Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Итальянский мафиози манипулировал жюри национального телеканала

Итальянский мафиози манипулировал жюри национального телеканала

Итальянские правоохранительные органы, арестовавшие босса неаполитанской мафии «каморры» Доменико Феррара были поражены, обнаружив в его бункере-схроне ни много ни мало 320 сотовых телефонов. Ещё большее удивление у карабинеров вызвал тот факт, что все мобильники были снабжены действительными сим-картами, при этом с аппаратов не было сделано ни одного звонка, а лишь отправлялись смс-сообщения.

В ходе следственных действий выяснилось, что все смс-сообщения были отправлены одновременно серийно из одного места по одному и тому же адресу.

Получателем сообщения значилась программа «Подарю тебе песню» первого национального государственного телеканала РАИ 1. Таким образом, карабинеры, ведущие расследование по данному факту, предполагают преднамеренный массовый вброс смс-сообщений с целью оказания давления на жюри программы поиска юных талантов для обеспечения победы малолетней дочери одного из боссов неаполитанской мафии - каморры.

Арестованный Доменико Феррара, глава одноименного клана Феррара-Каччиапуоти, пока отказывается давать показания. Доменико Феррара, по кличке «дядюшка Мими», «унаследовал» одноименный клан от дяди - крупного авторитета оргпреступности, убитого в 1983 году, являвшегося кумом Антонио Барделлино, который, в свою очередь, стоял у истоков создания клана «Казал-ди-Принчипе», или, попросту говоря, «казалезцев».

Карабинеры, проводившие расследование, были осведомлены, на основании агентурных источников, о том, что «дочь одного из боссов участвовала в конкурсе отбора юных музыкальных талантов». Речь шла о программе первого национального итальянского телеканала РАИ 1 «Подарю тебе песню», которую ведет Антонелла Клеричи и в которой должна была принять участие самая юная из клана Феррара, Джованна, по прозвищу Ваня.

Выступление Джованны Феррары на конкурсе

В отношении девочки-подростка, случай довольно редкий, мнения жюри диаметрально разделились, и, в подобных случаях, решающим является голосование посредством смс-сообщений.

Итальянские карабинеры предполагают «серийный вброс смс-сообщений» с целью оказания давления на жюри для обеспечения победы своему кандидату. В подтверждение данной версии свидетельствует тот факт, что в бункере-схроне арестованного босса мафиозного клана Феррара-Каччиапуоти был обнаружен гигантский телеэкран и, согласно заключениям экспертизы, массовые смс-сообщения были отправлены именно из этого места.

Маловероятно, чтобы 13-летняя участница конкурса была осведомлена о закулисных действиях мафиозного клана, нацеленных на обеспечение ей победы. Однако выяснилось также, что участники преступного сообщества разносили по домам своим соучастникам сотовые телефоны в момент выхода в эфир программы поиска талантов, и затем забирали их, предварительно удостоверившись, что желаемые смс-сообщения заранее указанного содержания были отправлены по указанному адресу. В списках мафии значилось, какой телефон кому был предназначен и, в случае «неправильного» голосования, виновник подлежал суровому «наказанию».

Усугубляет факт возможного внешнего воздействия на жюри программы отсутствие четких, прозрачных и ясных правил участия на официальном веб-сайте программы.

Например, на портале ТВ-программы представлены положения об охране частной жизни, о максимальной стоимости отправки смс-сообщения, однако отсутствуют сведения о максимальном количестве смс-сообщений и об их влиянии на решение жюри.

Если подтвердится воздействие смс-сообщений на решение жюри, отвечающего за отбор юных музыкальных талантов, это вызовет негативную реакцию общества и потребует пересмотреть всю систему программ, предлагающих отбор талантов на основе соперничества и конкуренции.

Источник: nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland