Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Властный "накал" антикоррупционного протеста

Властный "накал" антикоррупционного протеста

Наблюдая за расширением работы следователей, раскручивающих злоупотребления нечистых на руку проходимцев в ряде государственных ведомств России, почему-то воспринимаешь усиливающуюся борьбу со злом как новый вид некоего идейного воздействия власти на общество. То есть после многолетнего мирного «содружества» коррупции с государственной политикой нашим властям приходится ныне приноравливаться к проявлению резкого народного возмущения. Возмущения тем как жулики ополовинивают бюджеты различных уровней.

Людям в России до чертиков надоело наблюдать, как жируют некоторые чиновники, «прозябая» за наш счет в «скромных» 13-комнатных квартирах, набитых ворованными ценностями. Явные нарушения общественного устройства, наглядные картины абсолютного социального неравенства не могут не возмущать честных граждан, живущих от аванса до получки. Власть наконец-то это уяснила, и сейчас «милостиво» дала возможность обществу «принять на пики» некоторых зарвавшихся в воровстве «бояр».

«Пики», правда, какие-то порой ласкающие, начиная от домашнего ареста и заканчивая вполне понятным общественным сарказмом, связанным с тем, что этот арест, по мнению арестованного человека, «должен» сопровождаться услугами горничной, поварихи, парикмахера. Но в любом случае власть как бы демонстрирует свое намерение бороться с коррупцией, власть направленно - идейно воздействует на нас.

А я вот не верю в искренность подобного «народного театра», так как на его подмостках сейчас разворачиваются действия, которые могли иметь место еще в самом начале ХХI века. Но не имели. Ныне же нам демонстрируют резкий сдвиг во внутренней политике, которая «вдруг» стала насаждать открытые формы борьбы с коррупцией.

Однако, на мой взгляд, эта открытость смазывает действительную суть дела. Ведь невозможно отрицать, что в истекшем десятилетии Кремль и его назначенцы-коррупционеры были близки. А сейчас некоторые из них впали в немилость, что лично я могу объяснить лишь опасением власти нести вместе с ее чиновными жуликами коллективную ответственность за колоссальные масштабы российской коррупции. Фактически сейчас в нашей стране есть лишь одна сила, способная на международном уровне спасти лицо Кремля, и ею является Следственный комитет РФ (СК), от тщательности расследований которого зависит завтрашний день высших чиновников страны. Именно СК ныне имеет возможность расследовать коррупцию в России как прямое выражение преступных социальных устремлений части прогнившего чиновничества.

Однако дадут ли СК использовать эту историческую возможность до логического конца – большой вопрос. Ведь не исключено сильное противодействие со стороны тех лиц, которым есть что терять в случае краха в России коррупционной системы правления – и награбленные у государства деньги, и личную свободу. Даже простенький разбор некоторых положений нашего законодательства определенно свидетельствует о том, что правящие круги России на протяжении ряда лет создавали аппарат власти, призванный осуществлять и конкретную коррупционную деятельность, целям которой, увы, подчинены многие стороны жизни государства.

Наш госаппарат и сейчас набит любителями вести сладкую жизнь за счет бюджета РФ, а, вернее, за счет его разграбления. Политически опытные люди в России видят, что нынешний «накал» антикоррупционного протеста – червивый плод, ибо многолетнее равнодушие власти к мошенникам, нежелание реального искоренения коррупции общество забыть не может. И не забудет. Очерченные сейчас Кремлем рамки борьбы с коррупцией охватят только тех махинаторов, на которых укажет тот же Кремль. То есть идут, как всегда, установленные властью политико-криминальные игры, в которых сама власть проиграть не может и никогда не пойдет на попятную перед требованием народа реально уничтожить коррупцию, борьбу с которой, наверное, следовало бы начинать не «амазонок» бывшего министра Сердюкова, а с более весомых фигур российского коррупционного Олимпа… 

Источник: forum-msk.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

awaks

комментирует материал 01.12.2012 #

Я очень не уверен в "действенности" СК...Особенно "под чутким руководством" Бастрыкина, у которого у самого "рыльце в пушку"... Хотя ситуацию "Пауки в банке" можно только приветствовать- пусть побольше дру дружке глоток поперекусывают.

user avatar
Georg-bolt

отвечает awaks на комментарий 01.12.2012 #

"злоупотребления нечистых на руку проходимцев в ряде государственных ведомств " , - да это обычное дело в локальных криминальных разборках бандитского типа. Трудно представить такое в 30-х годах при тов. Сталине. Чтобы в кремле, в госаппарате, терпели подобные разборки и склоки между членами одной этнической ОРГ, всякими зиновьевыми, каменевыми, рыковыми, тухаческими, уборевичами, гамарниками, пятаковыми и прочими бухариными, - кто из них больше насрал и виноват. Сталин имел право к любому из них послать молотобойца с ледорубом, потому что сам не крал, ходил в одних сапогах, не заводил в 13 комнатных квартирах блядей с кормушками фронтовых и армейских тылов.... Тогда этим мы были приговорены к победе над фашизьмом, спасению евреев от топок печей крематориев, возрождению, космос, Гагарину, к сверх державе, - а с теперешним дерьмом последнее осколково проебе....

user avatar
Kronos-77

комментирует материал 01.12.2012 #

Глядя на то как власть ведет борьбу с коррупцией, становится ясно, что это просто дымовая завеса для народа, чтобы он не видел настоящего воровства. КОРРУПЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТ ПРОЦВЕТАТЬ! Фигуранты открытых дел продолжают жировать, веселиться и плодиться. В коррупции задействованы практически все структуры "власти". Чистых найти невозможно.

user avatar
xom-sorokin2012

комментирует материал 01.12.2012 #

всякую ситуацию пусин может и должен довести до абсурда , сейчас будут принимать повышенные обязательства чиновников по выявлению коррупции в своём а лучше в чужом коллективе, проведут собрания, летучки , пятиминутки, Конечно нашистам , сталистам ,сатанистам и мракобесам тоже найдётся работа, не забудут союзников с УВЗ Н. Танила и РПЦ также не останутся в стороне полугении говорухин, кургенян, михалков, и аркаша куда без него , добро пожаловать на очередную клоунаду

user avatar
emailman

комментирует материал 02.12.2012 #

СК - это путинская бандитско-гэбэшная конторка. и ничего более.

user avatar
severjnin1917

комментирует материал 02.12.2012 #

И что? Вместо того, чтобы прислонить к стенке Табуреткина и его "дам с собачками", воровку Скрынник и явно пытающего запрятаться Зубкова - вся эта канитель скоро закончится пшиком - впрочем, а чего от г-на Путина ожидать: он своих (то бишь подельников-воров, на которых-то он и опирается) - вспомните предыдущие громкие коррупционные дела - "не бросает", как и всякий "конкретный пацан".

user avatar
kritik60

комментирует материал 03.12.2012 #

Гнилых вороватых чиновников - долой! Но этого мало. Надо сломать систему, плодящую коррупцию. Иначе на их место вырастут новые.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland