Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фабио Каннаваро завершает профессиональную карьеру

Фабио Каннаваро завершает профессиональную карьеру

Бывший капитан сборной Италии Фабио Каннаваро принял решение о завершении профессиональной карьеры. Известный защитник аргументировал это советом врачей, которые сказали, что из-за травмы колена Фабио не сможет полноценно восстановиться и вернуться на поле. Каннаваро также подчеркнул, что ему очень жаль уходить из большого футбола.

Свою карьеру итальянец начал в клубе «Наполи» в 1992 году (год спустя после ухода оттуда Диего Марадоны). Там он провел три года, после чего перешел в «Парму», где стал играть вместе с такими футболистами, как Лилиан Тюрам и Джанлуиджи Буффон. За три года выступлений в этом клубе Каннаваро стал обладателем Кубка Италии (дважды – в 1999 и 2002 году), Суперкубка Италии (1999) и Кубка УЕФА (1999). Параллельно с этим он успешно выступил за молодежную сборную Италии, два раза став чемпионом Европы среди игроков до 21 года.

Но вскоре в «Парме» начались не лучшие времена, и Фабио решает перейти в «Интер». А еще два года спустя ему поступает предложение от «Ювентуса», где Каннаваро выигрывает два Скудетто подряд (2005 и 2006). Но из-за скандала, связанного с договорными матчами, «Юве» был лишен обоих титулов и отправлен в Серию В. Фабио не захотел играть во втором по силе первенстве страны и перешел в мадридский «Реал». Там он также два раза становится чемпионом (2007 и 2008), и на этот раз обошлось без скандалов.

Прекрасно Каннаваро выступал и за основную сборную Италии, в которой играл на протяжении 13 лет и провел 136 матчей, что является рекордом для «Скуадры Адзурры». В 2000 году он останавливается в шаге от звания чемпиона Европы (тогда итальянцы проиграли в финале сборной Франции). Но апофеозом его успеха стала победа Италии на Чемпионате мира в 2006 году. В финале, который стал для Каннаваро сотым матчем за сборную, был взят реванш у французов, и именно Фабио, будучи капитаном, первым поднял кубок над головой. После такого успеха, вдобавок ко всему, он был признан лучшим футболистом года и получил Золотой мяч лучшего футболиста Европы.

В 2009 году Каннаваро принимает решение перейти обратно в «Ювентус». Многие болельщики «Старой Синьорры» были против этого возвращения, считая его уход из клуба в 2006 настоящим предательством. Игра в «Ювентусе» у постепенно стареющего защитника пошла на спад, времени на поле у него было все меньше, и спустя год ему был предложен контракт с арабским «Аль-Ахли». Получив травму колена, после истечения срока действия контракта, Каннаваро решил завершить свою карьеру игрока.

Фабио превосходно читал игру, блестяще действовал в отборе и при перехватах, за что получил прозвище «Берлинская стена». Он никогда не скрывал своих эмоций, будь то радость победы или горечь поражения. Желаем ему поскорее вернуться в футбол в ранге тренера или функционера!

Источник: newsland.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland