Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Программы кандидатов не объединяют всех в единый народ

Программы кандидатов не объединяют всех в единый народ

Основной особенностью этих - как и прошлых, и позапрошлых... - выборов является отсутствие объединяющей идеи, которая могла бы не разделять народ на врачей, учителей, бюджетников, бизнесменов, офисный планктон, молодежь, пенсионеров, военных и так далее, а объединила бы всех в единый народ.

Каждый кандидат уныло пашет свою деляну, а как только речь касается чего-то общего, то натужно выдаются эклектичные смеси из всё тех же перелицованных самодержавия, народничества, сверхдержавности, а в особо упоротых случаях к ним добавляют еще и клерикальный запашок. Именно поэтому программы кандидатов напоминают серые бетонные блоки, в которых живая мысль замирает, как бактерия в антарктических толщах.

К сожалению, пока никто - включая и Отца нации, идущего в явных лидерах гонки - не сумел даже сформулировать вопросы, ответы на которые дадут эту объединяющую идею и общую для всех идеологию - при всех неизбежных социальных, профессиональных, конфессиональных и прочих различиях. К сожалению, и внесистемные идеологи в основном окормляют какую-то свою персональную секту, выкатывая не менее унылые идеи. Креативные гуру и архипарторги бодаются друг с другом, а их паства кочует по просторам того же интернета, телевидения, СМИ, сводя свою деятельность в основном к развенчанию схизматиков-конкурентов. Про одноклеточную либерально-оранжевую оппозицию даже не хочется на ночь глядя - там идеи зелены и хрустящи, и более ничего.

Это не некая хандра или пустое критиканство. Да, делаются важные заявления, пишутся вдумчивые тексты, Путин на встрече с редакторами анонсировал следующие две статьи - о малом бизнесе и судебной системе, Зюганов привычно заявляет, что у него уже всё давно написано и есть люди, хоть сейчас воплотящее Текст в Жизнь, Жириновский собирает митинг, оранжевые бьются за маршрут движения, Кургинян пишет очередной ролик и грозит вывести на митинг 23 февраля неисчислимые рати - в общем, жизнь кипит... Эдакое броуновское движение. Но нет главного - нет Цели. Что именно хотят все эти люди? Каждый - что-то своё.

Организм - это не просто набор клеток, тканей и органов. Это цельная система, каждая часть которого уникальна и выполняет свою часть работы. Но только сбалансированная работа всех органов, клеток и тканей, подчинение их одной единой программе делает организм здоровым.

На мой взгляд, мы сегодня больны. Именно отсутствием единой программы. Единой для всех. Где бы учитывались интересы жадных, глупых, умных, работящих и ленивых. Где нужно - учитывались индивидуальные интересы, где нужно - групповые, где нужно - общие. Выстраивались приоритеты. "Не можешь - научим, не хочешь - заставим". И отсутствие такой программы - это отсутствие общей для всех идеи. То есть, она, конечно, есть. Её робко поминают, осторожно трогая языком, как металлический забор в мороз. Но её почему-то боятся озвучить во весь голос и на её основе выстроить целеполагание. Ответить на самый важный для любого народа вопрос - Зачем я? Индивидуально каждый способен ответить на этот вопрос. Задача лидера - сформулировать этот ответ для всех. И вот его пока нет. Ни лидера, ни ответа. Вообще. 

 

Источник: el-murid.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Мастер-1958

комментирует материал 21.01.2012 #

Интересно. А может быть идеей и должно стать признание невозможности единой для всех идеи и способ нормальной жизни в этом раскладе? Вот про это идей нет? А жаль, очень надо бы.

user avatar
rod-ionov

отвечает Мастер-1958 на комментарий 21.01.2012 #

Есть такие идеи. Одних русских православных 333 вида. А ещё коммунистов 21. И социалистов - от Жириновского до Миронова. И фашиистов - человек 1000. Казаки, одетые в штаны с лампасами, и нашисты. Едрён батон - да мы не единый народ. Ааааааааааааааааааааааааааааааа!

user avatar
Lbrfhbr

отвечает Мастер-1958 на комментарий 21.01.2012 #

Все президент-кандидаты раздают обещательные идеи "индульгенции", которые (так показала практика) не выполняются. В этом основная причина общего недоверия и отсутствие единства выбора.

user avatar
Sophiiya1984

отвечает Мастер-1958 на комментарий 21.01.2012 #

Тоска по хождению строем есть извращение христианской идеи соборности

как единого организма, объединяющего разнородные члены в единое целое.

user avatar
mangust_

отвечает Sophiiya1984 на комментарий 21.01.2012 #

Соборность как единство в ограниченной численно идее понятна,- есть Церковь. Но коммунизм решил её распространить на всех, да и в империи чиновников заставляли исповедоваться раз в год. Церковная идея, Вы полностью правы, стала идеологией.

user avatar
alisa2513

комментирует материал 21.01.2012 #

ну автор и зажигает:ВЫДУМАЙ ТО САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО.

Люди хотят лучше жить,какие такие новости нужно придумать по этому поводу?

Главное не кто и что озвучивает-главное кто и что сделал.

По делам о лидере.

И единственное с чем я могу согласится-те клоны что будут избираться-они уже доказали свою несостоятельность.

А новых лидеров не допустят ни в зомбоящик,никуда------иначе кто после за клонами пойдёт.

user avatar
wabo66

комментирует материал 21.01.2012 #

Каждый член общества может поднять голос протеста в предостережение, когда повсюду происходят злоупотребления. И не нужно активно поддерживать такое правительство. не совершая ничего противозаконного, можно добиться проведения реформ, просто лишая правительство своей поддержки.

user avatar
Мастер-1958

отвечает wabo66 на комментарий 21.01.2012 #

Золотые слова, особенно поддержки финансовой. А то только и слышно - или орать на митингах, или свергать силой, а про самое простое, реальное и правильное - ни слова. Потом другое придёт - и опять по-новой? А денег не давать - любое станет и всегда будет как шёлковое.

user avatar
kritik60

комментирует материал 21.01.2012 #

Объединить буржуев и воров с нищими пролетариями невозможно иначе как путем социалистической революции и ликвидации вопиющей социальной несправедливости и неравенства, царящих в современной России. Но эта задача совсем другого уровня, чем грызня за места у политических кормушек.

user avatar
Мать Т

комментирует материал 21.01.2012 #

Наконец-то дошло ,что у всех свои интересы..И никогда буржуи не будут думать о народе.А то кричали на всех углах,что у власти должны стоять профессионалы:юристы,экономисты,а рабочие с колхозниками страной управлять не могут.В результате,никто трудящихся не предсавляет и не защищает.

Классовая борьба всегда была,есть и будет!!!!!!!!!!!!!

user avatar
lisa65

комментирует материал 21.01.2012 #

Программы нынешних кандидатов направлены на деление разъединение народов по старой Египетской догме "Разделяй, стравливай и властвуй"!!!

И ни у одного не слова о истиной -правильной концепции жизни - объединяй и процветай!

user avatar
qwera

отвечает lisa65 на комментарий 21.01.2012 #

Вот я и не могу понять, почему!!!???

Почему армянский еврей ратует за Россию?

Почему русский жид - либераст стремится ее продать?

Почему оппозиция оплачена Госдепом?

Почему нынешняя власть - заигрывает с оппозицией?

Почему?

user avatar
lisa65

отвечает qwera на комментарий 22.01.2012 #

Потому что, это всё куклы одного кукловода, их задача задурить народу головы, чтобы люди отвлекались на мышиную возню и не задумывались о главном, а планета ждать не будет, ведь она живая, а мы так и продолжаем курс на сверхпотребление, военные операции, варварская добыча нефти, техногенные катастрофы!!!

user avatar
bezrodnyi

комментирует материал 21.01.2012 #

Идея, способная объединить народ, существует лишь пока в виртуале а не в программах лидеров и партий и главным образом потому, что для ее понимания необходимо обладать способностью абстрагироваться от существующих условий жизни, на что способны немногие личности, которые, кстати, не рвутся к власти, предпочитая изучать ее со стороны.

А идея заключается в том, чтобы "переставить общ-во с головы на ноги", что не может не объединить весь народ, если не сказать больше-все человечество.

И этой всеобъемлющей идеей может быть лишь передача властных ( а не управленческих) функций (полномочий) в руки народа.

И иного пути по оздоровлению жизни общ-ва нет и быть не может.

Власть потенциально, как и все в этом мире существует в двух противоположных вариантах-негативном и позитивном, что и оказывает прямое влияние на нашу жизнь.

На данный момент мы ощущали на себе лишь влияние негативной, персонифицированной власти (вертикали).

Пришло время выстраивать горизонталь (коллективную власть).

user avatar
vla44220384

комментирует материал 21.01.2012 #

Программы кандидатов не объединяют всех в единый народ. Из этого наглядно видно кто составлял эти программы, если учесть одно важное еврейское обстоятельство, которое гласит: - Разделяй и властвуй!

user avatar
kraba

комментирует материал 21.01.2012 #

"На мой взгляд, мы сегодня больны. Именно отсутствием единой программы. Единой для всех...."



каждый кандидат в президенты тянет одеяло в свою сторону вместо того чтобы объединиться и не дробить избирателей. Особенно СР и КПРФ во многом похожи, но амбиции их лидеров вредят общей цели оппозиции...

user avatar
postovoy123435

комментирует материал 21.01.2012 #

Планы врагов и не могу служить этой цели

http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=199.msg1737#msg1737

user avatar
anatkor

комментирует материал 21.01.2012 #

Еще один кретин решил высказаться. Объединение взглядов возможно на свиноферме перед запланированной кормежкой или всеобщий животный страх, когда ведут на убой. Хотя возможно, на Болотной этот страх и был: страх перед будущим офисных бездельников, получающих жирную похледку от власти за лояльность к ней за счет всей страны и вдруг осознавших, что лафа может скоро кончится, а ничего другого они делать не умеют

user avatar
alexmak

комментирует материал 21.01.2012 #

"Но нет главного - нет Цели. Что именно хотят все эти люди? Каждый - что-то своё".



Так как, "Бытие определяет сознание", всех граждан в первую очередь интересует, каким будет Государственный бюджет при том или ином Президенте РФ, как он распорядится внебюджетными госсредствами. Так же первостепенное значение имеет достоверный контроль за тратой этих средств, современное налоговое администрирование.



В первую очередь, большинство народа интересует развитие инфраструктуры, ЖКЖ, образования, здравоохранения, создание рабочих мест, социальная поддержка, общественная, энергетическая и продовольственная безопасности, внутренняя и внешняя политики,противодействие международ терроризму.



Только Президент РФ может дать команду на создание самоокупаемого нового вида транспорта для реализации транзитного потенциала РФ, новой автоматической системы контроля обращения денежных средств, требующих на начальном этапе многие сотни миллиардов рублей, но в последствии полностью ликвидирующей коррупцию, нецелевой расход госсредств.



Президент РФ может отдать предпочтение развитию пилотируемой космонавтики, проведению спортивных шоу и т.п. мероприятиям. Какой Президент нужен народу

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland