Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Томас Райтер: люди осуществят посадку на Марс через 20-30 лет

Томас Райтер: люди осуществят посадку на Марс через 20-30 лет

Пилотируемый полет и высадка человека на Марсе - дело недалёкого будущего, считает директор управления пилотируемых космических полётов Европейского космического агентства Томас Райтер.

"Я, например, уверен, что люди высадятся на Марсе. Сроки назвать трудно. Я считаю, что будет нужно не менее 20 лет на подготовку. К пилотируемому полету на Марс необходимо усовершенствовать системы жизнеобеспечения и защиты от радиации. Поэтому теперь ближайшая цель - это высадка на Луну. А через 20 или 30 лет мы действительно сможем отправить астронавтов на Марс", - уверен исследователь, пишет издание "Зеркало недели. Украина" со ссылкой на Deutsche Welle.

К этому Райтер отметил, что космические программы не потеряли того имиджевого значения, какое они имели в 1960-1980-х.

"Я не думаю, что здесь много чего изменилось. Полёты в космос и сегодня можно считать делом престижа, они показатель высокоготехнологичного развития. Кроме научно-технического они имеют еще и важное общественное значение. Космические полеты - это стимул для молодёжи посвятить себя науке. Это конкретная мечта о том, что станет возможным в будущем. Слава богу, космические гонки времён "холодной войны" осталась в прошлом. Но здоровая конкуренция сохраняется, и она полезна для дела", - сказал он.

Райтер летал в космос на российском корабле "Союз" и на американском космическом челноке Discovery. Он работал на российской орбитальной станции "Мир" и на Международной космической станции (МКС), несколько раз выходил в открытый космос. Всего Райтер провёл на орбите 350 дней.

Как сообщалось 22 октября 2010 года, NASA и Управление перспективных исследований МО США (DARPA) начали работу над проектом Hundred-Year Starship, направленным на создание первого в истории человечества космического корабля с переселенцами на другие планеты. Первой планетой для освоения избран Марс. До 2030 года на Марс отправятся первые переселенцы.

Источник: myua.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sams_1974

комментирует материал 11.07.2011 #

Пусть сначала хотя бы до луны доберутся.

user avatar
Centavrianin

отвечает sams_1974 на комментарий 11.07.2011 #

Точно! Плюс Вам. Цитирую- необходимо усовершенствовать системы жизнеобеспечения и защиты от радиации. Поэтому теперь ближайшая цель - это высадка на Луну. А как же амерский "опыт неоднократного прилунения нескольких экипажей"??!! Ведь там всё уже "отработали", необходимо теперь лишь использовать, или всёже голливудский съёмочный павильон несколько отличается от Луны, да и от Марса тоже!!! :-)))

user avatar
ts-seo

комментирует материал 17.07.2011 #

Скорей китайцы высадятся, у которых есть чёткая программа (в отличии от Роскосмос и NASA) или частные компании долетят, когда выгоду найдут :) SpaceX во всяком случае развивается гигантскими шагами...

Ни NASA, ни Роскосмос такое ощущение что дальний пилотируемый космос не нужен - невыгодно, рискованно и ресурсоёмко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland