Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вы еще не сдали деньги на "Единую Россию"?

Вы еще не сдали деньги на "Единую Россию"?

Основной мотив сообщений последней декады сентября и начала октября - «благотворительные» акции «Единой России», а также совместная электоральная деятельность партии и органов власти.

И в этом нет ничего необычного; более того, агитационно-административные акции кажутся партийцам и чиновникам настолько естественными, что они не задумываются над их законностью.

Когда «ЕР» приписывает себе результаты деятельности исполнительной власти («Физкультурно-оздоровительный комплекс сооружен по инициативе и при поддержке партии «Единая Россия»; «На территории вашего дома проводится капитальный ремонт асфальтового покрытия по программе «Новые дороги «Единой России» - сообщение № 116), она, видимо, не считает нужным задаться вопросом о том, кто оплатил эти результаты. Дороги, и ФОКи построены, надо думать, не на деньги партии, а на деньги самих избирателей.

Когда на социальной карте (карточка, предоставляющая определенные финансовые льготы ее обладателю) появляется логотип «Единой России», это означает, что партия использует общественные (если хотите, - государственные) ресурсы, перечисляемые в качестве компенсации льгот, в целях своей агитации (см. сообщение № 136). То есть, проводит агитацию, оплачивая ее не из избирательного фонда, а из кармана налогоплательщика.

Куда Вы пошлете продавца, который предлагает, чтобы Вы заплатили не только за его товар, но еще и за то, что Вас убедили (или принудили) его купить?

С другой стороны, чиновники, воспринимая партию как одно из своих подразделений (политический отдел), считают своим долгом всемерно ей помогать. Губернатор Орловской области, наверняка, даже не подумал, что он нарушает закон, выступая по телевизору с агитацией за «Единую Россию» и с критикой ее конкурентов (сообщение № 160). Между тем, были нарушены сразу четыре запрета - на агитацию в СМИ (запрещена до 5 ноября), на критику в телеэфире, на агитацию при исполнении своих должностных обязанностей и на агитацию по телевизору лицами, замещающими государственные должности. За все это предусмотрена административная ответственность (штраф), и что из этого?

Сообщение из Свердловской области (№ 118) тянет на более суровое наказание. Руководитель губернаторской администрации, а по совместительству - руководитель регионального избирательного штаба «Единой России» некто Лашманкин, дает указания по организации избирательного процесса органам исполнительной власти. Например: Министерству экономики обеспечить явку на выборы..., снабдить центры занятости населения агитационно-пропагандистскими материалами;...Министерству здравоохранения представить список доверенных лиц во всех учреждениях сферы здравоохранения (минимум по одному человеку в каждом учреждении)...Министерству социальной защиты организовать предоставление сведений о пенсионерах секретарю местного отделения ВПП «Единая Россия», ...Министерствам ...каждые две недели представлять в адрес руководителя Администрации Губернатора информацию о проведенных встречах с трудовыми коллективами...Заместителю директора ООО «УГМК-холдинг» подготовить предложения по финансированию избирательной кампании, представить губернатору области.

Откровенно, не правда ли? Даю наводку для прокуратуры: если документ подлинный, то в нем содержаться признаки преступлений по статьям 141 часть 3 (вмешательство в работу избирательных комиссий с использованием должностного положения) и 141.1 (расходование в целях достижения определенного результата на выборах не перечисленных в избирательные фонды денежных средств в крупных размерах) УК РФ. А для «Единой России» за это предусмотрена отмена регистрации за использование преимуществ должностного и служебного положения (в простонародье - за использование административного ресурса). Но ведь не будет ничего!

Спонсирование избирательной кампании «Единой России» осуществляется также путем организации администрацией или местными предпринимателями различных мероприятий, на которых фактически проводится агитация за «ЕР» (сообщения №№ 177, 185). Тут, правда, есть тонкость: в законе сказано, что на таких мероприятиях не допускаются «агитационные выступления», а раздача агитматериаловкак-то упущена из виду.

К использованию административного ресурса можно отнести действия, описанные в сообщениях №№ 166, 130, 190: в Ярославле к агитации за «ЕР» привлечены комитеты самоуправления, в Тамбове - учителя, а в Самаре - почта.

Еще одним основанием для отмены регистрации является подкуп избирателей (понятие подкупа в законе достаточно четко определено). Судя по сообщениям случаи подкупа носят массовый характер (№№ 181, 179, 168, 157, 156, 144, 127).

Несколько сообщений повествуют о поквартирных обходах избирателей, якобы для уточнения списка избирателей (сообщения №№ 151, 137). В этих случаях администрация берет на себя функции избиркомов, а заодно повышает явку и немного агитирует за свою партию.

Букет нарушений стандартен для выборов последних лет. Когда пропагандисты наших выборов рассказывают нам об их почти совершенстве, они умышленно умалчивают об одном требовании, непременном для настоящих выборов - о требовании беспристрастности государства по отношению к участникам выборов. Это требование записано в международных юридических документах по выборам и косвенно - в нашем законодательстве. А если государственные органы работают на одного из участников, то выборы получаются не настоящими.

И в завершение - несколько слов о нарушениях, не связанных напрямую с администрацией. Такие тоже еще бывают на наших выборах.

Приемы «черного пиара» - имеется в виду анонимная контрагитация с сомнительной информацией - продолжают применяться, и что удивительно - не только к партии «Единая Россия» (см. сообщения 183, 173, 154, 149, 146, 125, 117).

Сюда же можно отнести и интересный документ, присланный из Калининграда (сообщение № 167) - анонимное обращение к жителям с намеком не пускать к себе сборщиков подписей. Прием, правда, не нов, а круг подозреваемых инициаторов дольно узок.

Источник: www.kartanarusheniy.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Желябов

комментирует материал 06.10.2011 #

от мёртвого осла - уши, получат у Пушкина, дефективные.

user avatar
всзсее

отвечает Желябов на комментарий 06.10.2011 #

А я сдам когда будут собирать на гробы для ЕР и лидера!

user avatar
fosgenych

отвечает всзсее на комментарий 06.10.2011 #

или когда будут оплачивать заказных снайперов для отстрела ер. я с Вами.

user avatar
grhv

комментирует материал 06.10.2011 #

так действуйте, пишите заявления в компетентные органы.

user avatar
всзсее

комментирует материал 06.10.2011 #

Дополнительные факты для голосования против ЕР и ее лидера!

user avatar
genbel111

комментирует материал 06.10.2011 #

Так ясно всем давно, что Едрисня, это партия жуликов, воров и мошенников. Это однозначно антинародная партия, которая приняла антинародные реформы и активировала грабёж населения России. Только по официальным данным количество нищих в России сегодня выросло ещё на 4 миллиона и перевалило за 20 миллионов. На самом деле количество нищих, то есть людей находящихся за чертой бедности, и бедных в России продолжает увеличиваться и скоро перевалит за 100 миллионов. Цены продолжают безудержно расти безо всяких оснований и обоснований. И это заслуга в первую очередь Единороссов. Поэтому, если мы хотим окончательно превратиться в страну папуасов, то должны голосовать за Единую Россию.

user avatar
moder69

комментирует материал 06.10.2011 #

Человека цени не за то,что учён,

А за то,что его обещанья-Закон.

Если слово и дело для

Миши наивны,

Гильотины достоин

воистину Он!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland