403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подковёрная борьба бульдогов только начинается

Подковёрная борьба бульдогов только начинается

Разумеется, предстоящие в декабре и марте выборы с каждым днём усиливают обычную для таких случаев истерию. Политологи предсказывают возможные варианты исхода выборов, главные действующие лица выступают с инициативами. К примеру, Путин нарисовал на днях в газете «Известия» светлое будущее Евразийского союза. Потянуло, как видно, на нечто глобальное.

И всё же главной интригой остаётся судьба партии власти. За последний год ей досталось немало. В Интернете её называют не иначе, как «партией жуликов и воров». Да тут ещё бывший лидер надел ей ярмо на шею в виде «Народного фронта». Надел – и покинул. Сразу начались проблемы. После последнего съезда ЕдРа партия должна была получить регистрацию в Центризбиркоме – 27 сентября. И тут едва не случилось непоправимое.

Как говорят наши источники в ЦИКе, у возглавляющего в гордом одиночестве федеральный список ЕР г-на Медведева возникли некие проблемы с паспортом. Возможно – с его заменой после 45 лет. Так что регистрацию партийных списков пришлось отложить на последний день, отпущенный по закону, – на четверг. И если бы проблемы с паспортом решить быстро не удалось (так и было бы в случае с иной, другой партией), то ЕдРо вообще могли снять с выборов.

Разумеется, такое и в страшном сне не могло явиться многомиллионной армии чиновников. Но иногда большие беды начинаются с таких маленьких проколов. И всё же – на что может рассчитывать ЕР?

На последних парламентско-президентских выборах у неё была вполне определённая задача по количеству мест в Думе. Национальному лидеру, каким его провозгласили на разного рода съездах, и одновременно беспартийному лидеру партии, нужно было конституционное большинство. Это единственный способ держать за горло нового президента России, угрожая ему в случае необходимости импичментом. Предлог найдётся всегда. Хотя бы такой: помните, сколько было споров по поводу подписания Медведевым договора о разграничениях морских границ с Норвегией в акватории Баренцева моря? Были и другие. На худой конец, конституционное большинство давало возможность пересмотра Конституции в сторону парламентской республики. И сохранения власти таким способом.

Но, как оказалось, такие «загогулины» рисовало только чьё-то воспалённое воображение. Недавно Медведев признался, что ещё в 2007 году он договорился с Путиным нагреть ему место и уйти. В качестве шанса сохранить лицо ему было обещано место лидера той самой партии, а возможно, – и самого премьера.

Сегодня Путину и его ближайшему окружению уже невыгодно, чтобы ЕдРо во главе с Медведевым получила в Думе конституционное большинство. И причина та же – не дай бог, у партийного аппарата и уязвлённого Медведева возникнет желание отправить его в отставку по импичменту. Поэтому у «Единой России» не должно быть больше 66% голосов. А ещё лучше – не больше 53%, чтобы не могли воспользоваться десятком перебежчиков из других партий.

При таком раскладе появляется шанс и для «Справедливой России», которую на официальном уровне пока громят разные ручные «фонды» по изучению «общественного мнения». Приписывают ей только 4% голосов избирателей вместо законных 10–15%. Появляется шанс и у «Яблока». Возвращение Г. Явлинского из небытия заставило вспомнить и о его партии.

Но вернёмся к главной теме. Избавившись от назревавшего противостояния на высшем уровне, наши главные герои получили противостояние на среднем – партийном. Одному надо сократить число членов ЕдРа. Другому – как минимум сохранить.

Подковёрная борьба бульдогов вступает в новую фазу.

Источник: www.argumenti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

Ростовский

комментирует материал 06.10.2011 #

Пока граждане не ставят вопроса о выборах законов, а не чиновников, печальное положение в стране не изменится, так как чиновники используют отделегированное от граждан право утверждать законы, в своих личных инетерсах, вразрез с интересами остальных граждан, что подтверждается сложившейся ситуацией в стране.

user avatar
mpgolovinov

отвечает Ростовский на комментарий 06.10.2011 #

У автора статьи верные мысли. По замыслу "великих" в эти выборы КПРФ и ЕР получат голосов поровну,или даже у КПРФ их будет даже намного больше (ведь в случае чего в дальнейшем думу можно и разогнать). Тем самым , у антироссийских сил исчезнет предлог совершать "оранжевую революцию"потому,что выборы пройдут относительно честно. И таким образом, стабилизируется обстановка перед президентскими выборами,Что очень и очень немаловажно. И дальше,таким образом будет обеспечена и дальнейшая стабильность в России.А ,что вам еще нужно,выборы мы провели честно,вона даже КПРФ ПОЛУЧИЛА БОЛЬШЕ ВСЕХ ГОЛОСОВ. Как тогда не поверить россиянам и мировому сообществу,что выборы прошли нечестно.Никак!

user avatar
Афина-1

комментирует материал 06.10.2011 #

А интересненький раскладик получается однако. А я думала, что предвыборная компания будет пресной. А бульдоги-то, оказывается, могут устроить неплохое шоу.

user avatar
В.Мономах

отвечает Афина-1 на комментарий 06.10.2011 #

Да нет, будет пресной.

Медведев уже показал свою несостоятельность. Вряд ли Путин в нем видит угрозу. Так что подавляющее большинство в ГосДуме всяко нарисуют ЕдРо.

user avatar
Афина-1

отвечает В.Мономах на комментарий 06.10.2011 #

Мне ребята из Питера рассказывали о подковёрной борьбе ещё два года назад. Их поразило то, что эта борьба была на среднем уровне. Типа пожарные за Путина против пожарных за Айфоню, врачи за Путина против врачей за Айфоню...Склоки, подсиживания, доносы, подставы...И всё с политсоставляющей.

user avatar
REDISKApro

комментирует материал 06.10.2011 #

что-то новенькое...интересный поворот...власть сама себя начинает грызть.И ЭТО ХОРОШО ))))

user avatar
Tomeo

комментирует материал 06.10.2011 #

Каких бульдогов,мля, про этих бульдогов Орей Волот давно написал всё как есть, без капли лжи...http://hedrook.vho.org/volot/

user avatar
Zloi Alkash

комментирует материал 06.10.2011 #

Нет у них никакой борьбы...они играют за одно!

user avatar
В.Мономах

отвечает Zloi Alkash на комментарий 06.10.2011 #

Конечно. Медведев то на посту Президента не решился соперничать с Путиным, а на иной должности - и подавно будет безвольным.

user avatar
farrad

отвечает В.Мономах на комментарий 06.10.2011 #

И войдет в историю, как самый никчемный карьерист во власти.

user avatar
rostak

отвечает farrad на комментарий 07.10.2011 #

И раздавленный тем, кому старательно пытался служить.

user avatar
El Coyote

комментирует материал 06.10.2011 #

Скорее шутливая борьба нанайских мальчиков! Гы-гы-гы!

user avatar
смершевец

комментирует материал 06.10.2011 #

Фуфло. Какая там борьба? Тем более, какие бульдоги? Семимесячного просто под зад пинком, как и договаривались. Место займёт главный мафиозо. Или не совсем главный? Наверное, есть поглавнее. Просто их не видно и не слышно. Ну а дальше всё по ранее запланированному. Рост цен, налогов, акцизов, тарифов, сокращения, увольнения, лишения льгот, закрытие предприятий, перевод денег за бугор.

user avatar
бамбарабия

комментирует материал 06.10.2011 #

"Короля делает свита".Пока она сильнее у Пу.Но Ме тож кой чему научился,да и мама тут понахальнее.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland