403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев оценит работу Путина

Медведев оценит работу Путина

За предвыборные месяцы чиновники детально решат, как спасать Россию

В течение трех месяцев «долгострою» под названием Стратегия развития страны до 2020 года наконец-то вынесут вердикт. Владимир Путин и Дмитрий Медведев выслушали предложения экспертов на тему новой модели роста, и теперь правительство засядет за детальный разбор инициатив. После чего документ станет основной работы обновленного «большого правительства», сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

Сам президент, выступая перед экспертами, дал лишь общие ориентиры: в частности заявил, что новая экономическая политика «не должна подчиняться каким-либо политическим графикам». Стратегия-2020, по его словам обязана ответить на ключевые вопросы: как улучшить инвестклимат, дебюрократизировать экономику, повысить эффективность регулирования предпринимательской деятельности и, конечно, сохранить макроэкономическую стабильность.

По словам Набиуллиной, в правительстве пройдет целая серия совещаний по стратегии реформ, считающейся путинским детищем. Сегодня же чиновники во главе с тандемом лишь «погрузились в повестку». Напомним, что итоговая версия доработанной по заданию Путина стратегии была направлена в Белый дом. В течение трех месяцев, по словам министра, предстоит обсудить конкретные инициативы более предметно. Правительству, по ее словам, нужно будет выработать единую позицию, на основе которой будет подготовлен пакет нормативных актов. Однако окончательное решение - все же за будущим президентом.

Дополнительную интригу вносит то, что подготовленная экспертами стратегия во многих ключевых вещах противоречит нынешней позиции руководства страны. Так, например, документ подразумевает сокращение расходов на национальную оборону на 0,9% ВВП, что никак не сочетается с политикой Дмитрия Медведева резкого увеличения военных расходов. Отвечая на вопрос на эту тему, Набиуллина заметила, что такого рода конкретный вопрос не обсуждался. Однако эксперты, по ее словам, все же предложили правительству и президенту провести реструктуризацию бюджета, выбрав приоритетные статьи расходов. То, что надо сэкономить за счет урезания расходов на оборонку при этом не уточнялось.

Также эксперты, как следует из слов Набиуллиной, доказывали тандему, что таких «китов» экономики как стабильность, деловой климат и рост инвестиций для реализации высоких целей недостаточно. Выбором дополнительных приоритетов России теперь тоже предстоит заняться - как раз в рамках Стратегии-2020, говорит министр.

Вот странно: получается, все предыдущие годы эти спасительные приоритеты выбрать никак не могли, а за предвыборное время - раз! - и выберем. Удивительное совпадение.

Источник: www.mk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Григорий Омский

комментирует материал 19.01.2012 #

А что,сейчас в школах детки учителей оценивают?

user avatar
region 28

комментирует материал 19.01.2012 #

За предвыборные месяцы чиновники детально решат, как спасать Россию.



Спасать от чего? От предрекаемого кризиса, от кометы или конца света? Спасать Россию нужно как раз от кого - вот от таких министров, но кто это может сделать или не может или не хочет. В стране бардак, а у них стратегия до 2020 г. по ходу новая димина компьютерная игра.

user avatar
fosgenych

комментирует материал 19.01.2012 #

За предвыборные месяцы чиновники детально решат, как спасать Россию - а все прошедшее время чем они занимались? Воровством и онанизмом? Все эти их решения воплотятся только в никчемную серию очередных предвыборных обещаний, которые никто не будет выполнять.

user avatar
kraba

комментирует материал 19.01.2012 #

"..Вот странно: получается, все предыдущие годы эти спасительные приоритеты выбрать никак не могли, а за предвыборное время - раз! - и выберем..."



все предедущие годы не было стимула - расслабились....

user avatar
Могарыч

комментирует материал 19.01.2012 #

Правительство разработало предложения по развитию (спасению) страны.

Правда, они противоречат тому, что намечалось раньше тем же правительством.

И не ясно, что именно принимать - увеличение военных расходов или наоборот.

И не ясно, кто будет решать, пока не выбрали нового президента.

Но это всё мелочи.

Главное сделано - Стратегия развития страны до 2020 разработана!



Сумасшедший дом....и эта компания хочет править дальше?

user avatar
vandial

комментирует материал 19.01.2012 #

Всё надеется на прьемьерский пост,дурашка! Лопату и метлу готовь!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland