Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Эсеры"-раскольники провели альтернативное собрание

"Эсеры"-раскольники провели альтернативное собрание

Отколовшиеся справороссы порезали партбилеты и обсудили грехи руководства «Справедливой России».

Несогласные с политикой лидеров «Справедливой России» Сергея Миронова и Николая Левичева «эсеры» в четверг собрались в Москве на альтернативное совещание.

Мероприятие началось со скандала. В зал гостиницы «Золотое кольцо», в котором проходило совещание, охрана не пустила представителей центрального аппарата «Справедливой России. Члены партии Максим Бесчастных и Дмитрий Баталов рассказали «Известиям», что приехали с целью разобраться, почему заседание от имени партии проходит без санкции руководства. Они заявили, что никто из организаторов к ним не вышел, отметив, что им неизвестно, кто вообще инициировал совещание.

После недолгой перебранки сотрудники аппарата «Справедливой России» ретировались, и спустя несколько минут совещание началось.

В небольшом зале «Ростов» собрался десяток региональных руководителей и активистов партии, вдоль стены уселись приглашенные рядовые члены партии, преимущественно пенсионного возраста.

Открыл совещание самый молодой и активный его участник, депутат муниципального собрания Раменского района Московской области Владимир Лактюшин. Во вступительном слове он заявил, что партия переживает самый тяжелый системный кризис за все время своего существования из-за «гибельного курса Миронова и Левичева».

- Вся полнота власти сосредоточена в руках этих друзей детства, использующих партийный ресурс в личных целях, - резко чеканил Лактюшин. - Партия окончательно превратилась в театр двух актеров, для которых весь остальной актив не соратники, а технический персонал.

Во вступительном слове досталось и парламентской фракции СР, исключение из которой восьми депутатов выступающий сравнил с большевистскими чистками 1930-х годов.

Затем Лактюшин огласил резолюцию, в первом пункте которой содержалось предложение обратиться к Миронову и Левичеву с требованием покинуть руководящие посты.

Во втором пункте было предложено сформировать оргкомитет для подготовки экстренного съезда партии. В третьем пункте было заявлено намерение призвать членов «Справедливой России» к массовому выходу из партии в случае противодействия со стороны руководства.

- Рыба гниет с головы! - завершил вводную часть своей речи Лактюшин и сообщил, что намерен, уйдя из СР, вступить в партию «Родина». Затем он приступил к рассказу о личных претензиях к однопартийцам. Лактюшин объяснил, что в 2011 году должен был войти в состав Мособлдумы как представитель района с наилучшим результатом по партии. Однако вакантный мандат ему не достался, как убежден Лактюшин, по политическим соображениям.

Затем поочередно выступили остальные участники совещания, говорившие о потере связи между центром и регионами и злоупотреблениях в руководстве партии. Депутат курской облдумы Юрий Николаев рассказал об известных ему фактах продажи мандатов и сообщил, что де-факто регионального отделения СР в Курске уже не существует.

Председатель пензенского отделения Юрий Вольсков сообщил, что в области произошел массовый выход из партии.

Взявшая затем слово Алла Наумчева из Лыткарино рассказала, что штаб «Справедливой России» в ее родном городе использовался для подпольного бизнеса - продажи паленого алкоголя из Кабардино-Балкарии и Осетии. Девушка заявила, что готова предоставить правоохранительным органам информацию и о других коррупционных делах СР. Затем она взяла ножницы и пополам разрезала свой партбилет.

Ее примеру последовал член жуковского городского отделения «Справедливой России», публично уничтоживший партийный документ. Юрий Николаев из курской облдумы ограничился демонстрацией своего заявления о выходе из партии.

Перечислив претензии к руководству партии, члены собрания подписали письмо Миронову и Левичеву, которое в пятницу будет передано в аппарат «Справедливой России».

Альтернативный съезд партии «раскольники» решили провести в марте 2013 года, правда, осталось неясным, какое отношение он будет иметь к «Справедливой России», если его инициаторы дружно покинули ряды партии.

Источник: izvestia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Шестая палата

комментирует материал 30.11.2012 #

Чё та Миронов кого то сильно раздражает... и возятся, и возятся... поэтому его точно надо поддержать:-) Руки прочь от Миронова и Левичева!!!

user avatar
дитя гор

комментирует материал 30.11.2012 #

Обсоски перебежчики- прилипалы приспособленцы.набрал себе Миронов в партию ублюдков ,совсем в людях не разбирается.

user avatar
Natural.Brunet.

комментирует материал 30.11.2012 #

В России честных политических деятелей нет. Все партии продажные.

user avatar
markov55

отвечает Natural.Brunet. на комментарий 30.11.2012 #

в любой партии , как и в любом обществе есть люди, есть нелюди, при чем тут партии в этом случае

user avatar
khan48

комментирует материал 30.11.2012 #

Если бы хорошо подумали перед вступлением, то и вступать не нужно было. Активистам нужны портфели, которые еще до их вступления разобрали.

user avatar
marenin

комментирует материал 30.11.2012 #

Чего стоит этим раскольникам порвать с эсерами и дружно перейти в ЕдРянь....



Заказ то на их действия идет оттуда....

user avatar
markov55

комментирует материал 30.11.2012 #

разделившийся дом погибнет! смотрите на зачинщиков любых расколов, много пользы от их действий?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland