Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Москве нашли оружейника-подпольщика

В Москве нашли оружейника-подпольщика

Оперативники задержали в Москве 29-летнего безработного, который был одним из участников группы, организовавшей взрыв у здания приемной ФСБ в Москве в 1999 году, сообщила в среду пресс-служба главного управления уголовного розыска МВД РФ.

В ведомстве уточнили, что мужчина был задержан на прошлой неделе во время спецоперации в подвале таксомоторного парка на северо-востоке Москвы, где полицейские в ходе обыска нашли мини-цех, в котором на специальных станках нелегально изготавливалось оружие и боеприпасы. По версии следствия, задержанный - хозяин этого цеха, передает РИА "Новости".

В ходе обыска были изъяты противопехотные мины, выстрелы к гранатомету, автоматы, пистолеты, пистолеты-пулеметы, большое количество комплектующих частей и заготовок к боевому оружию, а также патроны, детонаторы, взрыватели и 10 кг компонентов для изготовления взрывчатого вещества.

"При проведении проверки сыщики задержали владельца цеха, неоднократно судимого 29-летнего безработного. Было установлено, что мужчина был одним из участников группы, организовавшей взрыв у здания ФСБ в 1999 году, в результате которого пострадало несколько человек", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы ГУУР. Имя задержанного пока не называется.

Летом 2000 года по подозрению в организации двух взрывов у здания ФСБ в Москве - в августе 1998 года и в апреле 1999 года, а также взрыва у памятника Николаю II в подмосковном Подольске в ноябре 1998 года были арестованы Лариса Романова, Ольга Невская и Надежда Ракс. В 2003 году Мосгорсуд приговорил их к различным срокам лишения свободы: Романову - к 6,5 года, Ракс - к 9 годам, а Невская - к 6,5 года.

По данным следствия, все обвиняемые были членами экстремистской организации "Новая революционная альтернатива" (НРА). Именно эта организация взяла на себя ответственность за взрывы у здания ФСБ, о чем сообщила в письме, которое сразу после терактов поступило на радиостанцию "Эхо Москвы".

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

sla165

комментирует материал 19.01.2012 #

Эх,такие таланты пропадают.

user avatar
utyftrut

отвечает sla165 на комментарий 19.01.2012 #

Выйдет уже стариком.

user avatar
sla165

отвечает utyftrut на комментарий 19.01.2012 #

Я думаю выйдет раньше за хорошее поведение по УДО.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland