Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Тбилиси прошла акция в поддержку задержанных фотографов

В Тбилиси прошла акция в поддержку задержанных фотографов

В Тбилиси прошла акция в поддержку фотографов, задержанных накануне по обвинению в сотрудничестве с некой зарубежной спецслужбой. Об этом сообщает GHN. В мероприятии, по информации "Грузии Online", приняли участие журналисты и члены ряда политических партий.

Участники акции встали перед зданием МВД, где содержатся фотографы, живой цепью. В качестве символического жеста они повязали на глаза черные ленты.

Акция продолжалась около семи минут. После окончания мероприятия его участники начали сбор подписей в поддержку фотографов. Журналисты, выразившие солидарность с задержанными, требуют, чтобы со "шпионского дела" был хотя бы снят гриф секретности, который мешает общественности следить за процессом.

Всего в рамках этого дела задержаны четыре человека, в том числе и личный фотограф президента Грузии Ираклий Геденидзе. Также взяты под стражу супруга Геденидзе (которая работает фотокорреспондентом газеты "Прайм-Тайм"), фотограф Георгий Абдаладзе (сотрудничавший с пресс-центром МИДа Грузии) и представитель европейского агентства EPA Зураб Курцикидзе.

Задержанных обвиняют в том, что они "действуя во вред Грузии", предоставили некую информацию "организации, действующей под прикрытием спецслужбы одного из иностранных государств". О какой конкретно спецслужбе идет речь, власти пока не уточняли. Как рассказала адвокат одного из задержанных, ее клиенту ставят в вину то, что он переслал европейскому агентству фотографии, "связанные с президентом и публичными лицами".

Задержанные, по словам одного из адвокатов, заявили о своей невиновности. Один из фотографов, Георгий Абдаладзе, объявил голодовку в знак протеста.

Сегодня, 8 июля, суд, как ожидается, назначит задержанным меру пресечения.

Источник: muzzak.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Hippopotamus

комментирует материал 08.07.2011 #

И смысл?

Опять же "рука Москвы".



В таких условиях я бы запретил строить в Грузии здания выше двух этажей, дабы не было соблазна повторить историю Джеймса Форрестола.

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 08.07.2011 #

Скоро пол джоджии будет в тюряге Мест то хватит? Молодца джоджианы Сами своих мочат Нам лучшн Чем их меньше будет Идиоты

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland