Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Причины негативного отношения к мусульманам в Швейцарии

Причины негативного отношения к мусульманам в Швейцарии

ДВА СОЦИОЛОГА ИЗ УНИВЕРСИТЕТА ЦЮРИХА ОТМЕЧАЮТ, ЧТО В ПУБЛИЧНЫХ ДЕБАТАХ ВСЕ МИГРАНТЫ МУСУЛЬМАНСКОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ ВОСПРИНИМАЮТСЯ КАК ИСЛАМИСТЫ И КАК УГРОЗА ДЛЯ ШВЕЙЦАРИИ.

Возникает вопрос – откуда появилось такое обобщение? Социологи исследовали отношение прессы и политических структур к мусульманскому сообществу. Для этого исследователи проанализировали периодические издания, выходящие с 1960 года, а также выпуски новостных телепередач с 1998 года.

Исследование выявило, что долгое время о мусульманах не упоминалось, кроме как о религиозном сообществе. Первое упоминание датируется 1979 годом в связи с исламской революцией.

Но все меняется после террористических актов сентября 2001 года в США. С самого начала СМИ подчеркивали разницу между исламским терроризмом и мусульманами Швейцарии, придерживающимися пацифистских идей.

Переломный момент произошел в 2004 году. Сначала теракты в Мадриде и Лондоне (2005 год), затем карикатуры на пророка Мухаммеда (2006 год). Отношение к воинственному исламу, ставшему причиной межнациональных конфликтов, распространилось и на швейцарских мусульман, отмечают исследователи.

Такое отношение поддерживалось Швейцарской народной партией. В своих лозунгах и кампаниях эта партия всегда подчеркивала мусульманское происхождение мигрантов. Представители других партий посчитали подобные выпады расистскими и провокационными. Но ни одни дебаты не были проведены на эту тему.

В 2006 году в рассмотренных периодических изданиях около трети высказываний, связанных с мусульманами, носили обобщающий или негативный характер. К 2009 году эта доля достигла половины, пишет 20min.ch.

Источник: www.euromag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (67)

atrakcion3

комментирует материал 08.07.2011 #

а скаких это пор швейцарцы забздели?у них и так там каждый со стволом не только ходит,но и спит.

user avatar
jabeda

отвечает atrakcion3 на комментарий 08.07.2011 #

В Швейцарии в отличие от придурошной Европы всегда было очень жесткое законодательство, ДПНИ отдыхает! Там любому иностранцу могут дать пинка если его работу захотел ГРАЖДАНИН Швейцарии, а отродий иностранцев не натурализируют даже в надцатом поколении... Не говоря о том что цены там на 30-50% выше чем в соседних странах, что тоже заслон от проникновения чужих. Но вот случилось ГОРЕ - Шанген а тут и США стало вести против Швейцарии банковские войны, разрушающие ее экономику, и пришлось Швейцарии идти на компромисс - принимать "беженцев"... В Женеве уже полный кошмар, немецкие анклавы еще держатся, но мигрантов стало очень много и это в стране где их вообще никогда не было. Они не "забздели" как вы сказали, руководство страны боится что мигрантов начнут истреблять а "друзья" введут санкции и разрушат страну.

user avatar
Uralman

отвечает atrakcion3 на комментарий 08.07.2011 #

Так их может быть сегодня 100000, а завтра 2 000 000. Всех родичей своих кланов позовут, а в Европе гуманные законы, родственникам нельзя мешать в объединении семей. И сядут на шею немцам.

user avatar
jabeda

отвечает Uralman на комментарий 08.07.2011 #

вы правы, Швейцарию вынудили признать право за беженцами на воссоединение семей

user avatar
Uralman

отвечает jabeda на комментарий 08.07.2011 #

А куда они денутся?!! Так вот пусть выбирают- или дорогая рабочая сила, своя, и спокойная жизнь, или дешевая рабсила и конфликты на национальной почве, которые потом перейдут к их детям и может быть и внукам. А они спасибо за это не скажут в адрес предков.

user avatar
Санькин

комментирует материал 08.07.2011 #

ну вот я всё понимаю... бога ради,но ей богу,ну не хочется мне , видеть рядом таких, как на картинке... Может я не прав,чего то не понимаю,но человек прячущий лицо..для меня это уже угроза.

user avatar
Марина Вл

отвечает Санькин на комментарий 08.07.2011 #

это дикость ,которой не место в современной жизни, в 21 веке живем, а у этих обезьян наверное 13 еще ))

user avatar
Беспристрастный

отвечает Марина Вл на комментарий 08.07.2011 #

Дикость!? Цивилизация!? Извините, если верность мужу, закрытая одежда, женственность и скромность являются дикостью. Как будет называться поголовное бл..ство, алкоголизм, наркомания, распущеность, нетрадиционные ориентации, дом2, праституция, курение, секс с собаками и всякая мерзость, которая, называется свободой слова и цивилизацией. Цивилизация придумала одежду не для того чтобы люди ходили голыми, голыми люди ходили как раз когда отсутствовала всякая цивилизация. Так ответьте мне что такое Цивилизация?

user avatar
dizraely

отвечает Беспристрастный на комментарий 09.07.2011 #

Зы!!!! Вы, уважаемый, намекаете на право женщины самой распоряжатся своей судьбой, своим внешним видом и поведением, так? И это Вас зело задевает! :=))))

user avatar
Беспристрастный

отвечает dizraely на комментарий 09.07.2011 #

Я как раз ничего на счет этого не говорил, прочтите внимательно и вы поймете, что этот вопрос должен был направлен другому человеку. Я как раз против того, что бы вмешивались в личные права и свободы граждан, но это не говорит о том, что я не могу рассуждать о целомудрии и похоти.прос должен был направлен другому человеку. Я как раз против того, что бы вмешивались в личные права и свободы граждан, но это не говорит о том, что я не могу рассуждать о целомудрии и похоти.

user avatar
09061672

отвечает Беспристрастный на комментарий 09.07.2011 #

По-моему, дело не в тряпках, намотанных на морду. Тут на самом деле расовый вопрос. На самом деле Белой расе нужно сохранить свои европейские земли за собой. Черная раса(плюс кавказцы, азиаты, арабы, турки, индусы) и на своей земле живет и на землях Белой расы. и этот процесс для Белой расы ухудшается. Черная раса наступает. Белым дальше бежать некуда. Во все "красе" встает вопрос об уничтожении Белой расы.Этого нельзя допустить. И если черные по-хорошему не уедут с захваченных тихой сапой земель европейцев(а в России с русских земель), то планету ждет расовая война.

user avatar
Беспристрастный

отвечает 09061672 на комментарий 09.07.2011 #

Вы такой умный, а государства, которые, принимают мигрантов, дают им гражданство и пособия такие тупые. Вы не задумывались почему? Зачем? С какой целью? России кстати повезло

user avatar
annaver21

отвечает Беспристрастный на комментарий 09.07.2011 #

Как Вы выражаетесь "верность мужу, закрытая одежда, женственность и скромность " держится не на нравственности, а на страхе. Если что не так, забьют камнями. Грош цена такой скромности.

user avatar
Беспристрастный

отвечает annaver21 на комментарий 09.07.2011 #

Я с вами не согласен, где и когда например в европе за такое закидали камнями, какой страх может помешать женщине будь она даже несовершеннолетней, поменять свои принципы, религию, одежду и прочее. Никто! Это их право и они им с удовольствием пользуются. А то, что вы или кто либо другой выдумали, извините меня самый настоящий бред.

user avatar
annaver21

отвечает Беспристрастный на комментарий 09.07.2011 #

Чтобы поменять принципы, религию, одежду надо воспитываться свободным человеком. Если девочке с рождения твердят, что она вещь и это нормально, то став взрослой очень редко кто может даже мысль допустить иметь свое мнение.

user avatar
Беспристрастный

отвечает annaver21 на комментарий 09.07.2011 #

никто так и не осветил на вопрос.

user avatar
annaver21

отвечает Беспристрастный на комментарий 09.07.2011 #

Это другая крайность. Я за золотую середину. К европейцам принимающим ислам отношусь спокойно, т.к. это взрослые люди и это их выбор.

user avatar
Беспристрастный

отвечает Марина Вл на комментарий 08.07.2011 #

Еще раз извините, кто после того чем занимаются нынешнии "люди" ближе к обезьянам и кто после того, что творится живет в 13 веке до н.э. Может пора задуматься и прожить хотя бы остаток жизни, человеком разумным.

user avatar
1arlo

отвечает Санькин на комментарий 08.07.2011 #

не ходите в парки там люди в животных костюмах)))

Почему пирсинг и всякая хрень это нормально, а хиджаб, паранжа это угроза?

user avatar
Санькин

отвечает 1arlo на комментарий 08.07.2011 #

А почему вы сразу в крайности? Что все ходят с пирсингом и голые? Я вижу массу людей одетых вполне прилично...

Это моё восприятие,не больше. И я это не воспринимаю,хорошо это или плохо,не знаю,это моё мнение. Я не люблю полуголых и не люблю вот таких закутанных. Под паранджой может быть что угодно, и я считаю это угрозой! Если вам нравится это,бога ради))) Лица всегда прячут-замышляя что то нехорошее..

user avatar
Беспристрастный

отвечает Санькин на комментарий 08.07.2011 #

Лица закрывают только замужние и по собственному желанию ничего плохого в этом нет. А то, что Вы или кто либо скажем так боится это стереотипы, которые, подсознательно оседают в нас с легкой руки сми, в арабских странах многие так ходят и это никак не влияет на безопасность местных жителей. Бомбу к примеру можно спрятать и в пакет, сумку, рюкзак и т.д.

user avatar
Санькин

отвечает Беспристрастный на комментарий 09.07.2011 #

В арабских странах это часть их культуры-одни выросли на этом и другого не приемлют. Они и финики боготворят и гороховые блюда очень любят. А я вот не люблю горох и финики,что теперь? И такой вид мне не нравится. Почему я должен ориентироваться в своих вкусах и предпочтениях на арабские страны? ..Это моё отношение,моё мнение, часть той культуры в которой я вырос. В СССР такого не было и тоже было спокойно и нормально. Во имя чего я должен менять своё мнение?

user avatar
Беспристрастный

отвечает Санькин на комментарий 09.07.2011 #

А кто сказал, что вы должны менять свое мнение? Нет вы не должны. Вы не должны любить финики, которые, мусульмане никак не могут боготворить, так как они единобожники. Вы должны смирится с тем, что СССР к сожалению уже в прошлом и с тем, что человек имеет гораздо больше прав моральных, правовых и этических одеваться, нежели ходить раздетым.

user avatar
Санькин

отвечает Беспристрастный на комментарий 09.07.2011 #

Всё верно)))

Только я ничего не должен ни вам,ни голым ни укутанным....И если вы видите вокруг только голых и безобразных-значит вы в центре.Я знаю,что они единобожники,просто подобное сравнение употребляется,когда что то, очень любят. Любовь к финикам перенесена даже в Коран. И говоря о правах укутанных,вернее о том,что они имеют такое право,не надо забывать ,что их право заканчивается возле кончика моего носа,или любого другого. И мы тоже имеем право ... как это оценивать и воспринимать.

user avatar
1arlo

отвечает Санькин на комментарий 09.07.2011 #

Трусливые какието...

user avatar
Санькин

отвечает 1arlo на комментарий 09.07.2011 #

Извините,дело не в трусости...А в нормальном инстинкте самосохранения.. На сегодня и это факт,такой вид не внушает доверия. Хотите вы этого или нет. Я вас же не обвиняю в предвзятости или отсутствии вкуса..если вы видите вокруг себя исключительно пьяных и пирсингованных...

user avatar
Ангелина Спивакова

отвечает Санькин на комментарий 10.07.2011 #

Совершенно правильно. Под их чёрными тряпками могут быть взрывные устройства, это угроза нашей жизни. Если им так нравится ходить в их чёрных тряпках, то пусть это делают в своей стране, а не в чужих для них странах. Если уж просочились в другие страны, живите по законам этих стран, а не навязывайте свои порядки. Не нравится, никто не держит. Чем скорее уберётесь, тем нам лучше будет.

user avatar
Not Local

комментирует материал 08.07.2011 #

"Причины негативного отношения к мусульманам в Швейцарии"

На сегодня более актуальным, является вопрос "Причины негативного отношения к мусульманам практически во всем цивилизованном мире".

user avatar
kyrok

отвечает Not Local на комментарий 08.07.2011 #

А, может, пора всем задуматься, для чего Господь разделил землян на расы и нации ?...И не для разделения ли людей ввел тысячи языков и традиций ?...

user avatar
жанжак

комментирует материал 08.07.2011 #

В своих лозунгах и кампаниях эта партия всегда подчеркивала мусульманское происхождение мигрантов.

--Точно подмечено! Все террористы последнего времени - мусульмане. Радикальные как их называют. А нерадикальные мусульмане одобряют и наверняка материально поддерживают своих радикальных мусульман. После теракта 9/11 весь исламский мир радовался, после атак самоубийц-мусульман в Израиле - весь палестинский народ празднует гибель евреев. Коран - вот самый большой источник террора. Просто люди ослепли в нашем суетном мире. Аллах это враг Бога евреев и Бога христиан. Ислам - тоталитарная злобная система.

user avatar
Uralman

отвечает жанжак на комментарий 08.07.2011 #

Любые религии в современном обществе- пережиток, они разделяют людей. Предложить могут только известные любому дикарю Полинезии законы: не убий, не укради... Вот у этих дикарей законы такие и действительно действуют. Потому как нет ни банков, ни риэлторов, ни ЖКХ.

user avatar
Беспристрастный

отвечает жанжак на комментарий 08.07.2011 #

для начала хотя бы поинтересуйтесь на счет 9/11 и бин ладена

user avatar
жанжак

отвечает Беспристрастный на комментарий 09.07.2011 #

Бен Ладен, Мохаммед Атта и его отмороженные подельники мусульмане устроили этот теракт.

user avatar
deltamatematik

комментирует материал 08.07.2011 #

Швейцарская народная партия своими "лозунгами" и "кампаниями" создала "негативный

образ"???! Не верю. Скорее всего местные сталкиваются с хамством большим и маленьким

приезжих ежедневно, отсюда и "негативный образ" который сами аллахопоклонники и создали.

user avatar
DUX BELLORVM

отвечает deltamatematik на комментарий 08.07.2011 #

Муслики черножопые понаехали и понтуются, а потом удивляются, почему их потихонечку начинают гнобить. Гнобят, шоб не высувались, а буде продолжат лезть в з...пу, так и мочилово будет.

user avatar
bookeater

комментирует материал 08.07.2011 #

Учитывая, что СМИ прожидовлены, понятно - для чего в Европу сначала принудительно напустили папуасов, теперь на них натравливают, хотят профит поиметь, все им мало.

user avatar
Molgro

комментирует материал 08.07.2011 #

да потому что не воспринимают местную культуру и обычии а навязывают свою тупую

user avatar
Molgro

комментирует материал 08.07.2011 #

да потому что не воспринимают местную культуру и обычии а навязывают свою тупую

user avatar
Shklevsky

комментирует материал 08.07.2011 #

Каким может быть иным отношение, кроме негативного, когда внутри Европы стали сталкиваться взаимоисключающие друг друга две цивилизации.

user avatar
Беспристрастный

отвечает Shklevsky на комментарий 08.07.2011 #

а наличие их в мире?

user avatar
Shklevsky

отвечает Беспристрастный на комментарий 08.07.2011 #

Приведет к мировой войне цивилизаций.

user avatar
Беспристрастный

отвечает Shklevsky на комментарий 08.07.2011 #

когда? вроде существуют не одно тысячелетием

user avatar
Shklevsky

отвечает Беспристрастный на комментарий 08.07.2011 #

Вскорости.

user avatar
Беспристрастный

отвечает Shklevsky на комментарий 09.07.2011 #

больно неоднозначный ответ

user avatar
polaris_*_

отвечает Shklevsky на комментарий 09.07.2011 #

Что интересно, когда белая раса нагибала все остальные и понаехала по всему миру - это было нормально.

Похоже, перед тем, как прийти в исходное состояние и отгородиться, придется заплатить за прошлое.

user avatar
Shklevsky

отвечает polaris_*_ на комментарий 09.07.2011 #

В чем-то вам не возразишь, но следы белой расы остались только в Южной Африке, а мусульманский мир внедряется в чуждую для него среду и паразитирует в ней. А это уже никак не вяжется с вашими рассуждениями.

user avatar
polaris_*_

отвечает Shklevsky на комментарий 09.07.2011 #

Европейская цивилизация долго паразитировала на колониях, поэтому результат выглядит справедливым.

Мне их не жалко, как и Штаты с их этническими проблемами, которые гораздо серьезнее, чем у европейцев.



Нам нужно реагировать на опережение.

user avatar
Ацеола

комментирует материал 08.07.2011 #

Я тоже негативно отношусь к басурманам.

Я сам даг и недавно ко мне приехал земляк, он привез своюдочку на важную операцию на легких.

Так вот, этот мой земляк по пятницам сматывался с утра в мечеть. бросив свою смертельно больную дочку на произвол судьбы.

Мне приходилось отпрашиваться с работы, чтоб его дочку возить на анализы.



На мое замечание он ответил: пятничную молитву нельзя пропускать не при каких обстоятельствах.

Невольно я стал винить москвичей-русских, что они тут настроили мечети

user avatar
Санькин

отвечает Ацеола на комментарий 09.07.2011 #

Вы меня удивили))

К стати сказать национальные костюмы Дагестана ,да и других народностей Кавказа никогда не закрывали женщин... К чему сейчас это втюхивают,одному богу известно. Может в арабских странах это и актуально,жара,песок..определённые условия жизни.

user avatar
Ангелина Спивакова

отвечает Санькин на комментарий 10.07.2011 #

Я так думаю, что их бабы настолько страшные, чёрные, волосатые, что мужики стесняются, что у них такие жёны и заставляют их прятаться за чёрными тряпками.

user avatar
CC12345

комментирует материал 08.07.2011 #

а на фига они были нужны швейцарии? работать некому стало или мультикультуризм замучал страну банков.деньги не имеют национальности. не пахнут.. вот теперь получит- распишитесь.. деньги есть нельзя.. не хочет банкир работать.. будет жрать деньги, а страну свою швйцарию просрал!

user avatar
IVIVDI

комментирует материал 09.07.2011 #

все проще---Н Е Н А Д О всеобьемлющих ПРАВ ЧЕЛОВЕКА надо оставить право за группой не желать иметь рядом кого бы то ни было ---будь то теща .родственник или араб....чтож права группы мы не в .ххх.. не ставим....мне по иному не понять..............НЕЛЬЗЯ ЖЕ НАВЯЗАТЬ В СЕМЬЮ СОСЕДА--СКАЗАВШИ мол он у вас погостит годок другой ну а ежели построить чего захочет----мол выделите име земли под это..--чувствуете бредятину...вот и я чувсвую.......

user avatar
staffbul47

комментирует материал 10.07.2011 #

Швейцарцы молодцы ! Хоть кто то не врёт сам себе о толерантности и мультикультурности, они поступили так чтоб комфортно жилось титульной нации, а не приезжим, которые ненавидят белых на генном уровне.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland