Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Судан признал независимость Южного Судана

Судан признал независимость Южного Судана

Правительство Республики Судан объявило о признании независимости Южного Судана. Соответствующее заявление, как сообщает Agence France-Presse, 8 июля сделал суданский министр по делам президентской администрации Бакри Хасан Салех (Bakri Hassan Saleh).

"Республика Судан объявляет о признании в качестве независимого государства Республики Южный Судан", - заявил министр в ходе телеобращения в пятницу. Границы двух государств устанавливаются в соответствии с границами по состоянию на 1 января 1956 года (время первой из серии гражданских войн между арабским севером и югом, где распространены христианство и местные верования).

Таким образом, Судан стал первым государством, признавшим независимость Южного Судана, который готовится стать 193-й страной мира. Формально Южный Судан должен принять декларацию независимости в субботу, 9 июля. Ранее в Хартуме заявляли о намерении открыть посольство в Джубе сразу же после объявления югом независимости.

О готовности признать независимость нового государства ранее заявили несколько десятков государств, включая пять стран - постоянных членов Совета безопасности ООН, а также Египет и Израиль.

Последняя гражданская война в Судане длилась более 20 лет и завершилась в 2005 году. По ее результатам было решено предоставить Южному Судану со столицей в Джубе статус независимой от Хартума автономии с последующим референдумом об отделении. Провести голосование удалось лишь в январе 2011 года. По его итогам за создание независимого государства высказались более 98 процентов населения юга Судана.

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Миша Бойков

комментирует материал 09.07.2011 #

Странно, почему с такой легкостью отказались от своей территории? Притом что там все запасы нефти сосредоточены, дающие бОльшую часть поступлений в бюджет.

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Миша Бойков на комментарий 09.07.2011 #

Отвечаю. Спрашиваю. Почему же с такой легкостью отказались от своей территории? Ничего себе с лёгкостью: воевали шестьдесят лет! Вообще-то Судан это искусственное государство с искусственными границами, начертанными европейскими колонизаторами, и внутри остаточного Судана есть ещё один кандидат на отделение: мятежная провинции Дарфур! Поэтому распад и территориальный передел не ограничатся Южным Суданом...

user avatar
Миша Бойков

отвечает ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ на комментарий 09.07.2011 #

Вот именно что - воевали десятки лет, а потом за несколько месяцев решили отделить добровольно. Странно

user avatar
ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ

отвечает Миша Бойков на комментарий 09.07.2011 #

Отвечаю. Во-первых, не отделили, а согласились с тем, что южане отделились. Значит, сил не хватило, чтобы удержать. Во-вторых, ничего странного: повторяю, государство Судан было создано европейскими колонизаторами, и никто местных жителей не спрашивал, хотят ли они жить в одной стране. И Судан это не первое распавшееся государство: например, в 1971 г. распался Пакистан, когда от него отделалась восточная провинция и стала Республикой Бангладеш. Я уже не говорю о России, которая существовала в формате Советского Союза, который собирался в ходе кровопролитных войн, но распался всё же относительно мирно, когда РФ признала независимость отделившихся республик. В-третьих, завидую я вашей, Миша Бойков, молодости и наивности...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland