Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Росрыболовстве убрали спорный раздел из законопроекта

В Росрыболовстве убрали спорный раздел из законопроекта

Об этом глава Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний сообщил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

- На голом месте некоторое время назад, по-моему, мы создали большую проблему, - начал разговор Путин. - Конечно, необходимо, чтобы и отрасль развивалась, и людям было комфортно, чтобы им никто не мешал, а, наоборот, помогал. Я просил вас подумать над реализацией предложений, которые . Что сделано?

- Законопроект переработан, - доложил Крайний на встрече в Ново-Огарево. -  Ваше указание по поводу изъятия так называемой карты рыбака (фиш-карты. - Ред), отмены платности как таковой выполнено.

По словам главы Росрыболовства, документ сейчас находится в открытом доступе на сайте ведомства. В течение недели чиновники будут собирать дополнительные мнения от общественных организаций и граждан. А затем переработанный документ отправят на согласование в заинтересованные министерства и ведомства. Ранее сообщалось, что в Госдуме документ появится в феврале.

Права рыбаков защитили. Однако из-за неразберихи с законом могут пострадать и бизнесмены, которые уже инвестировали свои деньги.

- Нужно найти приемлемые решения, которые не ущемили бы интересы тех, кто уже включился в работу, вложил определенные средства в развитие, - пояснил Путин на встрече с Крайним. - Я имею в виду представителей среднего бизнеса.

- Да, мы предусмотрели создание рекреационных хозяйств, - уточнил Крайний.

Премьер-министр пообещал, что примет участие в рыболовном «марафоне», который стартует 19 февраля в Москве (на Можайском водохранилище), а затем пройдет и в других крупных городах страны.

Напомним, платной рыбалку могли сделать поправки в федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", которые были приняты в декабре 2010 года. Изменения предусматривали, что любительское и спортивное рыболовство на рыбопромысловых участках могло осуществляться только на основании договора возмездного оказания услуг. В отдельных регионах в свободном и бесплатном пользовании оказались лишь малопригодные для рыбалки водоемы, либо труднодоступные места на водоемах общего пользования.

В ответ по России прокатилась волна протестов. После этого президент Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре принять меры для обеспечения прав россиян рыбачить "по старинке", а Путин ввел мораторий на конкурсы по распределению участков для организации платной рыбной ловли.

Источник: www.finomenov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

region 28

комментирует материал 19.01.2012 #

- На голом месте некоторое время назад, по-моему, мы создали большую проблему, - начал разговор Путин.

Так у вас вова все так делается!!!

user avatar
region 28

комментирует материал 19.01.2012 #

Sука ну до чего одухвотворенное лицо на фото.

user avatar
Русский Домовой

комментирует материал 19.01.2012 #

Вы можете представить, если бы хозяин дал команду фас? Тут сразу бы, под козырек, и рта бы не открыли. И пришлось бы нам рыбачить в дома ванне, зато бесплатно. Помните, когда промусолили тему о часовых поясах? Сказал бы Великий Всемогущий - один часовой пояс на всю страну - и вся камарилья дружно кинулась бы переводить стрелки, приговаривая - о да, очень актуально, мудро и своевременно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland