Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Разработан метод диагностики болезней на ранних стадиях

Разработан метод диагностики болезней на ранних стадиях

Ученые разработали сверхчувствительный тестер, который позволит им обнаружить признаки заболевания на самых ранних стадиях, говорится в исследовании, опубликованном на днях в журнале Nature Materials. Ученые из Императорского колледжа в Лондоне и Университета Виго создали тестер для выявления определенных молекул, которые свидетельствуют о наличии заболевания, даже если они находятся в очень ранних стадиях развития. Уже существуют тесты для некоторых заболеваний, которые работают с помощью биомаркеров с использованием биологических датчиков или биосенсоров.

Тем не менее, существующие биосенсоры становятся менее чувствительными и мало точными при выявлении биомаркеров, когда они находятся в очень низких концентрациях, как это происходит, если болезнь находится в ранней стадии.

Благодаря исследованиям ученые выяснили, что новый биосенсорный тест может найти биомаркеры, связанные с раком предстательной железы, которые называются простата-специфическими антигенами (ПСА). Тем не менее, команда заявляет, что биосенсор может быть легко перестроен, чтобы проверить наличие других заболеваний и вирусов, где наличие соответствующих биомаркеров неизвестно. Профессор Молли Стивенс, старший автор исследования из департамента материалов и биоинженерии в Императорском колледже в Лондоне, заявил: "Очень важно проводить выявление заболеваний на ранней стадии, если мы хотим, чтобы люди получали наилучшие результаты от лечения. Заболевания, как правило, легче лечить на данном этапе, и ранняя диагностика может дать нам шанс остановить болезнь, прежде чем симптомы ухудшатся, однако, для многих заболеваний, используя современные технологии, мы можем зафиксировать ранние признаки болезни, которые могут быть подобны пресловутой иголке в стоге сена. Наш новый тест может обнаружить то, что раньше считалось невозможным. В данном исследовании мы рассмотрели только один тип биомаркеров конкретного заболевания, но мы также уверены, что тест может быть адаптирован для определения многих других заболеваний на ранней стадии".

Команда продемонстрировала эффективность их биосенсора на тестировании образцов PSA биомаркеров в растворах, содержащих сложную смесь из крови, и белков, полученных из сыворотки крови. Мониторинг уровня PSA в сверхнизких концентрациях может иметь решающее значение при ранней диагностике повторного развития рака простаты, но классические подходы обнаружения не достаточно чувствительны, чтобы проводить этот анализ с высокой степенью точности. Новый тест может обеспечить более точный диагноз, но необходимо провести дополнительные исследования для дальнейшего изучения потенциала новой технологии.

В своем исследовании, частицы PSA обнаружены в концентрации +0,000000000000000001 грамма на миллилитр, которая находится в пределах, установленных в производительности биосенсора. Для сравнения, существующий тест, который называется иммуноферментный анализ (ИФА), может обнаружить PSA в концентрации всего 0,000000001 грамм на миллилитр, что девять раз меньше. Биосенсоры, использованные в исследовании, состоят из золотых элементов наноскопических размеров, плавающих в растворе крови. Эти золотые частицы, как антитела, цепляются за СРП. Вторичным антителом, которое состоит из фермента глюкозооксидазы, создается характерное покрытие кристаллами серебра, которые легко обнаружить, когда биомаркеры PSA находятся в низкой концентрации. Это серебряное покрытие действует как сигнал того, что PSA присутствует в крови, и может быть легко обнаружено учеными с использованием простых оптических микроскопов.

Источник: www.rusdental.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

siquatera

комментирует материал 02.06.2012 #

У Аффтара совсем плохо с математикой, отсутствие девяти нулей означает "девять раз меньше", грамматика хромает, а знаний недостаточно, что бы писать статьи. ПСА определяется в крови здоровых мужчин, существует норма, превышение которой означает риск рака простаты, так что повышение чувствительности методики его определения ничего не даст по логике, изложенной в статье, тут фишка в чем то другом

user avatar
[email protected]

комментирует материал 02.06.2012 #

Удивительно, насколько пресса России лакействует перед Западом, тиражируя сообщения о самых незначительных медицинских находках, и полностью пренебрегая достижениями отечественной науки, которые превосходят всё, что сделано в мире с огромным многолетним отрывом! В России ещё в 1992 году сообщалось о маркёрах, чувствительных к любым заболеваниям на самых ранних стадиях. В 2002 году эти маркёры получили название "МАРКЁРЫ ОБЩЕЙ ПАТОЛОГИИ". Таких маркёров нет до сих пор нигде, ни в одной стране мира!! Кроме того, для этих наших маркёров впервые в мире установлена количественная граница между нормой и патологией! Это позволяет не только выявлять любую болезнь и букет болезней, но и подбирать адекватное лечение , которое можно останавливать только при полном излечении человека. Тяжелейшие неизлечимые больные всего мира могут найти спасение в России!!! Читайте сайт: medicine-genome.ru

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland