Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мексике восходит новая звезда футбола

В Мексике восходит новая звезда футбола

Очень драматичным вышел полуфинал чемпионата мира по футболу для игроков не старше 17 лет. Хозяева турнира, игроки сборной Мексики сенсационно переиграли Германию, традиционно славящуюся не только своей первой сборной, но и детско-юношеским футболом. Причем еще как переиграла!

С самого начала обе команды дали понять, что скучать зрителям не придется. Уже на третьей минуте игрок по имени Хулио Гомес красивым ударом головой вывел свою сборную вперед. Но радоваться мексиканцам пришлось недолго: уже спустя шесть минут Самед Езил снайперским выстрелом восстановил равновесие в матче. Больше в первом тайме команды голов не забивали, игроки ушли на перерыв, оставив все самое интересное на вторую половину матча.

Гола "из раздевалки" также не последовало, но на 60 минуте немец Эмре Кан совершил прорыв через линию обороны мексиканцев и вывел свою сборную вперед. Вскоре на поле вышел Рани Хедира, родственник Сами Хедиры, выступающего за мадридский "Реал", и практически тут же с ним чуть не произошло самое неприятное, что только может произойти в футболе: он получил повреждение от автора первого гола в ворота сборной Германии Хулио Гомеса. К счастью, оно оказалось незначительным, и Хедира смог вернуться в игру. Однако, сделал он это уже при ничейном счете. Хорхе Эсперикуэта выполнил блестящую подачу с углового, и подкрученный мяч не без помощи все того же Гомеса оказался в сетке ворот. Но Хулио праздновать гол не спешил: в ходе борьбы в штрафной площади он получил сильный удар по голове. Медикам пришлось наложить целых семь швов, но несмотря ни на что он принял решение остаться в игре с перебинтованной головой. И за это, как выяснилось в итоге, судьба его вознаградила.

Дело шло к окончанию основного времени матча, и казалось, что уже не избежать дополнительных двух пятнадцатиминуток. Мексиканцы подавали очередной угловой. У флажка снова Эсперикуэта. Подача, скидка - и Гомес красивейшим ударом через себя отправляет третий мяч в ворота сборной Германии. У немцев остается слишком мало времени для того, чтобы отыграться. Они создают несколько опасных моментов, но оборона мексиканцев во главе с голкипером Ричардом Санчесом сумела удержать преимущество. Мексика - в финале ЧМ для игроков до 17 лет. А Хулио Гомес - герой матча и гордость всей страны. Браво! При дальнейшем прогрессе мы почти наверняка скоро увидим его в одном из европейских грандов.

В финале мексиканцы при поддержке заполненной до отказа домашней арены будут играть с командой Уругвая. "Селеста" сенсационно обыграли бразильцев со счетом 3:0. Вот уж действительно неожиданно: Германия и Бразилия и за бронзу, а Мексика и Уругвай - в финале... Что ж, тем оно интереснее

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

WindOfChange

комментирует материал 09.07.2011 #

Чистокровные "немцы" Самед Езил и Рани Хедира не смогли помочь Германии... как же так, где их "арийский дух", или они были толерантны к мексиканцам?

user avatar
EricCartman35

отвечает WindOfChange на комментарий 09.07.2011 #

Там таких полкоманды, если не больше...) Вот состав Германии в том матче:

Одиссеос Влачодимос, Ноа Корзовски, Нико Перрей, Чимо Реккер, Митчелл Вайзер, Марвин Дукш, Каан Айхан, Эмре Кан, Рани Хедира, Робин Ялчин, Самед Езил, Окан Айдин, Левент Айчичек, Свен Менде

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland