Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Харьковский гаишник, угрожавший водителю битой, вернулся в ГАИ

Харьковский гаишник, угрожавший водителю битой, вернулся в ГАИ

Харьковский гаишник, который еще несколько месяцев назад ходил по Окружной с битой, вернулся на работу в ГАИ. Суд решил, что увольнение в запас - слишком суровое наказание за словесные угрозы в адрес водителя и размахивание битой. Пока капитан Владислав Сучов не приступил к несению службы, но может это сделать в любой день.

Напомним: в конце марта 29-летний капитан отделения ГАИ по обслуживанию Харьковского района битой угрожал двум автомобилистам, которые из салона своей машины снимали на видеофиксатор работу инспекторов на Окружной, в районе Баварии. По словам пострадавшего Сергея, который и выложил ролик в Интернет, во время обкатки новой машины их внимание привлек патруль ГАИ на частной машине, за работой которых он с другом решил «подсмотреть». Чуть позже водитель синего «Мицубиши Лансер», пообщавшись с сотрудниками ГАИ, остановил свою машину на обочине, взял из багажника биту и предложил Сергею выйти из машины. «Пацаны говорят, что ты за гаишниками любишь охотиться? - спросил мужчина. - У тебя зеркала крепкие на машине? А если битой уе**ть? Я тебе даю ровно минуту, чтоб тебя тут и след простыл. Если я тебя еще раз где-то увижу, если мне пацаны позвонят!..» - отчетливо произнес крепкий мужчина, что и зафиксировала камера на торпеде. Позднее выяснилось, что человек с битой - капитан ГАИ. Сам Владислав Сучов отпирался от «славы»: говорил, что в тот день на Окружной не был и давно свою иномарку продал. Уже спустя несколько дней после скандала капитана уволили в запас за нарушение дисциплины, после чего он сообщил «Сегодня», что работать в органах больше не хочет.

Но, оказывается, спустя месяц экс-офицер передумал и пошел судиться с начальником УМВДУ в Харьковской области Михаилом Мартыновым за право вернуться на службу, да еще и с компенсацией зарплаты, начиная с 23 марта - дня, когда был снят на Окружной с битой. Харьковский окружной админсуд уже после первого заседания вынес вердикт: наказание для Сучова было слишком суровым, потому все его требования, изложенные в исковом заявлении, нужно немедленно удовлетворить. «Крайний вид дисциплинарного взыскания, а именно увольнение, было применено без учета оценки начальником уровня отношения истца к исполнению служебных обязанностей, уровня квалификации и профессиональных заслуг», - сказано в решении суда.

Харьковские водители не понимают, как судья мог вынести оправдательный вердикт. «Это просто шок. Такого никто не ожидал, - говорит юрист Харьковского автоклуба Денис Журавель. - Когда нам прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела на основании видео, не усмотрев состава преступления, у нас опустились руки. А тут суд принял сторону гаишника-бейсболиста. Теперь каждый может брать биту и подходить к автолюбителю с угрозами, посылать его».

Владислав Сучов, как и постановил суд, вернулся на службу, в свое подразделение. Но в ГАИ Харьковского района нам сообщили, что пока он на трассу не выходит. Тем временем в Харьковский апелляционный админсуд уже подана апелляция от УВД, сообщил наш источник в правоохранительных органах. По словам нашего источника, генерал Мартынов будет добиваться, чтобы капитан с битой больше не патрулировал дороги города и области. Сам «виновник» дела после скандала отказывается общаться с прессой.

Обиженный спрятался

По словам харьковских водителей, свою лепту в «мягкий» приговор внес и автор ролика: сначала он не пошел в милицию с заявлением, потом и вовсе спрятался и отказался довести дело до конца. «Видимо, парень на эмоциях выложил видео, а потом испугался. Но надо было идти до конца - харьковское автосообщество поддержало бы», - уверен Денис Журавель.

Источник: myua.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Jktu Fyfrjq[th

комментирует материал 08.07.2011 #

Я один раз картину видел: останавливают два гайца авто, выходит оттуда кент, слово за словом, кент гайцу накатывает в грызло, тот на лету чуть не переобувается, второй щщемит скрыться в тачке, кетн прыжком через капот и то же в грызло уже второму. После чего садится в свою машину и уезжает... Воздержусь от комментариев... Заходите здесь интересно http://zapretreal.jimdo.com/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland