Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ягудин объяснил, за что назвал Сочи "помойкой"

Ягудин объяснил, за что назвал Сочи "помойкой"

На фоне обсуждения запущенного на прошлой неделе обратного отсчета за год до начала Олимпиады-2014 и придирчивой инспекцииобъектов президентом Владимиром Путиным разгорается скандал с участием олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина.

Спортсмен, участвовавший в красочном шоу, посвященном событию, раскритиковал состояние города. В итоге именитый чемпион вынужден был давать пояснения журналистам.

СМИ тем временем изучают насущные вопросы предполагаемых затрат для болельщиков, которые отправятся на игры зимой следующего года. О статьях, посвященных этой теме, в понедельник пишут "Заголовки". Журналисты утверждают, что забронировать место в гостиницах Сочи на время зимней Олимпиады уже почти невозможно, а посещение игр может обойтись туристу в заоблачную сумму в размере 200 тысяч рублей.

Однако Алексея Ягудина взволновала не ожидающая любителей спорта дороговизна, а общий плачевный, но его мнению, вид города. "Подвожу итог: Сочи - помойка и хамство!!!! И здесь пройдет зимняя олимпиада?!?!?!?! P.S. Были и положительные моменты конечно, но, их было мало!" - написал он о своих впечатлениях от посещения столицы предстоящей Олимпиады в Twitter.

В ответ на замечание комментатора RonaMKelly, что и Лондон за год выглядел как строительная площадка, Ягудин с раздражением возразил: "Я сказал помойка, а не стройка. Это 2 разные вещи".

В интервью газете "Советский спорт" спортсмен объяснил, что он имел в виду, делая такие провокационные заявления. По словам Ягудина, речь шла не об олимпийских объектах. "Я даже не на 100, а на 200 процентов уверен, что с ними как раз все будет в порядке", - отметил он. "Мне хотелось обратить внимание на другое - на мусор и грязь в тех местах, что с Олимпиадой не связаны", - пояснил фигурист.

"Юг России - это настоящее сокровище не хуже Лазурного Берега, но мы абсолютно не думаем о его благоустройстве. Я был поражен тем, что увидел. Адлер, Сочи...", - посетовал он.

Олимпийский чемпион 2002 года отметил, что сами местные жители жалуются на грязь и мусор вокруг, и то же время "ничего не делают". "Видимо, все дело в российском менталитете, в привычке надеяться на кого-то другого", - предположил Ягудин. Как подчеркнул спортсмен, он гордится тем, что Олимпиада пройдет в России и вообще "всегда выступает за стройки", однако ему обидно. "Еще можно понять, когда в загаженном состоянии находятся другие места, но не юг нашей страны - с таким климатом, с такими условиями для лечения разных болезней!" - заключил он.

Тарасова со своим воспитанником не согласна: для нее все "классно" и "красиво"

Отметим, что старший тренер сборной России по фигурному катанию Татьяна Тарасова, в отличие от своего бывшего воспитанника, напротив, рассыпалась в дифирамбах Сочи в эфире программы Первого канала"Вечерний Ургант" в минувшую пятницу. Тарасова назвала Ледовый дворец, в открытии которого она принимала участие, "хорошим" и "красавцем", а также отметила, что там возникает "чувство родины". "У нас там было два землетрясения, и он выстоял", - похвалилась тренер.

"Там очень классно, там такие потрясающие дворцы спорта, лед фантастический! И хоккейный каток такой красивый, а наш просто красавец! Там так уютно сидеть, там такая чаша удобная, красивая!" - в восхищении восклицала Татьяна Тарасова и передавала строителям олимпийских объектов "низкий поклон".

На вопрос ведущего про "все остальное" в Сочи, тренер сказала, что когда она летом смотрела состояние стройки, ей казалось, что не успеют закончить. Но такой готовности, по ее словам, она не ожидала. Поезд ходит, и дорога уже сделала, не сделаны пока только съезды, там грязь и строительный мусор, но это уже все приводится в порядок, заверила Тарасова. С радостным блеском в глазах она повествовала про "размах строительства" и пресс-центр в виде целого города.

Туристов ждут огромные траты

Тем временем пресса готовит любителей спорта не к "помойке и хамству", а к дороговизне Сочи. "Незавиисмая газета" пишет, что забронировать место в сочинских гостиницах на время зимней Олимпиады сегодня практически невозможно. Как сообщили изданию организаторы, в частном секторе с каждого туриста потребуют как минимум 6 тыс. рублей. В итоге длительное посещение Олимпиады может обойтись самодеятельным туристам дороже 200 тысяч рублей, подсчитала НГ.

Организаторы игр обещали не взвинчивать цены на проживание, а на днях премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, ограничивающий цены в гостиницах Сочи на время Олимпиады. Гендиректор отеля "Русские сезоны" Владимир Масютин заявил НГ, что большинство частников "не считают себя связанными премьерскими указами", поэтому надеются назначать максимально возможные цены.

А ведь, помимо проживания, придется потратиться на билеты, еду, транспорт и билеты на спортивные мероприятия. Минимальная стоимость входного билета на Олимпиаду-2014 в Сочи объявлена в размере 500 рублей, максимальная - 50 тысяч. Билеты на церемонию открытия будут стоить от 6000 до 50000 рублей, а на закрытие - от 4500 до 37000 рублей. Цены на транспорт в Сочи запредельными быть не обещают. Пока экономическим классом в Сочи можно долететь примерно за 10 тыс. руб. Железнодорожная платцкарта - около 3-4 тыс. руб. Купе обойдется примерно вдвое дороже.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

xi xi doc

комментирует материал 11.02.2013 #

Что то не желания посещать... за 200т.р.лучше уж действительно где нибудь в Портофино отдохнуть всей семьей в чистоте и без хамства...

user avatar
rosi73

комментирует материал 11.02.2013 #

Ягудину наверное лавры Плющенко спать спокойно не дают ))))))))))

Решил о себе напомнить.

user avatar
newsland2012

комментирует материал 11.02.2013 #

На самом деле Сочи и есть помойка, пляжы не годные для отдыха...

user avatar
Tango2010

отвечает newsland2012 на комментарий 11.02.2013 #

Пляжи в Сочи действительно не хороши. Но это не связано с помойкой. Санаторные пляжи чистые. Просто они почти все - галечные, и галька плохого качества, крупная, с острыми краями. А пляжи узкие, прижатые к железной дороге. Но с этим всем ничего не поделаешь. Таковы природные условия.

user avatar
elka2011

отвечает Tango2010 на комментарий 14.02.2013 #

В Имеритинке, там где построили порт, были замечательные песчаные пляжи

user avatar
Tango2010

отвечает elka2011 на комментарий 14.02.2013 #

ну что поделаешь, порт тоже вещь нужная.

user avatar
elka2011

отвечает Tango2010 на комментарий 14.02.2013 #

Вопрос - кому?

Порт построен как грузовой, после Олимпиады планируется использовать ПОД ЯХТЫ

user avatar
Tango2010

отвечает elka2011 на комментарий 14.02.2013 #

Да бросьте. Грузовой порт грузовым и останется.

user avatar
Tango2010

отвечает elka2011 на комментарий 14.02.2013 #

Посмотрел карту. Конечно, нельзя там оставлять грузовой порт. Конечно, после Олимпиады его надо переделать в марину для яхт. Это же будет самое лучшее место для отдыха. Никакой промзоны там не должно остаться. Яхты, пальмы, море... и целый новый район - всесезонный курорт Сочное.



Класс. Я уже давно решил, что после 2014 года не поеду больше отдыхать ни за какие заграницы. Только в Сочи!

user avatar
Tango2010

отвечает elka2011 на комментарий 14.02.2013 #

Если это будет его частная марина - тогда может и не пустить. Посмотрим. В любом случае на российском курорте должно быть всё. И дорогие яхты в том числе. В Турции давно есть, в Эмиратах есть. А мы чем хуже?

user avatar
elka2011

отвечает Tango2010 на комментарий 17.02.2013 #

В Турции есть выбор между дорогим и дешевым отдыхом, в Эмиратах тоже многое построено за счет государства, но для ВСЕХ жителей, а не для избранных. Так что сравнения ваши хромают.

Наша "элита" использовала государственные деньги для того, чтобы обеспечить отдых себе, а не наивным Tango2010.

user avatar
Tango2010

отвечает elka2011 на комментарий 17.02.2013 #

Глупости вы пишете. В Сочи тоже всегда был есть и будет выбор между дорогим и дешевым отдыхом. Вот только по-настоящему суперклассного там раньше не было. Теперь и это будет.

И, кстати, большая часть олимпийских объектов построена на деньги инвесторов, а не на бюджетные. Так что ваши стоны ни о чем.

user avatar
tserber

комментирует материал 11.02.2013 #

Сочи...Сочи...Нам и по ящику все видно будет.А насчет дороговизны-так надо отбить ворованное.

user avatar
sedoj

комментирует материал 11.02.2013 #

Неужели в России есть места где нет грязи и хамства?

user avatar
Tango2010

отвечает sedoj на комментарий 11.02.2013 #

Вы посмотрите хотя бы сколько хамства на этом сайте.

А ведь здесь между прочим добрая половина пользователей - не россияне, а жители других стран.

user avatar
valeri-46

отвечает Tango2010 на комментарий 12.02.2013 #

А жители других стран чем лучше нас - россиян?

Они, как и мы, тоже говорят разные гадости, но, как правило, в адрес России и живущих в ней людей. Мы тоже слабые люди, а потому гнусное дело знаменитого библейского Хама знаем, забыть не можем, вот и отвечаем на хамство обычным хамством...

user avatar
sone208

комментирует материал 11.02.2013 #

Зимняя олимпиада в субтропиках - это круто! А поддержание объектов после олимпиады

в летнюю жару во сколько выльется? Неужели тоже из госказны?

Или подобно римскому импрератору Нерону властям придется , посыпав головы пеплом, декламироваить поэму "О гибели Трои"?

user avatar
labendik

отвечает sone208 на комментарий 11.02.2013 #

Эх жалко что СССР распался, тогда мы бы с Средней Азии Зимнюю Олимпиаду провели :))))))

user avatar
гогогость

комментирует материал 11.02.2013 #

Они строили для себя.Вот пусть сами и смотрят.Мне противен этот спектакль,но я могу только бойкотировать.Вот и буду делать,что зависит от меня.

user avatar
valeri-46

комментирует материал 12.02.2013 #

Ягудин удивился плачевному виду города Сочи.

И зря. Там, где чиновники и прочие корыстные люди "страдают", воюют за большие и очень большие деньги, там всегда процветает хамство, грязь, подлость, пошлость, преступность.

user avatar
BraveHeart

комментирует материал 12.02.2013 #

За 200 тысяч рублей я на ГОА отдохну с размахом на целый месяц !!!

user avatar
gbibeton-cm

комментирует материал 15.02.2013 #

Грязи и в Москве полно, если от центра отъехать. Привыкли у нас любой ценой "праздники" делать - какой урон природе Сочи нанесли строительством.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland