Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Радзиховский: Акунин и Быков не авторитет Льва Толстого

Радзиховский: Акунин и Быков не авторитет Льва Толстого

Встреча главы правительства Владимира Путина с представителями Лиги избирателей, в числе которых Акунин и Быков вряд ли что-то реально изменит, считает публицист Леонид Радзиховский.

«Если представить себе, что они выйдут после встречи плача от счастья и скажут, что мы безумно очарованы Путиным, и Путин - это сочетание Матери Терезы, Махатмы Ганди и Черчилля в одном флаконе, то я не думаю, то недовольные Путиным люди тоже расплачутся и изменят свою точку зрения», - заявил в интервью «Актуальным комментариям» эксперт.

«При всем уважении к Акунину, к Быкову и т.д., они не имеют такого авторитета как Лев Толстой, их настроение и их мнение совершенно не являются определяющими для мнения сотен тысяч людей», - считает Леонид Радзиховский.

Публицист пояснил, что конфликт между Путиным и «продвинутой частью среднего класса» имеет серьезные причины. «Большое количество людей, гораздо большее, чем те, кто вышли на Болотную площадь, считают, что они устали от Путина, - отметил Радзиховский. - Они говорят о том, что да будь ты хоть самый лучший, хоть семи пядей во лбу, но двенадцать лет - это очень много, мы хотим нового лидера».

Еще одна причина, по словам Радзиховского, заключается в том, что «у людей накопилось масса претензий, в общем, не лично к Путину, а в принципе, к власти».

«Раздражает высокомерие власти, чванство, то, что власть смотрит на людей сверху вниз. Есть и еще более конкретные претензии - поборы, взятки, причем, речь вовсе не идет о высшем руководстве, с которым практически никто не сталкивается. Речь идет о поборах и взятках обычных чиновников, милиционеров и т.д», - считает эксперт.

С другой стороны, как отметил эксперт, претензии у людей к власти «абсолютно неопределенные». «Собрались вроде бы умные образованные люди. За месяц с лишним они так и не смогли четко сформулировать, что они от власти хотят, что они ей предлагают, или чего они требуют, - заметил собеседник АК. - Вовсе не выборы, не неправильный подсчет голосов раздражает сотни тысяч и миллионы людей. Но это не касается центральной проблемы, которая раздражает людей».

Глава правительства Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ.

При этом Путин готов к диалогу с оппозицией, только некоторые ее представители, по ощущениям премьера, сами этого избегают.

«Я лично готов и мои коллеги готовы с ними встретиться и поговорить. Не один раз приглашали, кстати сказать», - отметил Путин. Так он ответил на вопрос о том, почему бы ему не встретиться с представителями Лиги избирателей, в числе которых - Акунин и Быков.

Путин напомнил, что недавно присутствовал на церемонии вручения правительственных премий журналистам, но Акунин и Быков, хоть и были приглашены, не пришли.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

dvv1951

комментирует материал 19.01.2012 #

Радзиховский и Быков =демшиза.Как вы тут не изгаляйтесь.Все мы помним о ВАС в 90-е

А раз так Россию не любите и в очередной раз пытаетесь устроить комсомольско либеральный кульбит.

user avatar
Григорий Омский

комментирует материал 19.01.2012 #

Радзиховский похож на очкастого мальчонку,который из-за неумения играть в футбол в него не играет,а сидит на краю поля и каждому пробегающему мимо игроку кричит: Пеле лучше финтит, у Руменниге удар сильнее, а Яшин лучше тебя в воротах - и при этом сам получает огромный кайф, обкакивая других.

user avatar
valentin-petrov6

комментирует материал 19.01.2012 #

Центральная проблема - узурпация власти кликой Путина, а все остальное (фальсификация выборов и пр.) является производным от этой проблемы.

user avatar
rubear

комментирует материал 19.01.2012 #

Путин - единственный фаворит президентской гонки. Все остальные - фон, на котором должна развернуться финальная сцена победы Путина на выборах 4 марта. Поэтому разговор между Путиным и представителями лиги избирателей может идти только об достойных условиях капитуляции членов лиги после 4 марта!

user avatar
nick551

отвечает rubear на комментарий 19.01.2012 #

Капитуляция только со стороны ОПГ(Что в Кремле). Ну не может население составлять ОПГ(что вне Кремля). В чем проблема?.Элементарная гебнявая разводка закончится, народ просто разведет по камерам эту ОПГу .

user avatar
client007

отвечает rubear на комментарий 19.01.2012 #

Сколько благородного пафоса! А что вы лично или члены вашей семьи получили за годы правления ельцинского клана: новую бесплатную квартиру, престижную высокооплачиваемую должность, может у вас особые льготы по оплате за ЖКХ, может вас бесплатно обслуживают в элитных поликлиниках. А может просто потому что он ворует и дает воровать другим? Ну просто интересно, чего кое кто так ведется, так самоотверженно демонстрирует любовь к "национальному лидеру"?

user avatar
rubear

отвечает client007 на комментарий 19.01.2012 #

Самый простой способ оценить эффективность работы руководителя государства - это сравнить то состояние, в котором было государство до его прихода, с текущим его состоянием. И почему-то от этого простого способа оценки лидера всячески пытаются уйти все оппозиционные средства массовой информации. Видимо, эти сравнения оказываются не в пользу оппозиции. И тут для принижения заслуг и успехов Путина начинают изобретаться всякие сложные алгоритмы оценки его деятельности, выводятся формулы для рассчета низкой эффективности Путинской экономики. Причем общая особенность всех таких алгоритмов и формул одна и та же - результат в конце для пущей убедительности всегда умножается на ноль! Так и рождаются многочисленные социально-политико-экономические антипутинские опусы!

user avatar
client007

отвечает rubear на комментарий 19.01.2012 #

Мой вопрос вы проигнорировали: "Каковы ваши личные материальные либо духовные приобретения от этой власти?" Подавляющее большинство: отвечает на него: "Никакого". И по этой причине не надо изобретать никаких формул для "для принижения заслуг и успехов Путина". Ну да бог с вами, я не агитирую, желаю только не разочароваться.

user avatar
rubear

отвечает client007 на комментарий 19.01.2012 #

Все, кто сотрудники, работает у нас в компании, и кому это нужно, смогли купить себе квартиры по ипотеке. Я в возрасте 25-27 лет в 80 годы прошлого века про это и мечтать не мог. Это одно из самых конкретных достижений. А про меня лично - я что, должен вам декларацию о доходах предоставить?

user avatar
client007

отвечает rubear на комментарий 19.01.2012 #

Ну если они уже по ипотеке расплатились, то я их поздравляю. Крута ваша компания! Всем бы нам в таких компаниях работать! А почему интересно вы "в 80 годы прошлого века про это не могли мечтать"? Подавляющая часть населения получала в СССР квартиру бесплатно, а темпы жилищного строительства были такие, что нынешним градостроителям до них как до луны. Я вот, как молодой специалист, получил в 88-м бесплатную квартиру, правда однокомнатную и в очереди 4 года пришлось постоять, но я доволен.

user avatar
rubear

отвечает client007 на комментарий 19.01.2012 #

В Моске в конце девяностых годов очередб на получение квартир была на 15 лет вперед. И в не ставили только тех, у кого по текущему месту жительства получалось меньше 9 метров на человека. Правда, дворникам давали служебны.

user avatar
rubear

комментирует материал 19.01.2012 #

В Быкове и в Акунине нет не только литературнорго таланта Льва Толстого, но нет и того великого чувства патриотизма, которое было присуще великому писателю.

user avatar
vol46an

комментирует материал 19.01.2012 #

Продвинутые демократы, спят и видят, когда Путин попятится, даст слабину и превратится в болтунишку Горбачева. Все знают, что именно у Путина наибольшая вероятность стать президентом. А нынешняя предвыборная компания оголяет болевые точки претендента, вот они и пользуются моментом ч.б. побольнее дать ему под дых. Но вот пройдут нелегкие выборы и обновленный Путин, после химиотерапии дружественных либералов, должен хорошенько заняться кадровой политикой, которая признаться сильно страдает.

user avatar
ваня кашин

комментирует материал 19.01.2012 #

быков акунин дешовые писаки которых не кто и не читает.

user avatar
yyuri

комментирует материал 19.01.2012 #

Лига избирателей...1-я лига...2-я лига...Шай-бу! Шай-бу! 1-й дивизион... 2-й -дивизион...беглыми! Огонь!

user avatar
cjhlb

комментирует материал 19.01.2012 #

"претензии у людей к власти «абсолютно неопределенные"



О причине "недовольства" не мешало бы задуматься: а что, если люди недовольны...собой? Тем, что за 20 лет в погоне за прибылью так и не сформировали гражданского общества?



Незаконнорожденный капитализм диктует свои законы, и многие эти волчьи законы приняли как свои, согласились с ними, и о социальной справедливости даже не вспоминают. Жизнь в банановой стране их устраивает или устраивала до последнего времени.



Конечно, претензий к власти у людей достаточно, и почему бы их четко не выразить: развал промышленности, сельского хозяйства, образования, здравоохранения, науки, армии, всеобщая коммерциализация... Кому нужно государство, ограждающее и защищающее себя от граждан, озабоченное интересами узких слоев населения?



А ведь кроме среднего класса (впрочем, достаточно немногочисленного) есть как люди нуждающиеся, так и не адаптировавшиеся к капитализму, и просто не имеющие возможности уехать из мест проживания. В первую очередь это они брошены властью на произвол судьбы.



Наконец люди вспомнили, что кроме денег существуют еще совесть, справедливость и закон. И вышли на площадь.

user avatar
Alexander Fedotov

комментирует материал 19.01.2012 #

Согласен с автором, поименованные писатели - людишки интересные для узкой группы ограниченных людей. Вообще активность творческих импотентов вызывает смех. Все эти клоуны Шацы, Шендеровичи, Лазазаревы, Парфеновы подменяют свою невостребованность политпиаром. Одно слово - лузеры, хотя кое-кто живет во Франции или на Рублевке.

user avatar
client007

комментирует материал 19.01.2012 #

"те, кто вышли на Болотную площадь, считают, что они устали от Путина... Они говорят о том, что да будь ты хоть самый лучший, хоть семи пядей во лбу, но двенадцать лет - это очень много"

Двенадцать лет это уж не так и много и не от Путина с "семью пядями во лбу" они устали, а как раз от его посредственности, никчемности, от вакуума, которым он заполнил души людей. Есть понятие "духовный лидер", так вот Путин является его антиподом. Никогда такие люди не будут способны родить национальную идею и никогда они не станут лидерами, способными духовно возродить страну, ибо у них за душой нет ничего, кроме мешка с деньгами, украденными у народа.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland