Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эдуард Успенский представил своего нового героя

Эдуард Успенский представил своего нового героя

"Папа" Чебурашки, детский писатель Эдуард Успенский представил своего нового персонажа - каучукового мальчика Гевейчика в книге, по мотивам которой будут создаваться мультфильмы и серии игрушек, рассказали РИА Новости в издательстве АСТ.

"Все началось с девочки Гали, которую в детский сад надо было на тракторе тащить, она любила сидеть дома. И вот уже вокруг нее собралась куча нелепых героев, как например, пиратская старушка-привидение, живущая в сундуке с сокровищами, глупая сорока-педагогичка и другие. А гутаперчевый живой мальчишка Гевейчик всегда всем приходит на помощь", - рассказал Успенский о развитии сюжета своей книги.

Книга "История про Гевейчика, гуттаперчевого человечка" повествует об игрушечном мальчике, вроде Буратино, но не деревянном, а каучуковом и очень гибком. Его имя происходит от названия растения гевея, из сока которого делают каучук. По сюжету, Гевейчика привезли как сувенир из Амазонии маленькой девочке по имени Галя. У нее уже были хомяк Персик и кошка Ася, а с появлением нового друга к этой компании присоединились другие забавные персонажи.

Как рассказал РИА Новости Эдуард Успенский, ему было очень сложно придумать новых героев, особенно когда их много, они нелепые и, в общем-то, не очень друг другу подходят.

Сам автор считает, что у него получилась неправильная книжка с персонажами, которые не должны бы сочетаться друг с другом. По его мнению, есть вещи, которые не нужно совмещать - русские сказки нельзя путать с роботами и пиратами, но созданный им микс неожиданным для него самого образом получился очень живым и правдоподобным.

"Мои герои плохо управляемы, у каждого свой характер, они все время лезут во все стороны, как тараканы с потолка, но потом опять собираются вместе", - отметил Успенский.

Гевейчика нарисовал художник Геннадий Соколов. По словам Успенского, он не сразу согласился с его видением персонажа. Если писатель представлял себе своего героя "плоским, подвижным мальчиком", то художник изначально изобразил его таким пухлым "бубль-гумом". Конечно, мнение автора книги оказалось решающим.

Успенский пока не знает, будет ли у истории про Гевейчика продолжение, считает, что "герои сами должны снова заявить о себе". Зато уже известно, что в планах издательства сделать про Гевейчика и его друзей серию книжек, игрушек, паззлов и мультфильмов.

Источник: muzzak.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mihaylo

комментирует материал 09.07.2011 #

Гевейчик-еврейчик,кошка Ася.Успенский что страны перепутал.За Чебурашку ему спасибо,но это уж слишком.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland