Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ювенальщина наша суверенная

Ювенальщина наша суверенная

Как это так: только вчера Путин дал битву ювенальщикам, а сегодня умы наших сограждан будоражит столь странная новость: «Волонтёры пытаются вернуть в Россию 9-летнюю девочку, которую отец незаконно удерживает в Сирии»?

Неужели журналистам информагентств и СМИ не приходит в голову мысль о некоторой странности не только заголовка, но и самой истории, которую они так дружно пересказывают? И нашими согражданами такая новость воспринимается нормально? А не усматриваете ли вы в этом заголовке признаки готовящегося «волонтерами» похищения ребенка? Или при чем здесь тогда вообще волонтеры?

Подробности рассказывает Елена Альшанская, руководитель фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», на своей странице в Фейсбуке.

Сейчас эта девочка живет в Сирии в многодетной и бедной семье своего отца, в России у нее нет никаких родственников. А во всей этой истории есть слишком много вопросов:

По какому праву российский суд лишил отца девочки родительских прав в то время, когда он вместе с дочерью проживал в Сирии?

По какому праву российские органы опеки и попечительства оформили пожилой женщине опеку над чужим ребенком, который в то время проживал в Сирии?

Если есть основания полагать, что с ребенком, гражданином России, жестоко обращаются в другой стране, тогда почему генконсул посетил предположительно неблагополучную семью только однажды в 2011-м году?

Волонтеры считают, что «это тот случай, когда нашего российского ребенка надо выцеплять всеми способами». Что в данном контексте означают слова «нашего российского ребенка»? Почему российского, а не сирийского, и чьего это «нашего»? Что значит «выцеплять»? И какими это «всеми» способами? Неужели волонтеры на самом деле желают, чтобы девочку похитили у ее отца в Сирии и привезли обратно в Россию?

Если все 15 детей живут в семье в Сирии в ужасающих условиях, тогда почему волонтеры обеспокоены судьбой только «российского» ребенка? Чем отличаются остальные дети?

Волонтеры сейчас ищут того, кто сможет забрать девочку. Так просто: приехать и забрать. И не стесняются писать об этом в Фейсбуке.

Опеку при столь странных обстоятельствах, как выясняется, помог оформить лично Астахов. И «он был готов в любой момент вылететь за девочкой в Сирию, но ему», видите ли, «не разрешили и не дали добро на самолет». А кто ему дал добро поехать в другую страну и украсть там ребенка? А если бы это была не Сирия, а нормальная страна? Самолета ему не хватало!

Вот это и есть суверенная ювенальщина, провозглашающая на весь мир: никому не отдадим российских государственных детей!

Источник: www.echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Арина Шапокляк

комментирует материал 11.02.2013 #

== Если все 15 детей живут в семье в Сирии в ужасающих условиях, тогда почему волонтеры обеспокоены судьбой только «российского» ребенка? ==



Потому, что Россия должна быть в первую очередь озабочена судьбой российских граждан, а остальные дети,в отличие от девочки, такими гражданами не являются.

Что касается ужасающих обстоятельств - авторы этой статьи действительно считают, что для детей в Сирии сейчас самая подходящая обстановка, так же, как и для взрослых? И именно в таких условиях все государства помогают своим гражданам покинуть опасные места?

Или, когда очень хочется написать очередную пакость о России - годится любой повод, и простая логика тут не нужна?

user avatar
pravda i pravednostj

комментирует материал 12.02.2013 #

У ребенка есть законный отец, не лишённый родительских прав. Причём здесь опека?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland