Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полтысячи семей остались без газа, задолжав Газпрому

Полтысячи семей остались без газа, задолжав Газпрому

На Южном Урале злостные неплательщики в двух муниципалитетах остались без голубого топлива – специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» и судебные приставы провели мероприятия по прекращению газоснабжения должников, сообщили Агентству новостей «Доступ» в пресс-службе компании.

«По состоянию на 1 июля 2011 года население Копейска и Верхнего Уфалея (Челябинская область) накопило солидные долги за теплоэнергоресурсы – 18,4 и 7,8 млн. рублей, соответственно. Общая сумма неоплаченных счетов по всем городам и районам региона превысила 310 млн. рублей», – говорится в сообщении.

Там также уточняется, что согласно действующему законодательству поставщик имеет право прекратить газоснабжение абонента при отсутствии платежей в течение трех месяцев подряд. В связи с чем от сети были отключены 312 абонентов в Копейске и 124 абонента в Верхнем Уфалее – их долги составили от 5 до 10 тыс. рублей. Во исполнение судебных решений о принудительном взыскании задолженности приставы также изъяли у неплательщиков газовые плиты, телевизоры, микроволновки, которые при отсутствии платежей реализуют в счет погашения долгов.

«Основная причина растущих долгов – вовсе не кризис, безработица или тяжелое материальное положение, а отсутствие чувства ответственности у граждан. Среди системных неплательщиков все чаще попадаются вполне состоятельные люди», – прокомментировал гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Челябинск» Юрий Фишер.

Отметим, что поставщик газа начинает работу с должниками спустя месяц со дня просрочки оплаты. Среди методов работы с неплательщиками – напоминания о существовании задолженности в счетах-квитанциях, оповещение абонентов по телефонам о необходимости погашения долга, регулярные рейды по домам должников. Если увещевания и извещения пользы не приносят, то прибегают к взысканию долгов в судебном порядке.

Чтобы возобновить газоснабжение, абонентам необходимо полностью погасить задолженность за газ, а также оплатить судебные издержки, работу газораспределительной организации по отключению и подключению к сети, что составляет дополнительно от 800 до 4,5 тыс. рублей к сумме долга.

«Тем, кто действительно оказался в сложной жизненной ситуации, мы стараемся идти навстречу: рассматриваем заявления о реструктуризации задолженности, вместе стараемся найти компромиссное решение», – отметил Юрий Фишер.

Добавим, что соглашение о реструктуризации заключается на срок не более шести месяцев. С каждым абонентом составляется индивидуальный график погашения задолженности. В случае подписания документа газоснабжение не прекращается.

Источник: www.dostup1.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Al_an80

комментирует материал 08.07.2011 #

с такими внутренними ценами на газ и электрич скоро все еду будем готовить на костре и греться от него же.сраные монополисты будут покрывать свои недополученные внешние доходы за счет народа

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 08.07.2011 #

«Тем, кто действительно оказался в сложной жизненной ситуации, мы стараемся идти навстречу: рассматриваем заявления о реструктуризации задолженности, вместе стараемся найти компромиссное решение», – отметил Юрий Фишер.



Это наглое и неприкрытое вранье. Знаю как они "идут на встречу" - "это ваши проблемы, платите и пользуйтесь газом, а не можете, подохните, нам на вас и ваши проблемы плевать!"

no avatar
Гуль юрий

комментирует материал 08.07.2011 #

В Украине задолжености по газу ,воде и свету расписывают на 12 месяцев и 6олее ,а критически 6едным долги списывают.Есть , конечно и "о6резания" , но домашний скар6 от6ирают только у алиментщиков и у 6анковскиx должников. И воо6ще : к людям надо относится по-людски , чай живут не на Ру6лёвке а на Урале. Увы мне ..."Национальное достояние" ,туды его в качель !

user avatar
bvcxz321

комментирует материал 08.07.2011 #

Фишер (который не Бобби) только и знает как из русских деньги выколачивать, чтобы домик в Израиле (скромненький в 1500 квадратов) приобрести

user avatar
womenberry

комментирует материал 08.07.2011 #

А в рекламе говорят,что Газпром это национальное богатство,только, видимо, при таких растущих ценах,нация будет в должниках у Газпрома.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland