Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открыт секрет провалов в памяти после употребления спиртного

Открыт секрет провалов в памяти после употребления спиртного

До недавнего момента ученые не знали, почему, выпив слишком много алкоголя, человек может вытворять разные вещи, а потом не помнить об этом. Согласно статистике, подобные провалы в памяти способны длиться от нескольких минут до нескольких часов, пишет The Times of India.

Теперь же неврологи из медицинской школы Вашингтонского университета выявили клетки мозга, задействованные в данных провалах памяти, и молекулярный механизм, отвечающий за это. Как оказалось, большое количество алкоголя не убивает мозговые клетки. Спиртное влияет на ключевые рецепторы. Это провоцирует выброс стероидов, которые тормозят LTP – процесс, усиливающий связь между нейронами и важный с точки зрения обучения и памяти.

Данный механизм затрагивает рецепторы NMDA, связанные с глутаматом, передающим сигналы между нейронами, поясняет Йокитоси Изуми, профессор психиатрии в университетской школе медицины. При слишком повышенной или слишком пониженной активности рецептор NMDA может производить токсичный эффект.

Алкоголь же тормозит работу некоторых рецепторов, а потом активирует другие. В итоге нейроны вырабатывают стероиды, дабы остановить LTP и формирование памяти. Чтобы это произошло, требуется много алкоголя.

Источник: www.meddaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (73)

Zloi-21

комментирует материал 09.07.2011 #

Чтобы это произошло, требуется много алкоголя.

Значит не много пить можно…

user avatar
atrakcion3

комментирует материал 09.07.2011 #

благодарю за сообщение,успокоили,что большое кол-во алкоголя не убивает мозговые клетки.Терзали сомнения.

user avatar
Pawka

комментирует материал 09.07.2011 #

делать то что теперь??????

user avatar
Qq789456123

отвечает Pawka на комментарий 09.07.2011 #

Делай то что хочешь, и будь что будет.

user avatar
Lyksureasr

комментирует материал 10.07.2011 #

А у меня коньяк по зрению сразу бьет.



Как попью коньячку, так зарплаты не вижу....

user avatar
H8HER

комментирует материал 10.07.2011 #

как всегда для гойских д.о.л.б.о.е.б.о.в очередная заумно-непонятная пурга про рецепторы NMDA и LTP – процесс, только пейте и ничего не бойтесь.

Спиртосодержащая жидкость растворяет липидный(жировой) слой покрывающий эритроциты, вследствие чего они теряют слабо отрицательный электрический заряд и начинают слипаться в гроздья. Слипшиеся гроздья перекрывают тончайшие капилляры снабжающие клетки мозга кислородом, в результате чего эти клетки отмирают(гипоксия). Участки мозга, отвечающие за те или иные функции( речь, координация, зрение, память и т.д.) остаются пораженными вследствие гибели вышеуказанных клеток из-за чего и происходят различные нарушения мозговой деятельности, выражающиеся в заплетающемся языке, нарушении координации движений, нарушении памяти, неадекватности восприятия окружающей действительности и т.д.

"Как оказалось, большое количество алкоголя не убивает мозговые клетки." - ЧУШЬ для ЛОХОВ желающих дальше отупляться.

После пьянки организм, чтобы вывести мёртвые клетки мозга, закачивает дополнительно жидкость. Появляется отёк , собственно поэтому и болит голова утром. Так что тот кто пьёт вечером, утром ссыт своими мозгами.

user avatar
varnas

отвечает H8HER на комментарий 10.07.2011 #

Вы это сами придумали или вычитали где?

Вопрос родился из-за странного сочетания ругани, латыни, зачатков биохимии и полного отсутствия познаний в цитологии и паталогической физиологии.

user avatar
Олег Радайкин

отвечает varnas на комментарий 10.07.2011 #

Наркоман пойдёт на любые уловки и на любой обман (точнее самообман - кому ещё ему обманывать, как только кроме себя), чтобы оправдать свою зависимость и заполучить очередную дозу алкоголя. В основном наркоманы тешат себя мыслью, мол мы только по праздникам, по чуть-чуть, культурно. Сильно зазомбированы начитанные наркоманы, чьи познания в "патологической физиологии" особенно крепки. Но книжное знание - мертвое знание.



А купленные "учёные" под всё это дело подведут любую теорию. Только чтобы быдло хавало своё пойло, работало, жило в иллюзии свободы и не жужжало на хозяина.

user avatar
H8HER

отвечает varnas на комментарий 10.07.2011 #

а уж у Вас познания в цитологии и патОлогической (выделяю Ваши ошибки, дабы видно было Вашу компетентность в указанных вопросах) физиологии прут через край..... давайте, "побухтите" про то, как полезно выпивать алкоголь из-за того, что "нейроны вырабатывают стероиды, дабы остановить LTP и формирование памяти" ))) ....около научный бред "английских ученых"( в данной статье вашингтонских неврологов) в подобных публикациях всегда подтверждает одну и ту же ИДИОТСКУЮ ИДЕЮ - алкоголь полезен

user avatar
varnas

отвечает H8HER на комментарий 10.07.2011 #

Свою опечатку объяснить я могу (хоть и стыдно), а "околонаучный" пишется слитно ;)

Алкоголь, как эндогенный, так и экзогенный, - естественный метаболит.

Я-то в вузе, да и после, изучал и метаболизм алкоголя, и его влияние, и причины алкоголизма, да и алкогольную болезнь (может слышали?).

И, извините, если у вас белки с жирами выходят с мочой, то не обвиняйте в этом все человечество, а срочно обратитесь к нефрологу.

Предложенное в статье популярное изложение приведено далеко не популярным языком и явно отрывочно. Это - не повод поливать всё грязью, да ещё и с матерщиной.

user avatar
H8HER

отвечает varnas на комментарий 11.07.2011 #

опять пурга вокруг да около...ну и что, что вы изучали? изучать - не значит изучить..... расскажите людям как выводятся умершие клетки из организма, или у вас они не выводятся?

user avatar
Paul Grossman

отвечает H8HER на комментарий 13.07.2011 #

Даже звери употребляют алкоголь, хотя им никто не наливает. Инстинкт.

user avatar
Муслим Мунасипов

отвечает H8HER на комментарий 10.07.2011 #

Как приятно утром помочиться своими мозгами!

user avatar
дмитрий_13

отвечает H8HER на комментарий 10.07.2011 #

если уж цитируете профессора Жданова, то будте любезны указывайте источник что бы люди не думали что это ваш собственный бред.

я как то вручил эту лекцию ( на видео) в мед институте, смотрели всем курсом, с преподами, последнии ржали даже громче молодняка!

user avatar
H8HER

отвечает дмитрий_13 на комментарий 10.07.2011 #

...как "авторитетно" Вы всё объяснили.... теперь стало всё понятно о действии алкоголя на организм человека, и ещё стало понятно почему у нас такая медицина, когда лечат от одного , а умирают от другого. врачи сплошь и рядом курят (у меня два друга оба медика и оба курят ), табак полезен, в малых дозах ??? или все должны брать с такого врача пример, только потому что он учился на медика???

на Вашем месте помалкивал бы...видно что вы всё время обучения ничего не делали, а только ржали вместе с безмозглыми преподавателями- алиенами

user avatar
дмитрий_13

отвечает H8HER на комментарий 10.07.2011 #

Я лиш указал источник того что вы процитировали, а вы тут такую демагогию обо мне развели, а уж сколько выводов наделали основываясь на том чего я не говорил!

а я не говорил ни о воздействии алкоголя, ни о курении (ни того, не другого)

но если вас это так волнует можем поговорить...

user avatar
Прохожий_

отвечает H8HER на комментарий 10.07.2011 #

За "липидный(жировой) слой покрывающий эритроциты" © вам и жданову еще не дали шнобелевскую премию?

user avatar
H8HER

отвечает Прохожий_ на комментарий 11.07.2011 #

Липи́ды - от греч. λίπος, lípos — ЖИР ....КЛЕТОЧНАЯ МЕМБРАНА представляет собой двойной слой (бислой) молекул класса липидов, большинство из которых представляет собой так называемые сложные липиды — фосфолипиды. Эритроциты — КЛЕТКИ крови человека

я достаточно популярно объяснил для одноклеточного прохожего

user avatar
Прохожий_

отвечает H8HER на комментарий 11.07.2011 #

Ждановофилы все такие хамы?

Да будет вам известно, товариСЧ копипастер, что клеточная мембрана — никак не "липидный(жировой) слой покрывающий эритроциты".

Учите матчасть, дабы не выглядеть многоклеточным неучем.

user avatar
H8HER

отвечает Прохожий_ на комментарий 11.07.2011 #

жданофобы все такие затупленные? не употребляй спирта и тогда он не будет растворять жирные кислоты(липиды и фосфолипиды) клеточных мембран твоих эритроцитов , улучшится транспорт кислорода и СО в организме, а там гладишь соОБРАЖАТЬ начнёшь лучше

для тех кто не бронепоезде....клеточная мембрана(эритроцита) представляет собой двойной СЛОЙ (бислой) молекул класса ЛИПИДОВ(ЖИРНЫХ кислот), большинство из которых представляет собой так называемые сложные липиды — фосфолипиды.

ферштейн?

user avatar
H8HER

отвечает Прохожий_ на комментарий 11.07.2011 #

конечно можно......Основной функцией эритроцитов является перенос кислорода из лёгких к тканям тела и транспорт диоксида углерода (CO2) в обратном направлении. Однако, кроме участия в процессе дыхания, они выполняют в организме следующие функции:

участвуют в регулировке кислотно-щелочного равновесия;

поддерживают изотонию крови и тканей;

адсорбируют из плазмы крови аминокислоты, липиды и переносят их к тканям.

не тупи, открой и почитай , умника тут строишь..http://ru.wikipedia.org/wiki/Эритроциты

или в данной статье тоже фигня написана, один ты носитель фундаментальных знаний ?

user avatar
дмитрий_13

отвечает H8HER на комментарий 10.07.2011 #

дабы никто не усомнился в авторитете Жданова перескажу технологию производства шампанского в его изложении из той же лекции:

вино хронят в очагом месте, а когда приходит время включают свет и бактерии от неожиданности мрут при этом присмертно с перепугу обильно пукая, так и образовываются пузырем которые так сладко бьют нам в нос!



КАК ВАМ???

user avatar
H8HER

отвечает дмитрий_13 на комментарий 10.07.2011 #

жидовская тактика- посмеяться над тем что есть ничего не предложив взамен

user avatar
дмитрий_13

отвечает H8HER на комментарий 10.07.2011 #

согласен- посмеяться над этим глупо. над этим нужно плакать, что есть такие профессоры и что печальнее всего что находятся те кто в это верит.(не во вред алкоголя и курения, а в подобные объяснения)

user avatar
H8HER

отвечает дмитрий_13 на комментарий 11.07.2011 #

послушайте отрывок из лекции Ефимова Виктора Алексеевича - ректора Санкт-Петербургского государственного аграрного университета в ФСБ

user avatar
дмитрий_13

отвечает H8HER на комментарий 10.07.2011 #

а что я должен предложить взамен? другую технологию производства шампанского без пуков бактерий? поверьте она существует и без меня сотни лет. гугл вам в помощь!!

user avatar
Прохожий_

отвечает H8HER на комментарий 10.07.2011 #

Учите матчасть. Тиражировать бред жданова может либо купленный, либо идиот.

user avatar
H8HER

отвечает Прохожий_ на комментарий 11.07.2011 #

Эритроциты - клетки крови человека. Важную роль в эритроците выполняет клеточная (плазматическая) мембрана, пропускающая газы (кислород, углекислый газ), ионы (Na, K) и воду. Клеточную мембрану пронизывают трансмембранные белки — гликофорины, которые, благодаря большому количеству остатков сиаловой кислоты, ответственны примерно за 60 % отрицательного заряда на поверхности эритроцитов.

Клеточная мембрана представляет собой двойной слой (бислой) молекул класса липидов, большинство из которых представляет собой так называемые сложные липиды — фосфолипиды.

Липи́ды (от греч. λίπος, lípos — жир) — жирные кислоты

а шнобелевскую премию возьми себе, её часто дают разным дегенератам

user avatar
Paul Grossman

отвечает H8HER на комментарий 13.07.2011 #

Теперь жыды виноваты ))) Они тоже мозг растворяют?

user avatar
H8HER

отвечает Paul Grossman на комментарий 13.07.2011 #

жиды не виноваты.....болевой шок на 8 -й день жизни от обрезания накладывает на психику большой "шрам".... жить с такой травмой по-другому они не умеют )

user avatar
H8HER

отвечает дмитрий_13 на комментарий 11.07.2011 #

то что человек объясняет доходчиво "на пальцах" никогда не объяснить такому как ты.... давай, расскажи откуда берутся пузырьки газа в классическом шампанском вине и что представляет собой процесс брожения.

умник

user avatar
дмитрий_13

отвечает H8HER на комментарий 11.07.2011 #

брожение

осуществляется

дрожжами и

некоторыми видами

бактерий , в ходе него

пируват расщепляется

на этанол и двуокись

углерода. Из одной

молекулы глюкозы в

результате получается

две молекулы

питьевого спирта

(этанола) и две

молекулы углекислого

газа.

user avatar
H8HER

отвечает дмитрий_13 на комментарий 11.07.2011 #

спиртовое брожение — не просто химическая реакция, как считалось ранее, а биологический процесс, производимый дрожжами...то есть это продукт жизнедеятельности этих дрожжей....ты употребляешь продукты своей жизнедеятельности? почему ты решил что продукты жизнедеятельности дрожжей будут тебе полезны? это не ты решил...ты пришёл в этот мир и за тебя уже давно всё решили и изобрели( примерно представляю как всё это было...какой-то древний человек выдавил сок из какого-то фрукта , весь не выпил, а то что осталось - забродило, другой страждущий случайно выпил и почувствовал себя навеселе. Умный (тот который сок давил) покрутил пальцем у виска, глядя как веселится, попробовавший забродившей бадяги, подопытный, продолжил пить свежевыдавленный сок .... а подопытный желая испытывать почаще иллюзию веселья поставил употребление пойла на конвейер, умный же взялся ему это пойло поставлять) ...с тех пор просвещённые "ищут" всяких "английских ученных", чтобы постоянно напоминать гойским д.о.л.б.о.е.б.а.м, что пить продукты жизнедеятельности бактерий и грибов - это круто и даже полезно, если в меру

user avatar
дмитрий_13

отвечает H8HER на комментарий 11.07.2011 #

в организме человека около двух кг бактерий которые которые постоянно выделяют в нас продукты своей жизнедеятельности.

а что касается дрожжей, то в таком случае может и хлебопродукты на дрожжевом тестем не стоит употреблять, а то ведь тесто не просто так подходит?



и прошу учесть - я не пропагандирую употребление алкоголя и не говорю что это безвредно. я лишь категорически против нелепых, а порой и смешных аргументов которые в место того что бы объяснять и доносить только замирают людям головы.

user avatar
argumentator

отвечает H8HER на комментарий 10.07.2011 #

Ну вот. Начали за здравие, кончили заупокой...

Интересные у Вас познания...

user avatar
sixnews

отвечает H8HER на комментарий 11.07.2011 #

интересно "неврологи из медицинской школы Вашингтонского университета" вообще в курсе о том, какое "открытие" совершили. Что-то верится с трудом....

user avatar
zandry

комментирует материал 10.07.2011 #

память исчезает в тот млмент,когда личнлсть вышибается из проспиртованного тела, и управление им захватывает всякая нечисть.

user avatar
akgnozis

отвечает zandry на комментарий 10.07.2011 #

Согласен. По моим личным наблюдениям при перепое просто не помню что делал. И после доклада свидетелей становится мерзко и стыдно. Зато видно каков я есть и как живет мое подсознание и т.д.

user avatar
kozivovan

комментирует материал 10.07.2011 #

Хорошо если после такого состояния ты просыпаешься дома в кровати и идешь к холодильнику за холодным морсом или рассолом , куда хуже когда на утро ты оказываешся в изоляторе и следователь говорит что ты своей рукой в состоянии белки вырезал всю свою семью ножом непощадив даже кошку ...

user avatar
Paul Grossman

отвечает kozivovan на комментарий 13.07.2011 #

Вы понимаете разницу между употреблением порции хорошего коньяка и нажираловом литром технического спирта?

user avatar
tupakov

комментирует материал 10.07.2011 #

Спирт как яд непрото затрагивает рецепторы MMDA и LTP, он убивает нейроны. Доказательством этого служит мозг пьющего человека, который покрыт глубокими рубцами, на месте которых были живые клетки.

user avatar
Jdomantr

комментирует материал 10.07.2011 #

Сообщение весьма интересное. Но оно не объясняет другого важного факта: добавление в водку никотина резко усиливает эффект забывания. Почему экспериментаторы роль курения не учли?

user avatar
fugasan

комментирует материал 10.07.2011 #

"Найдётся кто то, кто мне всё расскажет.. "

user avatar
ping_win

комментирует материал 11.07.2011 #

-Как твой Новый Год?

-Не знаю, ещё не рассказывали...

user avatar
Neo1967

комментирует материал 11.07.2011 #

Фигня все это. Людям просто стыдно бывает за свое поведение, вот они и притворяются, что нихрена не помнят...)

user avatar
Ассинизатор

комментирует материал 11.07.2011 #

"Как оказалось, большое количество алкоголя не убивает мозговые клетки."



Псевдоученый Жданов будет очень недоволен ))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland