Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Amazon обвалил цены на рынке планшетов

Amazon обвалил цены на рынке планшетов

Один из крупнейших ритейлеров представил свое массовое электронное устройство.

В среду, 28 сентября, в Нью-Йорке состоялась презентация устройства Amazon Kindle Fire.

Планшет получил 7-дюймовый цветной сенсорный  IPS дисплей с прочным покрытием Gorilla Glass. Разрешение экрана 1024*600 пикселей.

Планшет собран на основе двухъядерного процессора Ti OMAP с частотой 1 Гц,  укомплектован 512 Мб оперативной памяти и 8 Гб встроенной памяти, что с учетом фирменного бесплатного «облачного» сервиса Amazon более чем достаточно для хранения контента. Из коммуникаций разработчики оставили только Wi-Fi-модуль, отказавшись от 3G.  Работает планшет под управлением ОС Google Android 2.1, к которой добавили фирменный интерфейс Amazon и браузер Silk.

Для работы с контентом предустановлены приложения Cloud Player, Amazon Prime и Kindle eBooks. Важным преимущество является и поддержка системой Adobe Flash.
Как заявил, представляя устройство, СЕО Amazon Джефф Безос, «есть компании, работающие, чтобы клиенты платили больше, есть — заинтересованные в том, чтобы клиенты платили меньше. Оба подхода работают, но мы сторонники второго».
Amazon Kindle Fire  будет стоить в рознице $199.  И это, безусловно, удар по целому сегменту устройств, в основном 7-дюймовых.

— Ни о какой конкуренции и тем более «убийстве» iPad не может быть и речи, — убежден  ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. — Это устройства абсолютно разных категорий.  Если говорить о прямых конкурентах, то это PlayBook. Вообще, выход на рынок Kindle Fire подвинет все планшеты с 7-дюймовыми экранами и сделает цену в $200 для устройств этого формфактора новым стандартом.

Цена на упомянутый PlayBook начинается от $499, планшет компании Research in Motion оснащен 3G-модулем и камерой, но стоит ли это дополнительных $300? Еще одной жертвой почти наверняка станет планшет Nook Color, его цена в рознице — $249, но у него ощутимо слабее аппаратная часть.

Очень серьезным преимуществом планшета от Amazon является контентная и сервисная составляющие — планшет может воспроизводить фильмы, музыку и, разумеется, текст. Весь этот контент в избытке присутствует на интернет-сайте Amazon, а для приложений есть Amazon Appstore для Android.  Увы, но этот праздник вновь не на улице российских пользователей.

— Amazon не работает с российским рынком, однако говорить о том, что этот планшет пройдет мимо нас стороной, нельзя, — убежден эксперт. — У нас есть целая индустрия, «подготовленная» Apple: различные «серые» поставщики, которые сразу же после начала продаж в США начнут поставки устройства и в Россию. Безусловно, его цена будет выше $199, можно предположить примерно $300 в рознице, но это будет конкурентоспособное предложение. В любом случае уже сейчас можно предположить, что Amazon не сумеет  предложить глобальному рынку тот объем планшетов, который окажется востребован, —  предполагает Муртазин.

Сейчас устройство доступно только для предзаказа, продажи Amazon Kindle Fire в США стартуют 15 ноября.

Источник: www.izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Алексей 2

комментирует материал 29.09.2011 #

Абсурдность ситуации заключается в том, что подорвав собственное производство в ходе безмозглых "реформ" наш народ, имея более низкие, чем на Западе зарплаты, вынужден покупать их товары по более высоким ценам. До каких пор, интересно, это будет продоолжаться? Когда наша страна, наконец, начнет производить хоть что-то стоящее?

user avatar
loxic

отвечает Алексей 2 на комментарий 29.09.2011 #

Для того, чтобы производить, нужна элементная база, а ее при теперешних нанотехнологах не, она и в Союзе слаба была.

user avatar
Алексей 2

отвечает loxic на комментарий 29.09.2011 #

Знаю. Но думаю это должны знать и те, кто управляет всеми процессами в нашей стране и они не должны сидеть "сложа руки"! Пора уже начинать работать по-настоящему.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland