403 Forbidden

403 Forbidden


nginx
Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Хазин: олигархи это российская традиция

Хазин: олигархи   это российская традиция

Заявление Путина о том, что ситуацию с олигархическим бизнесом надо менять, то это вполне логично, убежден профессор Высшей школы экономики, Андрей Хазин.

«Путин говорил примерно об этом же и двенадцать лет назад, когда приходил к власти», - напомнил в интервью «Актуальным комментариям» эксперт. По его словам, с тех пор мало что изменилось. «Некоторые лица, возможно, сменились, но общий тренд все-таки остается прежним, и это то, что называется "из грязи в князи"», - пояснил профессор ВШЭ. «К сожалению, это лезет изо всех дыр, изо всех щелей, - добавил он. - К сожалению, получив тем или иным образом деньги, либо справедливо, либо несправедливо, либо заработав их, либо украв, люди часто занимаются таким потребительством явно нуворишского толка».

Вместе с тем, Хазин отметил, что такова российская традиция. «Вспомним, чем занималось купечество 150 или 200 лет назад, - напомнил он. - Мы можем вспомнить, как профессор Цветаев переживал, видя как пригласившие его на обед купцы выплачивают деньги за этот обед в знаменитом ресторане "Яр". Он говорил о том, что эти деньги были бы достаточны для того, чтобы купить ту или иную скульптуру для строящегося музея изобразительных искусств».

«Во всех культурах мира люди в первом поколении несколько вульгарны в структуре потребления в тот момент, когда у них впервые появились деньги», - добавил он.

Однако, по мнению эксперта, в скором времени такая тенденция должна измениться. «Над многими из наших активно потребляющих сограждан просто смеются за границей, и, в общем, над этим уже смеется подавляющее население в Москве и в других городах, - заметил Хазин. - Скоро, мне кажется, это станет просто неприличным, а гламурные люди станут абсолютными маргиналами».

Помимо прочего, Хазин отметил, что помощь олигархов часто бывает полезной и для страны и для ее граждан. «Крупные олигархические структуры строят стадионы и другие объекты в том числе, и за собственные деньги», - напомнил он. «Вопрос в том, что надо олигархов не заставлять вкладывать средства в Россию, надо делать так, чтобы это было для них естественным течением событий», - добавил Хазин.

Напомним, как сообщали «Актуальные комментарии», глава правительства Владимир Путин встретился с руководителями ведущих российских СМИ.

Премьер, в частности, высказался по поводу трат миллионов долларов на покупку зарубежных спортивных клубов. По его мнению, такие влиания подрывают благоприятное отношение общества к бизнесу.

«Когда граждане видят, что после несправедливой приватизации зарабатываемые сотни миллионов и миллиардов тратятся на приобретение спортивных клубов за рубежом, вместо того, чтобы эти деньги вложить в развитие спорта в Российской Федерации, тратятся на сверхпотребление, в том числе за границей, это усугубляет негативное отношение к бизнесу», - заявил Путин на встрече с главными редакторами российских СМИ.

Источник: actualcomment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (36)

deviser

комментирует материал 19.01.2012 #

Надо было с детства не наукой заниматься, а дзю-до:

http://www.newsland.ru/news/detail/id/869627/

user avatar
ivi061

отвечает deviser на комментарий 19.01.2012 #

Ниша дзюдоистов слишком узка... с детства весь мир дельцов, в частности российских, старается быть купцами третьей гильдии - то есть паразитами - к чему-нибудь присосаться или что -нибудь развалить и продать, а потом стать хорошими людьми - в науке это называется обычным дарвинизмом, может быть социальным - как в Швеции (по крайней мере,как описывают и хвалятся их богачами, которые платят большие налоги в своей стране, а не таскаются по оффшорам)... российская же традиция же - по-Достоевскому: здесь приобрести популярность, надыбать бабок и всё проср.ть в каком-нибудь Баден-Бадене за карточным столом или в Куршавеле таскаться по судам с голыми девками... наверное :)

user avatar
svoboda8888

комментирует материал 19.01.2012 #

Это традиция всего мира. Кто щас там Иран мочить готовится? Думаете все пиндосское государство этого хочет? Нет, кучка скотов, которые из пендосии сделали рабов, теперь со всем миром это сделать хотят

user avatar
снеговик

отвечает svoboda8888 на комментарий 19.01.2012 #

Верно говорите, что это традиция всего мира. Везде есть нувориши. А то последнее время много разных "политолухов" всякую херню выставляют не иначе как "российской традицией", тем более когда какой нибудь -ович в очередной раз что нибудь отчебучит. Все убеждают нас, что мы-никто и звать нас-никак, зомбируют для последующего принятия чуждой русскому человеку концепции мироустроения и очередных иноплеменных "демократических" лидеров. Половина работы уже сделана, хозяйство прибрано к рукам, теперь сознание крушить по полной начнут. Мало им наркоты и алкоголя, щас загипнотизируют нацию до отчаяния, чтобы народ сам повесился, не иначе как "по доброй российской традиции".

user avatar
всзсее

комментирует материал 19.01.2012 #

Путин говорил об этом 12 лет назад.Сказал,забыл и вспомнил под выборы и снова забудет.

user avatar
zzdfytdth.

отвечает всзсее на комментарий 19.01.2012 #

Того, кто дружит с Президентом, «олигархом» назвать язык не поворачивается!

user avatar
отк55

комментирует материал 19.01.2012 #

Мишу из контекста вырывать нельзя,а тут обрезано,как "у этих и у тех".

user avatar
woland-08

отвечает отк55 на комментарий 19.01.2012 #

Смысл всё равно понятен. Миша предлагает вам надеяться и ждать, когда олигархи перевоспитаются, им надоест тупо потреблять и они построят, наконец, вам Дворец культуры.

user avatar
rubear

комментирует материал 19.01.2012 #

Мечты всех опальных олигархов одинаковы:



В туманном тихом Альбионе

Опальный олигарх мечтает у окна –

В Москве приходят к власти бандерлоги,

Зовет меня к себе моя страна!



Теперь из Лондонского плена

Вернусь и я – их главный друг,

Чтоб расцвела опять малина

Откатов пышных среди слуг!



Давно уж ждут в России новой

Меня великие друзья

Для них бесплатной станет школой

Моя продажная судьба!



Премудростям откатов разных

Я буду мальчиков учить,

И их, до этих знаний жадных,

Заставлю я себе служить!



Купить ли кресло прокурора,

Судью заставить ли принять

Решенье супротив закона,

Иль депутату взятку дать!



Чтобы чиновничьею ратью

Как я хочу – так и крутить,

Чтоб правосудье по понятью

В стране понятливой вершить!



Я научу работать тонко,

Без подозренья в воровстве

И будут жить чины все долго

В богатстве, силе, красоте!



Но вот приходи день четвертый

В том первом месяце весны,

Где Путин повторяет четкий

Хэт-трик предвыборной борьбы!

user avatar
zzdfytdth.

комментирует материал 19.01.2012 #

«Путин говорил примерно об этом же и двенадцать лет назад, когда приходил к власти»,



Переливая из пустого в порожнее,Путин научился химичить, луччше всех химиков на свете!

user avatar
awaks

комментирует материал 19.01.2012 #

Ладно нувориши "отрываются" по необразованности, а вот с их "порослью" как объяснить? "Отрываются" даже перещеголяв папаш. Еще парочку поколений подождать- и завалят Россию "стадионами"? "Меня терзают смутные сомненья..." (с)

user avatar
cosmopolitan

комментирует материал 19.01.2012 #

"Хазин отметил, что такова российская традиция."

-----

Не лукавьте Хазин, не передёргивайте, признайте, что есть и другая российская традиция - резать этих самых олигархов(купцов), в крайнем случае вилами.

user avatar
ptptpt

комментирует материал 19.01.2012 #

Хазин зря равняет заработанные деньги и ворованные или получаемые незаконно. Да люди совершают покупки по своему достатку. Если Ярмольник ездит на мерсе, то он и не стесняется сказать-я на него заработал. А спроси у прокурора откуда у него майбах и он начнет сразу лепетать о "взял взаймы", кредитах и пр. чушь. И отношение к чужим дорогим покупкам у людей совершенно разное. Часы патриарха вызывают презрение, а вертолет ольфтамолога Федорова -понимание.

user avatar
REY.B.

отвечает ptptpt на комментарий 19.01.2012 #

Что-то Хазин сам не свой - раньше он был жёстче, наверно по работе хвост придавили.

user avatar
loshara2

комментирует материал 19.01.2012 #

Эти рассуждения можно слышать последние 20 лет от разнообразных ыкспертов: наворуют, остепенятся, а следующее поколение будет культурно меценатствовать. Ложь. Поколение воров и бандитов производит тех же бандитов и убийц. Достаточно вспомнить филиал МГУ в Женеве - обгадились по полной.

user avatar
ilamus

комментирует материал 19.01.2012 #

Трофим пел в 90-е:



Тушите свет - попёрло быдло к верху,

Как будто дрожжи бросили в дерьмо.

Россия открывает путь к успеху

Крутому и отвязанному чмо.



По-моему, ничего не изменилось. Да, традиция...

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 19.01.2012 #

По последнему абзацу:

Считать чужие деньги конечно некрасиво, но любопытство в данном случае сильнее. Хотелось бы узнать, а на экономику какого государства работают личные, кровно заработанные честным трудом сбережения Путина???

user avatar
nikkto59

комментирует материал 19.01.2012 #

Благотвотительность я воспринимаю как унижение облагодетельствованного: На тебе подачку и моли бога за меня. Право на бесплатное лечение и образование не должно строится на благотворительности. Забота о физическом и нравственном здоровье населения не должна быть прерогативой только самого населения. Или здлровые люди государству не нужны? Зачем уговаривать олигархов поделиться малым ,когда 90% населения страны знают , что все что они имеют, украдено. По закону? Ну так они же эти законы и писали. Что-то с Хазиным стало.

user avatar
Дмитри

комментирует материал 19.01.2012 #

Не лучшая часть населения теперь стремится стать этими олигархами, а вот методы всё те же, за счёт грабежа национального достояния, выгребая последние гроши из карманов населения. Этих олигархов не должно быть.

user avatar
vad1947

комментирует материал 19.01.2012 #

В России притух социальный инстинкт, который, в частности, предполагает постоянную прополку социальных паразитов и поддержку всех видосохраняющих функций государства...

user avatar
Odessa UA

комментирует материал 19.01.2012 #

Любопытная благотворительность получается... Сначала всё отобрать, а потом барским жестом кинуть подачку. И народ ликует! Вот он - добрый хозяин! Противно всё это.

user avatar
Лесной МН

комментирует материал 19.01.2012 #

Андрей Хазин, или всё-таки Михаил Хазин?

user avatar
woland-08

отвечает Лесной МН на комментарий 19.01.2012 #

Писал Андрей Хазин. А на фото Михаил Хазин. Хотя они похожи.

user avatar
Лесной МН

отвечает woland-08 на комментарий 19.01.2012 #

Меня это тоже смутило.

Кстати, кто писал непонятно. Просто пересказываются слова Хазина.

Причем имя упоминается только один раз в начале, а потом просто Хазин, Хазин.

И фото другое. Не фальшивка ли?

user avatar
vsepoluchitsa

отвечает Лесной МН на комментарий 19.01.2012 #

Я тоже обратила внимание, что в статье его назвали Андреем, но не стала исправлять первоисточник.

user avatar
Лесной МН

отвечает vsepoluchitsa на комментарий 19.01.2012 #

Наберите я яндексе "Андрей Хазин".

Такой тоже есть. И очень похож на Михаила Хазина.

user avatar
woland-08

отвечает vsepoluchitsa на комментарий 19.01.2012 #

Скорее всего, эту статью писал Андрей Хазин, брат Михаила Хазина. Поскольку в статье говорится, что писал профессор ВШЭ. А Михаил никакого отношения к ВШЭ не имеет. А вот на фото - Михаил. ))

user avatar
HomoSapiensSapiens

комментирует материал 20.01.2012 #

19 января 2012 года.Федеральный информационный тв-канал "Россия 1". Предвыборные дебаты кандидатов на пост Президента РФ Геннадия Зюганова и Михаила Прохорова в авторской передаче Владимира Соловьева "Поединок".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland