Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мамонтов не ждёт извинений от травивших его за фильм о шпионах

Мамонтов не ждёт извинений от травивших его за фильм о шпионах

Об этом журналист, снявший в 2006 году сюжет о разоблачении действовавшей на территории России британской шпионской сети, заявил в интервью «Русской службе новостей». 

Ранее советник экс-премьера Великобритании Тони Блэра Джонатан Пауэлл признал, что британские спецслужбы использовали в России специальное шпионское оборудование, замаскированное под камень.

«Извиняться они не будут, конечно. Им хоть кол на голове теши. Они сейчас извернутся, скажут: а фильм был сделан плохо, а это всё не так, а деньги мы не брали. Я не нуждаюсь ни в чьих извинениях. Я доволен тем, что боролся за правду и за свою страну и что дал по лбу предателям», – сказал Аркадий Мамонтов.  Среди тех, кто обрушивался на него с критикой за фильм о «шпионском камне», Мамонтов назвал правозащитницу Людмилу Алексееву и журналиста Леонида Парфёнова. 

Журналист отметил, что видит свою заслугу в том, что «люди, которые защищают государство от внешнего вмешательства, одержали победу, пускай и промежуточную».

«Я очень доволен, что хватило порядочности у этого помощника бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра признать, что это была операция спецслужб и что эти спецслужбы давали деньги нашим правозащитникам, которые пытались устроить у нас здесь «мягкую, бархатную революцию». Я был прав. 6 лет назад я всем говорил, что я был прав на 150%. Сейчас я прав на 200%», – отметил автор фильма о «шпионском камне».

О разоблачении действовавшей на территории России британской шпионской сети было объявлено в январе 2006 года. Финал операции, проведенной ФСБ, был показан в передаче Аркадия Мамонтова «Специальный корреспондент».

В фильме сообщалось, что секретарь-архивист британского посольства Кристофер Пирт, работающий в России с 2002 года, установил в московском сквере тайник, замаскированный под камень. Завербованный британской разведкой в России человек проходил мимо «камня» с карманным компьютером и устройство считывало или передавало информацию от агента. Затем с таким же компьютером к устройству приближался британский разведчик и тоже считывал или оставлял информацию.

Как сообщалось, в секретной операции были задействованы четверо британских дипломатов, имена и фотографии которых были обнародованы по официальным каналам. Тогда МИД Великобритании отверг подозрения в адрес своих сотрудников, якобы шпионивших против России, а Москва никого высылать не стала. 

Источник: rusnovosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

RST1967

комментирует материал 19.01.2012 #

Сдается мне, не только наша разведка, но и британцы - большие любители почудить. Сегодня повсюду Интернет. Надо тебе что передать, нет проблем, и концов не найти, отправь через Скайп - никто никогда ничего не узнает (кроме Госдепа США). Спрашивается: и зачем этот шпиенский каменюка? А деньги господа злобные правозащитники как получали, тоже через камень? Так из чего сыр-бор? Ну был камень. Надо его разобрать и внимательно изучить. Пригодится для космических экспедиций. А так, для политических целей, нет, господа, как эта идея была бредом, так она бредом и осталась.

user avatar
klaz642

отвечает RST1967 на комментарий 19.01.2012 #

А может в 2006 скайпа не было? Был, не был Вам плюс. Чушь допотопная.

user avatar
RST1967

отвечает klaz642 на комментарий 20.01.2012 #

Скайп уже был. И был блютуз. Так что в чем гениальность британцев, для меня просто загадка. Ну, если только работоспособность системы при минусовых температурах. Судя по всему, это не камень, а термос, закамуфлированный под камень. Тогда да, молодцы, ребяты.

user avatar
klaz642

отвечает RST1967 на комментарий 19.01.2012 #

Вдогонку отдельной фразой. Подозрительно вовремя это "разоблачение" подоспело к вчерашней встрече оппозиционеров с послом США.

user avatar
nick551

отвечает klaz642 на комментарий 19.01.2012 #

И тот камень "вбросили" удачно. Генпрокуратура тогда на Березовского дело шило, а они не клеилось. Пришлось камнем...И сейчас облом..

user avatar
Жорж14

комментирует материал 19.01.2012 #

Наши оппозиционеры не прикрывают английскую разведку!

Они там работают.))

user avatar
otetspapa

комментирует материал 19.01.2012 #

Здесь все герои поимённо названы. В остальных статьях на NL почему то о "своих" молчат. http://www.pravda.ru/news/politics/19-01-2012/1105244-Mamontov-0/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland