Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блогеров, проникших на "Энергомаш", объявили наемниками

Блогеров, проникших на "Энергомаш", объявили наемниками

В скандале с беспрепятственным проникновением посторонних лиц на территорию секретного предприятия НПО "Энергомаш" в подмосковных Химках появилась новая версия, оправдывающая халатность руководства.

Как заявило начальство завода, несанкционированные съемки режимного объекта, где разрабатываются ракетные двигатели, молодым людям, описавшим свои похождения в ЖЖ, из мести за утерянные должности якобы заказали бывшие высокопоставленные сотрудники, и в частности экс-гендиректор НПО Дмитрий Пахомов. По словам источников газеты "Известия", уже есть неоспоримые доказательства этого факта.

Скандал разгорелся в конце декабря после рассказа интернет-пользователя Ланы Сатор в своем блоге о пяти ночных прогулках по "Энергомашу" в компании товарищей и публикации около 100 снимков - как окружающей территории, так и внутренних помещений зданий НПО, в том числе центральной пультовой и зала испытательного стенда. История вызвала крайнее возмущение нового вице-премьера Дмитрия Рогозина, отвечающего за ВПК. Высказываясь в своей обычной метафоричной манере, Рогозин назвал "блоггеров-партизан" "наглыми мышами", а ответственных за охрану объекта - в противовес этому сравнению "ленивыми котами". "Мышам" Рогозин посоветовал впредь не пытаться проникать на стратегические объекты, заверив, что это будет невозможно, а "котов" обещал "примерно наказать".

Забор так и не починили. Но дело было вообще не в нем, а в "заказе", считает начальство

Сообщалось также, что расследованием инцидента занялись сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ). Как выяснили "Известия", в минувший вторник Рогозин обсудил обстоятельства этого дела с силовиками. О чем шла речь на заседании, подробно не известно, однако журналисты убедились, что пока управляющая "Энергомашем" ракетно-космическая корпорация "Энергия" забор, через дырку в котором блоггеры проникли внутрь, так и не починила.

Между тем, если ранее в РКК "Энергия" оправдывали ЧП отсутствием средств на ремонт забора, теперь в корпорации выдвинули новую версию, объясняющую нездоровое любопытство блоггеров полученным ими "заказом".

Как рассказал газете источник в руководстве корпорации, уже доказано, что это была "целая цепочка из действий бывшего менеджмента предприятия и силовиков, которые на нем сидели". По словам собеседника газеты, стало очевидным, что все проходы на территорию и съемки были проплачены. "Произошедшее - это ответ на то, что их деятельность была раскрыта и пресечена. Более 80 менеджеров было уволено. Отсюда и эти выплески", - пояснил источник.

Руководство НПО сменилось полтора года назад

Как писали СМИ, конфликт вокруг контроля над НПО "Энергомаш" разгорелся летом 2010 года. Бывшее руководство Роскосмоса объявило о решении передать предприятие в управление РКК "Энергия", однако возглавлявший тогда завод Дмитрий Пахомов выступил против этого.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Valdemar_1962

комментирует материал 18.01.2012 #

Чего тут скажешь - банальная безответственность.. Яйца нужно гендиректору оторвать по самые уши.. Наверняка чей-то кореш.. За одну его зарплату наверняка можно весь забор залатать.. Да и движки аркетные не 5 копеек стоят, всяко бабла на затыкание дыры можно найти.. Это ещё раз показывает полный пипец нашей экономике.. Какое там восстановление на 2//3 докризисного уровня...

user avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 18.01.2012 #

Рогозин в своем репертуаре. Позвиздеть и ничего не предпринять реально. Настоящий "философ"...:((

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland