Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ющенко: Украина сейчас бы не заключила харьковские соглашения

Ющенко: Украина сейчас бы не заключила харьковские соглашения

Виктор Ющенко предполагает, что на данном этапе отношений между Украиной и Россией "харьковские соглашения" уже не подписали бы.

"Если бы судьба "харьковских соглашений" решалась сегодня, то при нынешних отношениях между Украиной и Россией их бы заключено не было. Теперь Украина осталась с пустой колодой. И сегодня Россия говорит о готовности идти на уступки по цене на газ, требуя в обмен газотранспортную систему. И выглядит так, что Украине нечем крыть!", - заявил В.Ющенко в интервью интернет-изданию "Украинская правда", опубликованном в пятницу.

Он подчеркнул: "Если бы год назад украинская сторона четко заявила о незаконности газовых соглашений 2009 года – и на это есть законные основания, у нынешней власти была бы совсем другая позиция".

По словам В.Ющенко, за первый год работы Виктора Януковича на посту главы государства "он растерял все козыри".

"Это был медовый месяц новой власти. Катались вместе на ретро-машинах и на каждой встрече звучали реплики, что "Мы уже даже не помним, это ли одиннадцатая или уже двенадцатая встреча!", - иронизирует экс-президент.

Отвечая на вопрос истинных стремлений В.Януковича - Таможенного союза с Россией или зоны свободной торговли с Европой, В.Ющенко подчеркнул: "Сейчас у меня большое убеждение, что Янукович не пойдет в Таможенный союз. Не потому, что он не хочет. Напротив, я думаю, что полтора года тому назад он этого хотел. Для Януковича пророссийская ориентация всегда была приоритетной".

Источник: www.interfax.com.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

geZist^

комментирует материал 08.07.2011 #

Харьковские газовые соглашения. Шок.



"Сидя на даче"-родились харьковские соглашения, а "сидя в бане"-беловежские



вывод: пора кого-то сажать и надолго

user avatar
fdhjllhfd

комментирует материал 08.07.2011 #

Сразу после этих соглашений вся Украина ликовала, ах как же она выгодно объегорила Россию, а теперь оказывается все равно денежек маловато.

user avatar
ГРАНД

отвечает fdhjllhfd на комментарий 08.07.2011 #

"Сразу после этих соглашений вся Украина ликовала,"



Ага. Это "ликование" все телеканалы мира транслировали. Янукович даже не догадывается какой будет его личная расплата за это. Суд над Тимошенко покажется ласковым и толерантным. А срок Януковичу светит реальный. Нарушение Конституции налицо, это даже студент первокурсник юр.фака знает.

А соглашение буде денонсировано. возможно даже Януковичем.

user avatar
fdhjllhfd

отвечает ГРАНД на комментарий 09.07.2011 #

Побоище было из за несогласия о пребывании российского флота в крыму,, и только. Не было ни одного выступления против соглашений по газу .

user avatar
geZist^

отвечает fdhjllhfd на комментарий 08.07.2011 #

"ликованию" не было предела.



"Smoke on the Rada "-- &feature=related. Правда это НТВ крутило.



Верховная Рада 27.04.2010 --

Верховная рада Украина - 27 апреля 2010 год - 5 канал -- &feature=related.



Зонтиками заранее запаслись

user avatar
fdhjllhfd

отвечает geZist^ на комментарий 09.07.2011 #

Все ваши ссылки касаются исключительно части договора о продлении пребывания Российского флота в Крыму. Если вы найдете хоть одно выступление от Украинской власти сразу же после этих соглашений,где бы критиковались газовые соглашения харьковского договора, то тогда можно будет согласиться с вами.

user avatar
sinus

отвечает fdhjllhfd на комментарий 08.07.2011 #

Украина ликовала? Это Вы вспомнили битву в стенах Верховной Рады? Или где-то были народные гулянья? Нет, ну может быть, кто-то и ликовал. Потихоньку так, чтобы невзначай не пришибли.

user avatar
fdhjllhfd

отвечает sinus на комментарий 09.07.2011 #

Побоище было из за несогласия о пребывании российского флота в крыму, и только. Не было ни одного выступления против соглашений по газу .

user avatar
cxidnui ukr

отвечает fdhjllhfd на комментарий 08.07.2011 #

Ага,ликовала..Что в день голосования под стенами Верх.Рады было побоище,по сравнению с которым,Манежка-веселая детская игра,в курсе?

user avatar
fdhjllhfd

отвечает cxidnui ukr на комментарий 09.07.2011 #

Побоище было из за несогласия о пребывании российского флота в крыму и только. Не было ни одного выступления против соглашений по газу .

user avatar
gezer77

отвечает fdhjllhfd на комментарий 08.07.2011 #

Рост цен на газ также обусловлен соглашениями 2009 года. Тогда украинская сторона добилась увязки цен на газ с нефтяными ценами, посчитав, что это очень выгодно. Действительно, был разгар кризиса, цены на нефть катились вниз, и в Киеве довольно потирали руки. О возможности скорого и весьма стремительного роста нефтяных цен особо не задумывались. Спохватились уже новые украинские власти – когда выяснилось, что к концу 2011 года цена на газ может превысить $350 за 1000 кубометров (с учетом $100 скидки по Харьковским соглашениям 2010 года). Между тем предел рентабельности для укр. металлургии – $280 за 1000 кубометров. Выше этой планки себестоимость украинской продукции становится выше китайской. Хотела Украина, чтобы к ней относились как к европейскому государству, – пожалуйста, получите. Как говорится, ничего личного, только бизнес.

user avatar
fdhjllhfd

отвечает gezer77 на комментарий 09.07.2011 #

Абсолютно верно. Все потирали руки , а кулачные дебаты по этому договору были исключительно из за несогласий по черноморскому флоту рф.

user avatar
sinus

комментирует материал 08.07.2011 #

Конечно, не заключила бы. Я даже больше скажу - если бы президентские выборы проходили сегодня, победу одержала бы Юлия Тимошенко. Вот только опять-таки вопрос - может быть, были бы не харьковские, а, например, днепропетровские соглашения. Но история не признаёт сослагательного наклонения, и для Януковича уже припасён его киреев.

user avatar
3,13онер

комментирует материал 08.07.2011 #

Вот же картежник... Сам все козыри просрал и джокеры тимохе отдал, теперь сидит, валит с больной головы на полубольную...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland