Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Профильный комитет Госдумы не против лишения мандата Михеева

Профильный комитет Госдумы не против лишения мандата Михеева

Комитет Госдумы по регламенту, как и ожидалось, рекомендовал нижней палате рассмотреть представление Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности депутата-эсера Олега Михеева и даче согласия на возбуждение уголовного дела против него. Совету Думы, который принимает окончательное решение, будет рекомендовано рассмотреть этот вопрос 15 февраля, сообщил глава профильного комитета Сергей Попов журналистам.

А в Генпрокуратуре уточнили, что инкриминируется опальному парламентарию. "Получены доказательства причастности Михеева к совершению мошенничества, хищения в особо крупном размере в виде кредита", - поведал на заседании профильного комитета представитель ведомства Владимир Юдин. Он уточнил, что речь идет о кредите в 250 миллионов рублей, полученных на реконструкцию гостиничного комплекса, передает "Интерфакс".

"При получении кредита банку были представлены недостоверные сведения, часть средств была потрачена на ремонт, кредит не был возвращен, заложено и отчуждено имущество. Мы считаем, это мошенничество", - отметил он. Всего следствие инкриминирует Михееву четыре эпизода, кроме того, Михеев "вмешивался в процесс осуществления правосудия", добавил представитель Генпрокуратуры.

"Макулатура" - оценил Михеев дело

Сам Михеев заявляет, что невиновен, и в материалах дела против него нет документов, которые могли бы свидетельствовать об обратном. "Макулатура, - так он оценил представленные в Думу материалы следствия. - Ни по одному из четырех эпизодов озвученное не соответствует действительности, все перевернуто с ног на голову". "Там не хватает только расстрелять", - добавил эсер.

Он, в частности, уточнил, что не получал пресловутый кредит на свое имя, а был лишь поручителем по нему. Кроме того, парламентарий говорит, что уже "47 раз доказал в суде свою невину"; никакого криминала в его действиях не увидели и две думские комиссии - по этике, а также по контролю за доходами и имуществом депутатов, перечисляет "Интерфакс".

Михеев уже обратился с письмом к нижней палате с просьбой не поддерживать прошение генпрокурора, дабы не "дискредитировать не только институт Госдумы, но и всю политико-правовую систему России", отмечает агентство.

Он поясняет, что сделка по 14 объектам волгоградского завода была проведена "в соответствии со всеми нормами и требованиями закона, что подтверждается 46 судебными решениями". И сам депутат считает себя даже не виновным, а пострадавшим в деле о хищении 2,1 миллиарда рублей. у "Промсвязьбанка". И никакого давления на правосудие он тоже не оказывал, уверяет Михеев.

Фракция "Справедливая Россия" объявила, что будет выступать против лишения неприкосновенности своего коллеги.

Михеев в ноябре прошлого года направил в ФСБ, СК, Генпрокуратуру и МВД документы, которые, по его мнению, доказывают факт "рейдерского захвата" бывших активов депутата-эсера банком сенатора Дмитрия Ананьева, который вместе с братом владеет "Промсвязьбанком" - одним из крупнейших банков России.

Спор между депутатом из Волгоградской области и сенатором от Ямало-Ненецкого АО возник из-за дележа денег. По слухам, именно Ананьев инициировал дело против Михеева. Михеев в свою очередь написал спикеру Совфеда с просьбой проверить, занимается ли Ананьев предпринимательской деятельностью, надеясь, что по итогам проверки сенатор лишится кресла.

Ситуация с Михеевым развивается по "гудковскому" варианту. Кстати, Михеев был в числе эсеров, отозвавших свои подписи под запросом в Конституционный суд по поводу законности лишения коллеги депутатских полномочий.

Теперь Гудков-старший уповает на Верховный суд

Тем временем сам Геннадий Гудков заявил в Верховном суде, что лишение его депутатского мандата было политически ангажированным решением и сведением политических счетов.

"По всем рейтингам я всегда входил в двадцатку наиболее активных депутатов и в области законодательной деятельности, и на пленарных заседаниях. Мою работу в Госдуме просто физически нельзя совмещать с коммерческой деятельностью. Мой личный аппарат, которой я содержал, выполнял работу больше, чем некоторые комитеты", - сказал экс-парламентарий на заседании ВС РФ по рассмотрению жалобы на постановление Госдумы, лишившей его депутатских полномочий.

Гудков утверждает, что комиссией Госдумы не были названы конкретные основания для досрочного прекращения полномочий депутата, таких как например, поступление на госслужбу, вхождение в управление хозяйствующих субъектов, вступление в силу обвинительного приговора суда и другие.

Также он утверждал, что проверка, предшествовавшая лишению его депутатских полномочий, "носила крайне поверхностный, поспешный характер и была проведена за два дня". Ранее Гудков неоднократно заявлял, что скандал вокруг него связан с его оппозиционной деятельностью.

Его однопартийца Михеева Генпрокуратура попросила лишить неприкосновенности одновременно с парламентарием-коммунистом Константином Ширшовым и дать согласие на привлечение обоих к уголовной ответственности. Ширшов, который 11 февраля написал заявление о добровольном снятии с себя парламентской неприкосновенности "для участия в расследовании всех обстоятельств дела", тем самым удовлетворил требования своей партии. Но от мандата пока отказываться не собирается.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Андрейка 36

комментирует материал 11.02.2013 #

Эту мразь я бы лично пристрелил бы...да в стране отменена смертная казнь

user avatar
tutopt.ru-тупое

комментирует материал 11.02.2013 #

Жить в России и ненавидеть её можно, как показала нам стая предателей.





Предателей сегодня хватает и в самой России. То и дело они кучками появляются на экранах телевидения, то и дело лгут и лгут в отношении нашей ближней и отдалённой истории. С какой яростью у них горят глаза, когда слушают противоречащих им, с какой жестокостью отвечают, срочно подыскивая ну наигнуснейшие сравнения, перевирания. Так и думаешь, а чего вы тут сидите? Уезжайте отсюда, там ведь лучше, как сообщаете?



Но - там им столько не украсть. Там им страну, любую, не ограбить. Тут, тут, тут до последнего воровать и грабить. Одновременно ругая и проклиная страну.

user avatar
Serwal

комментирует материал 11.02.2013 #

Чувствую,развлечений в виде"лишения мандата"-хватит на долго,всё таки 450 лбов,протирающих штаны,имеется))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland