Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Премьеру Казахстана предложили разобраться с крысами

Премьеру Казахстана предложили разобраться с крысами

Главе правительства Казахстана Кариму Масимову предложили способ борьбы с крысами, расплодившимися в Шымкенте (областном центре Южно-Казахстанской области). Одна из посетительниц блога премьер-министра, некая Алинура Конарбаева, написала, что для уничтожения грызунов следует использовать кошек, а также собак. При необходимости, по мнению женщины, кошек следует ввозить в Шымкент из других мест.

 О том, что крысы в Шымкенте стали источником серьезного беспокойства для горожан, недавно сообщил казахстанский телеканал КТК. По выражению источника, популяция грызунов "достигла катастрофических размеров", они распространились по всему городу. "Было много случаев, когда крысы нападали на бездомных животных. А недавно крысы укусили человека", - отмечал, комментируя ситуацию, глава местного отделения правящей партии "Нур Отан" ("Свет Отечества").

 Власти, как сообщалось, выделили на борьбу с грызунами 43 миллиона тенге (около 300 тысяч долларов). Санитарные врачи, однако, считают эту сумму недостаточной. По их мнению, чтобы полностью избавиться от крыс, городу требуется 544 миллиона тенге (около 3,7 миллиона долларов).

 В этой ситуации, по мнению обратившейся к премьеру женщины, можно было бы сэкономить деньги, используя против крыс кошек и собак. Конурбаева отмечает, что речь идет о бездомных животных, которые подвергаются отлову и уничтожению. Согласно ее плану, в Шымкенте, в частности, кошек и собак после отлова следует отпускать (подвергнув стерилизации и вакцинации), чтобы они уничтожали грызунов. Если местных кошек окажется недостаточно, по мнению женщины, можно было бы привезти дополнительных животных, например, из приютов Алма-Аты.

 Представляя свой план, Конурбаева сослалась на опыт ряда зарубежных стран.

 Глава правительства направил это предложение министру здравоохранения, а также администрации Южно-Казахстанской области. Министр здравоохранения республики, в свою очередь, заявила, что вопросами борьбы с грызунами занимаются местные органы власти.

Источник: muzzak.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland