Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реализованные и не очень проекты Медведева во власти

Реализованные и не очень проекты Медведева во власти

На одном из самых амбициозных проектов Дмитрия Медведева -- о поголовном внедрении универсальных электронных карт (УЭК) -- фактически поставлен крест. Другой амбициозный проект – общественное телевидение должен был стартовать в январе, но всё никак не стартует и перспективы его туманны. Госдума грозит отменить ещё одно новшество нынешнего премьера – отмену «зимнего времени», а вчера стало известно, что переименование милиции в полицию обошлось казне в 2 млрд. рублей.

Мне одному кажется, что в этом есть система?

На амбиции не хватило денег

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров на заседании коллегии министерства информатизации и связи Татарстана в Казани заявил, что статья закона о поголовном обеспечении УЭК всех россиян будет изменена. То есть если раньше предполагалось, что отказаться от карты смогут только те, кто напишет специальное заявление, то теперь всё строго наоборот – только написавшие заявление, получат такую карту. Это значит, что проект в его изначальном виде существовать прекратит.

Перевести всех россиян на пользование УЭК Д.Медведев решил, ещё будучи президентом. Хотя сам проект был рождён в 2005 году и активно лоббировался президентом «Сбербанка» Германом Грефом. Идея пришлась по душе Медведеву, видимо, потому, что соответствовала духу его модернизационных заявлений.

По замыслу «Сбербанк» должен был стать основным выгодополучателем, так как все расходы по выпуску и выдаче карт ложились на регионы. Именно это и стало причиной отказа от проекта – регионы не потянули дополнительные траты. Так, только Татарстан оценил свои расходы по проекту в 725 млн. рублей. Всего за 5 лет Россия должна была потратить на выпуск и внедрение УЭК от 100 до 170 млрд. рублей. Это -- если представить, что на пути проекта не появится ни одного коррупционера.

Более того, выясняется, что век УЭК всё равно не был бы долгим, так как уже через несколько лет ей на смену придёт электронный паспорт. Возникает уже набивший оскомину вопрос – всё это нельзя было предвидеть заранее?

Опять не хватило денег на амбиции

Ещё один неудавшийся план Д.Медведева – создание общественного телевидения (ОТ). По замыслу это должно было быть такое свободное телевидение, свобода которого гарантировалась бы независимостью от спонсоров. Финансировать его должны были зрители – они же снимать репортажи, делать передачи и фильмы. Однако с момента рождения Медведевым идеи в 2011 году так ничего и не заработало. Хотя нет, ведь по заявлению главы ОТ Анатолия Лысенко «работа кипит: ремонтируются помещения, отбираются ведущие, рисуется логотип». Это при том, что стартовать проект должен был 17 января 2013 года. Следующий дэдлайн назначен на май, но есть серьёзные опасения, что и он не будет выполнен из-за задержки с рисованием логотипа.

На самом деле проект предсказуемо забуксовал по части финансирования. Оказалось, что зрители не готовы платить за его содержание. Не готовы платить и спонсоры, так как не видят его коммерческих перспектив. Остаётся государство, которое согласилось выделять 1,5 млрд. рублей в год на ОТ. Но этого, по признанию Лысенкова мало. Да и, вообще, если платит государство, то какое же это общественное телевидение?

Что любопытно. Всего пару недель назад, освещая тему ОТ, «Русская служба ВВС» ссылалась на удачный опыт общественного интернет-проекта OpenSpace:

«В конце июня 2012 года новое СМИ учредила команда редакции сайта Openspace. Прежний Openspace было решено превратить в совсем другой портал - общественно-политический, с новыми журналистами в штате. Руководство Colta.ru объявило, что будет работать за счет добровольных взносов.

За неделю с момента открытия было собрано 200 тыс. рублей - половину того, что нужно для работы издания до марта, рассказал заместитель главного редактора сайта Михаил Ратгауз.

«На нашем - менее дорогом, чем телевидение, - СМИ можно будет проверить, будет ли это работать. Предсказывать сложно. Ясно, что готовность в обществе довольно высока. До каких пределов могут разогнаться краудфандинговые проекты, мы пока не знаем».

Для тех, кто ещё не слышал. Общественный интернет-проект Openspace на днях приказал долго жить. Colta приказала жить ещё раньше.

Вопрос всё тот же – неужели это не было очевидно заранее?

Реализованные амбиции

Справедливости ради нужно сказать, что некоторые свои амбициозные планы Д.Медведев всё же успешно воплотил. Так, удалось переименовать милицию в полицию. По словам депутата Хинштейна, замена удостоверений, нашивок и табличек опустошила казну на 1,125 млрд. рублей. Ещё 0,77 млрд. рублей ушло на переоформление правоустановочных документов. Итого почти 2 млрд. рублей на переливание из пустого в порожнее.

Ещё одна реализованная амбиция – отмена «зимнего времени» -- сегодня вновь обсуждалась в Госдуме в критическом ключе. Но Дмитрий Медведев уже увлечён другими злободневными делами – на повестке премьера «отмена мобильного рабства» и «ужасное качество мобильной связи в Москве».

А вот с внесённым Д.Медведевым ещё год назад законопроектом о выборах в Госдуму и вовсе случился анекдот. Оказалось, что про него все забыли. Открылось же это потому, что стало невозможным внесение нового законопроекта, разрабатываемого по поручению В.Путина. Проекты носят принципиальные различия и для прохождения путинского варианта, нужно, чтобы кто-то отозвал забытый медведевский. Однако никто не берёт на себя смелость сделать это, даже нынешний президент.

Послесловие

Почти наверняка автора за вышеизложенное обвинят в участии в «кампании против действующего премьера» и, как следствие в «попытке дискредитировать Путина, через наезд на Медведева». Есть версия, что г-н Медведев делает всякий креатив для того, «чтобы быть громоотводом». Если это так, то он, пожалуй, слишком старается. Более того: фантастические инициативы «юриста и бывшего президента» сами собой рождают этот гром. 

Источник: www.odnako.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

genakor

комментирует материал 12.02.2013 #

Этот придурок стоил стране многих миллиардов и похоже не собирается угомонится.-((

user avatar
и ныне дикий тунгус.

отвечает genakor на комментарий 12.02.2013 #

Наш бравый дурачок!

user avatar
28region28

отвечает genakor на комментарий 13.02.2013 #

А че ж. бабла пока нефтевышки качают в стране завались, вот и тешится дурачок. Папе Вове пора ему отказать в деньгах на карманные расходы и выгнать нах.

user avatar
Андрейка 36

комментирует материал 12.02.2013 #

Ноль Абсолютный Кельвин

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 12.02.2013 #

А поза, что на фото идёт от его сучности пошляка и позёра? Или это кукловоды так советуют

изображать хозяина земли русской?

user avatar
Печник

комментирует материал 12.02.2013 #

Вот если бы этому хорошему человеку пришла бы в голову мысль, о том как помочь сиротам и опекунам - было бы хорошее дело. Однако при заявленной им необходимости улучшить демографическую ситуацию в России им не были предпринято реальных шагов к реализации этой мечты. Конечно, гораздо проще заменить логотип от привычной "милиции" на скверно пахнущий логотип "полицай". Но что же делать - он молодой, но ранний. Ему бы побывать в шкуре жертв полицаев. А так же, как удобно "навести порядок" с временем или техосмотром! Игра в бирюльки. Стоит его только пожалеть - видимо в детстве не дали поиграться с игрушками. Решил в зрелом возрасте поиграться с людьми. Жалко, что рядом с ним был Интернет, а не папа с ремнем!

user avatar
navypros52@mail.ru

комментирует материал 12.02.2013 #

Дмитрий Медведев достиг 47 лет. Согласно соц опросам, 82% россиян считают, что на посту президента это его единственное достижение.

user avatar
khan48

комментирует материал 12.02.2013 #

стране остается только ерничать на его счет.

user avatar
ivan russkiy

комментирует материал 12.02.2013 #

Наибольшее сожаление вызывает нереализованный "никчёмным" проект его участия в карнавале в Рио.

user avatar
yyuri

комментирует материал 12.02.2013 #

Да, плохо мне в стране , темно и очень душно,

Да , в твиттере треплюсь , как глупый какаду

Хулу и похвалу преемлю равнодушно ,

И лампочки свои на вас , на всех кладу...



Да , я отлил не раз , не два , не даже трижды,

Руками ось Земли не зря я тормозил.

Я практик , я - юрыст , не червь какой-то книжный,

И пусть твердит народ , что я - дебил.



И гамбургер не зря сожрал я с кока-колой,

Я гаджет получил , как попуас, презент.

И пусть народ кричит, что ,мол, король-то голый,

Доволен мной пусть будет президент.



На лыжах он , и я намыливаю лыжи ,

Щекочет тигра он , и я чешу живот,

Ну а , почешет он , пардон , спины пониже,

Мне нравится такой нежданный оборот.



Я зеркало его , его я отражение.

И волосы его я в ладанке храню

Ловлю как верный раб его телодвижения,

И о продлении дней с усердием молю.



Он брякнет по столу - и я чего-то брякну,

Чистейший эталон чистейшей красоты

Но если уж пошлет меня Володя нахрен,

Запомню я его милейшие черты.

user avatar
eltv1

комментирует материал 12.02.2013 #

а отмена зимнего времени-сколько миллиардов?

user avatar
awaks

комментирует материал 12.02.2013 #

Эх...Ну и пусть меня забанит модер, но скажу, что такого упертого долбоёба давненько во власти не было!!! "Обсеранец" во всем, за что берется!!!

user avatar
lockedby

комментирует материал 12.02.2013 #

Значит будут отслеживать купюры по номерам и серии как в Америке???

user avatar
ko4egar

комментирует материал 12.02.2013 #

Помню планшетник подарил ему Стив Джобс радовался как папуас зеркальцу)) .Цукербергер вобще от него футболкой отделался видать понял кто перед ним.

user avatar
вольский

комментирует материал 13.02.2013 #

Такое ощущение, что в стране правят "идиоты" ....

user avatar
28region28

комментирует материал 13.02.2013 #

А я вот честно говоря рад, что он с картами обос-ся, а то так не долго и до чипов под кожу дойти.....

user avatar
Yurikkala

комментирует материал 13.02.2013 #

Медведев сам, реализованный и не очень проекты Путена во власти.

user avatar
vacenskiy

комментирует материал 13.02.2013 #

Медведев даже не понимает....что он смешон как премьер..

нет такой должности от которой бы отказался этот выскочка....

user avatar
дураолюм

комментирует материал 14.02.2013 #

Расскажите,а что самостоятельно решил медведев и сделал?В США съездил,

собрал эмигрантов,выступил, после чего русская агентурная сеть была арестована.

Ребята сидят до сих пор.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland