Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокат: Ливия не спешит расследовать убийство Каддафи

Адвокат: Ливия не спешит расследовать убийство Каддафи

Ливийские следователи не только не хотят, но и не могут расследовать убийство бывшего лидера Ливии Муммара Каддафи, заявил в четверг адвокат Аиши Каддафи Ник Кауфман.

«Я написал прокурору запрос, в котором спрашиваю, намерен ли он проводить расследование. Он прислал ответ, в котором он пишет в том духе, что они хотят сначала посмотреть, как будут действовать ливийские власти», - сказал Кауфман в интервью RT.

«Мы дадим им пять месяцев, и посмотрим, что они успеют сделать к тому времени, когда я буду представлять очередной доклад на заседании Совета Безопасности», - отметил адвокат.

По словам Кауфмана, в расследовании не может помочь даже Международный уголовный суд (МУС).

«Международном уголовном суде действует так называемый принцип комплементарности. Этот принцип означает, что если то или иное преступление может быть расследовано местными правоохранительными органами, то они и должны заниматься расследованием», - сказал адвокат дочери Каддафи.

«Мы считаем, что ливийские власти в своем нынешнем состоянии не хотят и не способны провести расследование. Именно поэтому мы настаиваем на том, чтобы расследование началось немедленно»,- заявил Кауфман.

По словам адвоката,  расследование убийства Муаммара Каддафи надо было начинать немедленно.

«...Если бы прокурорская служба серьезно подошла к делу, они начали бы расследование немедленно, особенно учитывая, что прокурор уже заявил официально, что это, возможно, было военное преступление. Мы не должны были бы сидеть сейчас здесь и обсуждать, почему расследование не ведется. Расследование должно было начаться уже через несколько дней после убийства или даже в тот же самый день», - отметил Кауфман.

«Это сложное расследование. Это убийство. Это преступление, которое вполне входит в компетенцию следователей прокурорской службы. Не будем забывать, что в прокурорской службе работают одни из лучших следователей в мире. Служба пользуется услугами лучших следователей в мире»,- отметил адвокат.

«Как я уже сказал, необходимо, чтобы эксперты обследовали место преступления, нужно провести баллистическую экспертизу, нужно взять подробные показания у независимых и объективных свидетелей. Нужно провести, наконец, грамотное вскрытие тела Муаммара Каддафи и Мутассима Каддафи», - сказал Кауфман.

«В частности, я хотел бы знать, почему сразу же после убийства прокурорская служба не предложила, чтобы один из ее патологоанатомов принял участие в проведении вскрытия хотя бы в качестве ассистента. Так или иначе, этого не произошло», – заявил адвокат.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Sphinx-616

комментирует материал 21.01.2012 #

Причём тут Ливия???



Давайте уж говорить честно: не Ливия, а Запад. В самом широком смысле этого слова.

А "Ливия" просто спускает дело на тормозах. Ибо прекрасно понимает, что если расследует это убийство так, как следует, юридически корректно, то ей перестанут платить "зарплату" те, кто платит её сейчас. Или, того гляди, ещё и пришьют где-нибудь в тёмном углу.



А расследуешь коряво - кто же с тобой ещё работать будет, таким некомпетентным. Да и опять же "пришить" смогут. Ибо будет ясно, что если ты игнорируешь объективные факты, значит - получаешь "зарплату" от того, кто (см. выше). А ведь с народом воевать нельзя. Ну, раз защитят, второй,.. а на третий - точно пришьют...

user avatar
pavel_solo

отвечает Sphinx-616 на комментарий 21.01.2012 #

Ливия здесь только при том, что Запад это преступление пытается целиком и полностью переложить на Ливию - сейчас уже ни слова не говорят о том, кто разбомбил автомобиль, в котором передвигался Каддафи.

user avatar
АсСаныч

комментирует материал 21.01.2012 #

Надо все-таки быть объективными -Каддафи сам перегнул на своих понтах, летая в облаках сласти, а когда вспомнил о земле, то было уже поздно, чем подвел и себя и народ, который в большинстве может и был за него.

user avatar
aminat.sabirova

отвечает АсСаныч на комментарий 24.01.2012 #

,Им не нужен был живой Каддафи который мужественно боролся и решил умирать на своей земле ради своего народа.С 22 государствами нато,он со старым оружием почти год держится и до сих пор.Надо с таких брать пример а не как крысы продажные.Каддафи мог спокойно уехать,или отдать нефть западу и денги делить с западом.Но он любил свой народ,и хотел чтобы жил народ Ливии достойно.Чтобы там не было западу нужны чужие природные богатства вот и решили грабить Ирак,Ливию,Сирию Иран.Сербию.-стали бомбить,чтобы показать мусульманскому миру как они защищают мусульман.Вот и создали алькайду.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland