром Владимиром Путным на выборах 4 марта. Однако они считают, что именно лидер коммунистов - единственный из всех кандидатов - может выйти с Путиным во второй тур. "Сам Зюганов воспринимается как фигура явно устаревшая, не несущая ни новых идей и не способная к каким-то решительным изменениям", - считает социолог Гудков. Он отмечает, что поддержка КПРФ как партии намного выше, чем у ее лидера.

По данным "Левада-центра", за Путина на президентских выборах готовы проголосовать 42 процента, а за Зюганова - лишь 9 процентов избирателей. "Это вдвое меньше, чем получила компартия на недавних выборах в Госдуму, - отмечает Гудков. - Поэтому Зюганов ищет поддержку левой молодежи".

Гудков не исключает, что рейтинг Зюганова еще может вырасти за счет так называемого "протестного голосования", как это было во время выборов в Госдуму. По мнению эксперта, коммунисты получили высокий процент потому, что многие избиратели не хотели голосовать за партию "Единая Россия". Тем не менее, победить Путина Зюганов не сможет, считает Лев Гудков. Он прогнозирует победу Путина уже в первом туре голосования.

Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

sedoj

комментирует материал 19.01.2012 #

На Путина работает весь административный ресурс страны, поэтому он и победит, но это возможно только в отсталой стране как Россия.

user avatar
odna.babka

отвечает sedoj на комментарий 19.01.2012 #

Это кто эксперты? Гудков и Шредер? Господа, которые кормятся с путинского стола?

Желают выдать желаемое за действительное!

Во всех их прогнозах и анализах: Путин пользуется доминирующей поддержкой общества; Путину нет альтернативы и т.д.

Жалкие потуги зомбировать избирателей.

user avatar
gidrolog-42

отвечает sedoj на комментарий 19.01.2012 #

Россия не просто отсталая, а безнадежно отсталая. Если сидят известные ученые по состряпанным обвинениям в шпионаже, да не просто ученные, а с мировыми именами, то можно смело говорить о научной деградации страны, а следовательно и о ее отсталости.

user avatar
mihkor

комментирует материал 19.01.2012 #

Это,конечно,крайне важное мнение...от Deutsche Welle .Как бы мы без их мнений жили...

user avatar
сальбутомол

отвечает mihkor на комментарий 19.01.2012 #

Конечно. Они ж поставили на путина. Или на навального. Для них оба варианта беспроигрышные. Можно и дальше качать из России всё подряд даром.

user avatar
mihkor

отвечает сальбутомол на комментарий 19.01.2012 #

Поставлю на левых.

user avatar
сальбутомол

отвечает mihkor на комментарий 19.01.2012 #

Многие поставят на левых. Этого - то DW и боится. ИМ у власти в России нужна именно ПЖ и В. Неважно, кто там будет заседать.

user avatar
odna.babka

отвечает сальбутомол на комментарий 19.01.2012 #

Единственный выход России из тупика - 4 марта голосовать всем за кандидата от левых!

user avatar
par321

отвечает odna.babka на комментарий 19.01.2012 #

Я тоже считаю, для России-голосовать за левых , это самый лучший вариант избежать кровавой развязки , когда путинский режим вместе со своим основателем грохнется, а судя по тому что происходит в нашей стране это становится неизбежным.Таким образом мы сможем избежать надвигающегося хаоса.

user avatar
Sans777

отвечает odna.babka на комментарий 19.01.2012 #

Странная у Вас логика однако, если заперт парадный вход то кто сказал что черный вход открыт?!. Разрешить тупик можно лишь открыв двери а они пока заперты. Ваше предложение действительно пока тупиковое. Предлагаю отсрочить выборы до принятия прозрачного демократичного избирательного законодательства.Спешка нужна лишь при ловле блох.

user avatar
hydrox

отвечает mihkor на комментарий 19.01.2012 #

Своей вчера опубликованной программой КПРФ привлекла ещё 5-8% и это программа ПАРТИИ, а не её лидера, но одна только смена зюзи на другого более молодого и креативного лидера могла бы принести КПРФ ещё 15-20%, в этом и есть главная проблема КПРФ . Таким образом, упрямством своего лидера КПРФ сама ПРЕДОПРЕДЕЛЯЕТ поражение партии на президентских выборах.

При этом программу КПРФ ещё надлежит довести до электората, а с этим у КПРФ тоже есть проблемы

user avatar
Андрейка33

отвечает hydrox на комментарий 19.01.2012 #

Я и мои практически все знакомые голосовали за этого...Теперь...)))) С братским приветом

user avatar
hydrox

отвечает Андрейка33 на комментарий 19.01.2012 #

Да я и сам такой ...

user avatar
Ramzay

комментирует материал 19.01.2012 #

Любой прогноз должен быть научно обоснованным с приведением факторов и объясений именно такого прогноза. А выдавать желаемое за действтительное и мечтать-это не прогноз,это обман или,по новому---пиар. Никаких веских причин победы в первом туре,автор не привел,одна демагогия.

user avatar
fosgenych

комментирует материал 19.01.2012 #

Это очередное желание кремлядей выдать желаемое за действительность!

user avatar
PUTNIK PRO

комментирует материал 19.01.2012 #

за чёрта лысого,только не за Путлера,мне лично Зюганов и его программа симпатичны,обязательно проголосую за него!!

user avatar
mihkor

отвечает PUTNIK PRO на комментарий 19.01.2012 #

Во второй тур-без Путина!!!

user avatar
Карел 1

отвечает mihkor на комментарий 19.01.2012 #

Уважаеый, папа Зю и Вольфович во втором туре, вот бы была комедия, Шекспир в отстое:)))))

user avatar
Андрейка33

отвечает Карел 1 на комментарий 19.01.2012 #

Да они повесятся от испугу

user avatar
дмитрич46

комментирует материал 19.01.2012 #

При честных выборах и при отказе Путина от дебатов победа Путина под вопросом.

user avatar
serg1958

комментирует материал 19.01.2012 #

Даже трудно сказать, кто из них двоих хуже.

Народ получит ровно то, что заслуживает.

user avatar
tatra

отвечает serg1958 на комментарий 19.01.2012 #

Ну так напишите,кто,по-Вашему мнению,из всех кандидатов на выборах Президента лучше,чем Зюганов и Путин.А если Вы "ни за кого", то априори за Путина.Ему очень выгодно,чтобы как меньше было сторонников у его соперников на выборах.С помощью таких,как Вы, "а я ни за кого" путинизм будет продолжаться еще долго.

user avatar
Янус 2012

отвечает tatra на комментарий 19.01.2012 #

Да, голосовать придётся за Зюганова. По принципу меньшего из зол.

user avatar
Андрейка33

отвечает Янус 2012 на комментарий 19.01.2012 #

А не голосовать... Слабо?

user avatar
serg1958

отвечает tatra на комментарий 19.01.2012 #

Все остальные лучше этой парочки, кроме Пеуновой. Но ни один не достоин выбора. Так и было задумано. Наивно полагать, что с путинизмом можно покончить с помощью выборов. Особенно после декабря.

user avatar
Русолан

комментирует материал 19.01.2012 #

путлер агитпроп. немцев для убедительности приплели...

user avatar
sut.nik

комментирует материал 19.01.2012 #

Зюганов играет роль"добра",и"зла"вот уже 20 лет,для сохранения этого строя созданного Горбачовым и Ельциным.Умрёт поколение,помнившее социалистический строй,а потомки Зюганова станут очень богатыми.Ну а вы"Ваньки",голосовавшиеся за Зюзю,останетесь без двора и кола,с протянутой рукой возле Храма,в котором Зюзя прикладывался к"трусам"Мадонны.

user avatar
Станислав2011

отвечает sut.nik на комментарий 19.01.2012 #

Ты, троль Едросский, убейсь об стенку!

user avatar
sut.nik

отвечает Станислав2011 на комментарий 19.01.2012 #

В начале,долг отдать нужно,говорят:"Долг,платёжом красен".А Зюзя с Жириком,создавали в России космополитическое стадо,управляемое"избранным"народом.Сказки мне не надо рассказывать о том,что они не знали для чего убрали национальность из паспорта.Или Зюзя не читал,а если читал то занимаясь политикой как глава партии КПРФ не объяснил что это такое,написано в Программе ЛДПР:"ЛДПР поставила в центре своей деятельности проблему восстановления Российского государства,его статуса Великой Державы,превращения его из аморфной федерации в унитарное государство без разделения на"национальные"республики..."."В декабре 1993г.именно ЛДПР,голоса её сторонников обеспечили принятие Конституции,что позволило стране встать на путь демократического развития".Превратив юридически весь коренной народ России в апатридов.Зюзя с Жириком к 2000году довели Россию до полного уничтожения,все природные богатства и материальные средства были разворованы.Кругом шло одно словоблудие,которое от них идёт до сих пор.

user avatar
Андрейка33

отвечает sut.nik на комментарий 19.01.2012 #

Прокладка...

user avatar
Янус 2012

комментирует материал 19.01.2012 #

В реальности в России пока не оформилась сила реально ориентированная на интересы Страны и её граждан. Именно этого больше всего боятся силы стоящие у власти и нонешняя "оппозиция".

user avatar
sergikSU

комментирует материал 19.01.2012 #

Сможет победить Зюганов или нет пока неизвестно , но это не значит , что можно уже не ходить на выборы так как Путин уже практически победил. Голосовать надо по любому иначе создастся впечатление , что все довольны положение в стране и действия власти одобряют. Чем больше проголосуют за Зюганова тем меньше иллюзий останется у Кремля , что они пришли туда навечно , может хоть что то начнут делать в стране кроме воровства.В идеале у КПРФ должен появиться новый лидер которому поверят. В случае проигрыша Зюганов по идее должен уйти со своего поста , нельзя все время проигрывать когда в стране коммунистов поддерживает значительная часть населения.Возможно как раз из за Зюганова КПРФ и теряет голоса.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 19.01.2012 #

Зюганов опять не захочет победить. он уже 20 лет ведет олимпийские предвыборные компании-главное не победа, а участие.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 19.01.2012 #

Теперь за этого пустозвона проголосуют только идиоты и маргиналы

user avatar
wasilek

комментирует материал 19.01.2012 #

Зюганов был в рядах разрушения Союза и КПСС, потому что хотел получить роль лидера. Он получил. За все эти годы КПРФ только отталкивает народ, а не привлекает, потому что все они проплачены иностранными агентами.

Я хорошо понимаю, почему идет на Путина такая атака. У меня тоже имеется зуб на Путина. Но есть еще и понимание и свой анализ на происходящие события.

Сейчас на митингах те же лица, которые призывали народ к свержению советской власти. Но они споткнулись на убийствах Холодова и Листьева. Это одно преступное сообщество, которое было ничем. И перспективы были не облачные. А тут доллары из-за рубежа на развал Союза. А результат теперь пожинает каждый, кроме этого преступного сообщества.

Кроме того, евреи забыли о распятии Христа их предками. Но зато Христос не забыл и им мстит. Так что в этом году будет жестокая схватка за власть. Еврейскому мировому сообществу нужен контроль над российскими природными недрами.

user avatar
Станислав2011

отвечает wasilek на комментарий 19.01.2012 #

А Путин не был в рядах КПСС?

user avatar
wasilek

отвечает Станислав2011 на комментарий 19.01.2012 #

Зюганову представилась возможность вернуть КПСС на свое место в 96-м году. Но отдал победу Ельцину. И за эти годы ничего не изменилось. В рядах КПРФ полная апатия к агитации. Особенно это в Москве.

Вывод налицо. А пустая демагогия закончилась. В советское время она надоела. Нужны конкретные дела. А их нет. И нет никаких объединений.

user avatar
oleggad

комментирует материал 19.01.2012 #

посмотрим

user avatar
zoya-serbinova

комментирует материал 19.01.2012 #

А вы, друзья, как не садитесь- все в президенты- не годитесь... Потом окажется, что такой "союз"- хлипкое соединение- один любит ананасы, другой- свиной хрящик. Паяцы.

user avatar
dearsir

комментирует материал 19.01.2012 #

"Геннадий Зюганов не сможет победить на выборах, хотя бы потому, что ему просто не датут это сделать" - невольно признался один из политиков. Но голосовать надо всё-равно за Зюганова, как за кандидата, имеющего наибольшие шансы. Нельзя доверять свои голоса засланным фальшивкам!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland